Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 74,6 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 40,3% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В начале июля компания объявила об увеличении уставного капитала, после чего каждый акционер компании получит 7 акций на каждую свою акцию. При этом цена акции должна снизиться пропорционально увеличению (примерно в 8 раз). То есть по смыслу это как сплит, только, в отличие от сплита, цена будет определяться рынком после открытия торгов. Детали этой сделки мы описывали в предыдущем посте.
С точки зрения владения долями в компании и ее стоимости для акционеров ничего не поменяется, но есть несколько тонкостей, которые важно не пропустить, если держите акции в портфеле. Давайте разберемся в них.
Новые акции будут заморожены (недоступны к торгам) на срок до 4,5 мес.
Новые акции, которые поступят на счет каждому акционеру 22 августа, будут недоступны для торгов вплоть до конца декабря. Это крайний срок, по факту он может быть меньше — зависит от того, когда ЦБ одобрит сделку. До этих пор акции будут отображаться в приложении по номинальной стоимости (100 руб./акцию) и под другим идентификационным номером.
Уже в этот четверг торги бумагами бывшей Белуги будут приостановлены в связи с предстоящим размещением дополнительного выпуска акций.
💰 Компания обещает бесплатно начислить акционерам 7 акций.
Ни допэмиссией, ни дроблением это назвать нельзя, компания просто столь нетипичным путем хочет нарастить свою капитализацию.
❎ Но по сути, никакой выгоды от этого мы с вами не получим, поскольку в это же время доля акционеров размоется в 8 раз!
Да и у самой компании в последнее время дела идут не очень, так за полугодие выручка и чистая прибыль падают почти в 2 раза.
❗️В общем, с такими трюками эту историю лучше обойти стороной, никакой халявы тут нет и не будет.
Рынок пришел к весьма интересным значениям для покупок, и главное тут сделать правильный выбор и купить сильные и перспективные акции.
Список таких акций уже опубликовали в tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Переходите, пока идеи еще актуальны ❤️
Дюша Метелкин, да, возможно. А может ли так случиться, что для целей матвыгоды ИФНС возьмет рыночную цену, а вот для последующей продажи воз...
Vanger, налог то один раз будет.
7 акций тоже с убытком продадите, если их вам налоговая засчитает по текущей цене.
Дюша Метелкин, потом я продам 1 акцию с убытком и 7 с прибылью. В сумме налог от купли-продажи (если 15авг покупаем) будет нулевой, если цен...
Дюша Метелкин, как сальдировать? Наверняка в ИФНС прописана «рыночная цена», причём по их правилам она определяется на дату операции, то ест...
Vanger, по идее потом эту бумажную прибыль модно будет сальдировать с бумажными же убытками.
Но это тот ещё квест, здесь я согласен, потому ...
Дюша Метелкин, в смысле «шанс»? ИФНС увидит, что 15авг вам начислили 7 акций. Как думаете, какую цену ИФНС будет использовать для матвыгоды?...
Vanger, есть шанс что бумажная прибыль будет считаться вообще из текущей цены акции? А потом надо будет сальдировать убыток?
Ну, в общем, на...
Дюша Метелкин, почему 10%? Вот вы владеете одной акцией белуги с ценой закрытия перед сплитом P. Дальше вы получите 7 акций. Налоговая их оц...
JohnOakvale, я анализирую данное корпоративное действие согласно Налоговому кодексу, а вы откуда информацию берете? Случайно не от IR Белуги...
Дюша Метелкин, что есть ЛДВ? Возможно я не воспринял все элементы.
Дюша Метелкин, средняя 6000, дивы раз получил. Продаю, и?