Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 337,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,6
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 21,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2048  +0.34%ап: 1157.5  -0.43%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тредер
    Тредер, ну что за самоуверенный еблан, а…

V K, ну ты просто полный ноль на рынке акций. Ты даже не знаешь, что от цены на нефть зависят цены на бензин в мире и соответственно экспортная цена нефти и соответственно топливный демпфер, получаемый башнефтью. Но дети часто очень самоуверенные и несут чушь.
  2. Аватар V K
    V K, благодарю за отклик. Я недавно закрыл позицию в BANEP, с убытком, но продолжаю наблюдать за ней. Понимаю, что даже скромный дивиденд в ...

Александр Ефимов, я просто набираю те бумаги, которые имеют потенциал роста по фундаменталу. Вообще по технике Башнефть всегда нужно брать уже после дивидендов. Даже через пару месяцев после дивидендов — исторически именно в эти периоды она стоит максимально дёшево. Но в этом году из-за выхода нерезидентов и общего слива на ключевой ставке её и так уже хорошо укатали, поэтому часть позиции взял сейчас.
  3. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, позиция есть, но небольшая. Взял по 1750 вчера на вечёрке. Пойду на дивиденды.

V K, благодарю за отклик. Я недавно закрыл позицию в BANEP, с убытком, но продолжаю наблюдать за ней. Понимаю, что даже скромный дивиденд в районе 180 руб может поддержать цену акции после движения цены в район 1600 руб. после дивгэпа. Но надо иметь железные нервы, чтобы пересидеть период неопределенности при закрытости компании.
    А Вы не что делаете ставку в этой бумаге, если не секрет?
  4. Аватар Тредер
    Тредер, во-первых, обращайся к незнакомым тебе людям на «Вы», щенок. Во-вторых, опыта у меня скорее всего гораздо больше, чем у тебя.

V K, ты полный ноль, я насмотрелся уже на таких тут, один дивы 400р обещал, другой снижение ставки летом, вот ещё один детёнок почитал какого-то тупого гуру или развод брокеров и ждёт прибыль больше, чем в 2023.
  5. Аватар V K
    V K, скажите пожалуйста, если не секрет, Вы держите позицию в Башнефти или просто красивые слова про структуру EBITDA произносите?

Александр Ефимов, позиция есть, но небольшая. Взял по 1750 вчера на вечёрке. Пойду на дивиденды.
  6. Аватар V K
    V K, поторгуй ещё лет 5, изучи вопрос, потом поговорим, ты полный ноль в этом вопросе и ещё пытаешься умничать.

Тредер, во-первых, обращайся к незнакомым тебе людям на «Вы», щенок. Во-вторых, опыта у меня скорее всего гораздо больше, чем у тебя.
  7. Аватар Александр Ефимов
    Тредер, а теперь посмотрите на структуру EBITDA и выручки самой Башнефти 😉 Цена нефти оказывает не такое высокое влияние, как маржа перераб...

V K, скажите пожалуйста, если не секрет, Вы держите позицию в Башнефти или просто красивые слова про структуру EBITDA произносите?
  8. Аватар Тредер
    Тредер, а теперь посмотрите на структуру EBITDA и выручки самой Башнефти 😉 Цена нефти оказывает не такое высокое влияние, как маржа перераб...

V K, поторгуй ещё лет 5, изучи вопрос, потом поговорим, ты полный ноль в этом вопросе и ещё пытаешься умничать.
  9. Аватар V K
    V K, За первый квартал только 44 р дивов заработали, чтобы дивы были хотя бы такие же надо за каждый следующий квартал по 70 р дивов зарабат...

Тредер, а теперь посмотрите на структуру EBITDA и выручки самой Башнефти 😉 Цена нефти оказывает не такое высокое влияние, как маржа переработки.
  10. Аватар Александр Ефимов
    Тредер, а почему Вы вдруг сделали умозаключение, что прибыль будет ниже? У Башнефти какой-то бешеный капекс запланирован? Нет. Объёмы добычи...

V K, про прибыль Башнефти: может будет, может — нет, может, дождь, а может — снег.
    Башнефть — самая низкая капитализация из нефтяных компаний, самая низкая ликвидность акций, очень непрозрачная компания, необъяснимый спред межу обычкой и префами, вассальная зависимость от мамы.
    Вам нравится иметь актив, про который вы ничего не можете понять?
  11. Аватар Oleg37
    Oleg37, интересных компаний в РФ нету, есть интересные цены на них. Росакции это не про то, чтобы купил и держишь и богатеешь. Тут надо вовр...

Тредер, до следующей такой коррекции ещё года два, так что вполне можно держать этот срок.
  12. Аватар Oleg37
    Oleg37, Башнефть заплатила большие дивы за 2023 год из-за аномальной огромной прибыли за 3 квартал 2023. В тот квартал бакс вырос с 80 до 10...

Тредер, спасибо. Есть ли компании, которые более перспективны? Все, которые я смотрел — проблемные. НМТП, ДВМП — со снижением прибыли, Совкомфлот и не особо дёшево стоит судя по отчёту 1 квартала, НОВАТЭК — также не дёшево, Газпром — совершенно не ясно, до каких величин будет падать и будут ли дивы вообще, Распадская — снижение прибыли, НЛМК также в непростой ситуации.
  13. Аватар Тредер
    Тредер, сейчас у всех компаний проблемы с генерацией прибыли, как я понимаю.

Oleg37, Башнефть заплатила большие дивы за 2023 год из-за аномальной огромной прибыли за 3 квартал 2023. В тот квартал бакс вырос с 80 до 100р, нефть до 100 доходила, бензин ракетил на бирже. Если бы не было этой аномалии, то Башнефть заплатила бы не больше 200р дивов. В 1 квартале бакс был по 93, нефть по 90-95, а прибыль маленькой оказалась. А сейчас ещё и сокращение началось и нефть ниже и бакс ниже и юань ниже. Так что я жду дивы за 2024 не выше 200р, могут даже 150 дать всего, так как я жду падение прибыли во 2 и 3 квартале по отношению к 1 кварталу.
  14. Аватар Oleg37
    V K, За первый квартал только 44 р дивов заработали, чтобы дивы были хотя бы такие же надо за каждый следующий квартал по 70 р дивов зарабат...

Тредер, сейчас у всех компаний проблемы с генерацией прибыли, как я понимаю.
  15. Аватар Тредер
    Тредер, а почему Вы вдруг сделали умозаключение, что прибыль будет ниже? У Башнефти какой-то бешеный капекс запланирован? Нет. Объёмы добычи...

V K, За первый квартал только 44 р дивов заработали, чтобы дивы были хотя бы такие же надо за каждый следующий квартал по 70 р дивов зарабатывать. А в 1 квартале нефть стоила дороже, чем сейчас и бакс был дороже. И добыча и переработка в РФ падают сейчас из-за сделки опек. Так что любой у кого есть мозги, может понять, что за 2024 дивы будут меньше. И поэтому акция стоит 1800 сейчас, это не просто так.
  16. Аватар Banana
    Banana, это я, а не робот.

Oleg37, правильно, ты тоже продавай)
  17. Аватар Oleg37
    У кого какие мысли, что купить можно в этом месяце?
  18. Аватар Oleg37
    Весь день роботос по 5 продает

Banana, это я, а не робот.
  19. Аватар Banana
    Весь день роботос по 5 продает, но какой то неадекват выносит вверх все равно, мож шорты кроют
  20. Аватар Ришат Галиуллин
    Что у нс с обычкой, после дивгепa нa 2500 и ниже?

Banana, у меня сложилось мнение что обычку закроют по 3150-3200 и после отсечки не дадут уйти ниже 2900.
  21. Аватар V K
    Efan, интересно кто тебе лайк поставил? Почему дивы будут выше, так как прибыль будет меньше?

Тредер, а почему Вы вдруг сделали умозаключение, что прибыль будет ниже? У Башнефти какой-то бешеный капекс запланирован? Нет. Объёмы добычи падают? Опять нет… Маржа переработки снижается? Снова нет… Объёмы переработки и реализации падают? И опять нет… Откуда вообще взялся миф, что прибыль Башнефти за 2024 год будет ниже, чем в 2023-м?
  22. Аватар Тредер
    Что у нс с обычкой, после дивгепa нa 2500 и ниже?

Banana, на 2000 и ниже
  23. Аватар Тредер
    А где, тредер, Татнефть по 800-900 обещанные при цене 730?

Ришат Галиуллин, цену акций никто предугадать не может, иначе миллиардером был бы. А вот обещать дивы 400р вопреки дивполитике и здравову смыслу, а потом ещё обещать 2300 при дивах 250, потому что у сбербанка доходность 11% и пофиг что Башнефти далеко до сбербанка, вот это уже тупость
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANEP: последний день с дивидендом 249,69 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANE: последний день с дивидендом 249,69 руб

см. календарь по акциям

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: