Насколько я помню Башнефть должна была получить 100 млрд. от АФК Системы по суду. Это дополнительный доход.
Жучков Роман, уже получила в 2018г.
Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 302,5 млрд |
Выручка | 1 180,5 млрд |
EBITDA | 240,9 млрд |
Прибыль | 153,7 млрд |
Дивиденд ао | 147,31 |
Дивиденд ап | 147,31 |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 8,1% |
Див.доход ап | 13,1% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф | |
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб | |
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб | |
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб | |
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
РоманП., выкупа обычки не жду. Преф имеет небольшой потенциал роста, обычка либо вообще не имеет либо крайне маленький. Ликвидность много значит -> захочет к примеру кто-то крупный набрать бумаг башни под дивиденды выберет преф, тк в обычку крупному не зайти
Саша Пушкин, Так не получится ли, что в обычку войдет «не крупный» (несколько «некрупных») и выберет под дивиденды? Вероятность захода некрупных игроков значительно выше — их больше намного. по сути любой минор с обьемом 5 млн.руб. может двинуть бумагу на 2050 — 2070…
Да все по Башнефти отлично. один только минус — Роснефть ее контролирует так что могут дивы отменить и никто не помешает…
По всем показателям в газо-нефтяном секторе недооцененными считаются Башнефть и Газпромнефть
Жучков Роман, кем считается? Зачем сваливать в одну корзину клубнику и картофель?!
Sergey Soseda, давайте возьмём мультипликаторы и покажите у каких компаний лучше показатели?
Жучков Роман, О каких мультипликаторах речь?
По всем показателям в газо-нефтяном секторе недооцененными считаются Башнефть и Газпромнефть
Жучков Роман, кем считается? Зачем сваливать в одну корзину клубнику и картофель?!
Sergey Soseda, давайте возьмём мультипликаторы и покажите у каких компаний лучше показатели?
Татнефть походу переоценена раза в полтора. По отношению к Башнефть капа 2:1 должна быть.
РоманП., Татнефть — голубая фишка, без политических окрасов, входит в индексы с большим весом, оценена по прибыли точно на свою цену акции. По префам так солидный дисконт. Выкупить преф в какой-либо просадке между дивидендными выплатами одна из моих задач.
Sergey Soseda, а что будет если Татнефть заплатит 50% от прибыли на дивы? Где будут котировки? А Башнефть 100%. Первой есть куда падать, второй куда расти, вот в чём разница.
Татнефть походу переоценена раза в полтора. По отношению к Башнефть капа 2:1 должна быть.
РоманП., Татнефть — голубая фишка, без политических окрасов, входит в индексы с большим весом, оценена по прибыли точно на свою цену акции. По префам так солидный дисконт. Выкупить преф в какой-либо просадке между дивидендными выплатами одна из моих задач.
Sergey Soseda, думаю, имелось ввиду по мультипликаторам.
Zax, почти. Газпромнефть — холдинг. И очень, по моей оценке, дорогой. Стоит на уровне выплат 180% прибыли на дивиденды. Объясню. Газпромнефть показывает в МФСО большую часть не свей прибыли за счёт дочек, при том дочки дивиденды не платят. Газпромнефть платит дивиденды из нераспределёнки, чтобы соответствовать 35% по МФСО. Как долго это может продолжаться?! Наверное, падение цены может быть фееричным… Башнефть не холдинг, но зависимая компания. Стоит на уровне 30% прибыли на дивиденды. Это примерно уровень выплаты 170р на акцию. Повышение выплаты может спровоцировать взлёт котировок. Понижение также возможно, но ограничено 150 р на акцию для подержания бюджета Башкортостана на уровне прошлых выплат.
Sergey Soseda, а что мешает дочкам Газпромнефти начать платить дивы?
Zax, почти. Газпромнефть — холдинг. И очень, по моей оценке, дорогой. Стоит на уровне выплат 180% прибыли на дивиденды. Объясню. Газпромнефть показывает в МФСО большую часть не свей прибыли за счёт дочек, при том дочки дивиденды не платят. Газпромнефть платит дивиденды из нераспределёнки, чтобы соответствовать 35% по МФСО. Как долго это может продолжаться?! Наверное, падение цены может быть фееричным… Башнефть не холдинг, но зависимая компания. Стоит на уровне 30% прибыли на дивиденды. Это примерно уровень выплаты 170р на акцию. Повышение выплаты может спровоцировать взлёт котировок. Понижение также возможно, но ограничено 150 р на акцию для подержания бюджета Башкортостана на уровне прошлых выплат.
Наиболее интересные российские акции к покупке — Открытие Брокер
Среднесрочные идеи:
«Сбербанк» – крупнейших российский финансовый институт, контрольный пакет которого принадлежит ЦБ РФ. В последние годы банк быстро наращивает прибыль и все большую ее часть отдает акционерам. Если по итогам 2017 года на дивиденды было направлено 35% прибыли по МСФО, то за 2018-й ожидается не менее 40%. Более того, руководство «Сбербанка» обещало довести выплаты до половины прибыли уже в следующем году, что даже при консервативном прогнозе даст около 20 рублей дивидендов на акцию каждого типа. То есть форвардная доходность «префов» сегодня уже очень близка к двузначной. Плюс в обозримой перспективе выплаты продолжат расти.
«Московская биржа» — относительно молодая история на отечественном рынке акций. Сама биржа объединяет фондовую, срочную, валютную и денежную секции, оказывает депозитарные услуги и, по сути, является монополистом по организации торговли различными финансовыми инструментами на территории РФ. Параллельно диверсифицированная структура создает устойчивый фундамент для наращивания комиссионных платежей, поскольку провал на одном направлении всегда компенсируется увеличением активности на другом. Собственно, это и есть основной бизнес МосБиржи, который из года в год стабильно растет.
АФК «Система»
читать дальше на смартлабе