| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 250,0 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 9,7% |
| Див.доход ап | 16,5% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Без роста нормы выплат дивидендная доходность Башнефти может быть скромной — ФинамСегодня «Башнефть» представила отчётность по МСФО по итога...

Башнефть — Дивиденды не оправдали ожиданий спекулянтов
Выручка Башнефти немного сократилась в IV квартале. Однако за год превысила один триллион рублей.
📉 Операционная прибыль в IV квартале составила 35 млрд рублей — уровень первого и второго кварталов 2023 года. Снижение результатов в связи с отсутствием выплат по демпферу.
🏆 Третий квартал оказался рекордным. Сыграли высокие цены на нефтепродукты.
Последние три месяца 2023 года Башнефть получила убыток. Предполагаем, причина кроется в курсовых разниц в размере 14 млрд рублей.
💰 Чистая прибыль
В IV квартале — 27 млрд рублей.
За год — 179 млрд рублей.
🟡 Дивиденд может составит 261,2 рублей на акцию. По префам дивдоходность — 12,6%.
В IV квартале компания продолжила погашать долг и выплатила еще 14 млрд рублей.
EBITDA за год составила 244 млрд рублей. Денежный поток от операционной деятельности — всего 151 млрд. Намек на рост дебиторской задолженности в адрес Роснефти.
⭐️ Мнение GIF
Текущие цены на нефть и нефтепродукты остаются высокими. С 2024 года обнулена экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты.
На наш взгляд, в текущей ситуации акции «Башнефти» могут представлять интерес только в случае увеличения пэйаута хотя бы до 50% прибыли по МСФО — в противном случае привилегированные акции оценены справедливо, а оценка обыкновенных выглядит завышенной. Теоретически финансовое положение компании позволяет повысить норму выплат, однако мы считаем такой сценарий маловероятным — материнская компания в виде «Роснефти» пока что не испытывает потребности в дополнительных дивидендах и предпочитает получать денежные средства от «дочки» в виде дебиторской задолженности.Кауфман Сергей
TobinFrost, при списании очень много тонких мест и вольности с которыми аудиторы скрепя сердце соглашаются
и при этом всегда ссылаются на м...
Дмитрий, вы про износ, истощение, амортизацию, обесценение? Так они каждый год у Башни такие, посмотрите доступные отчеты за 20й и 21й годы,...
TobinFrost, списания посмотри по Башне. Не будет чуда. Но вы можете продолжать веровать. По 2000 я бы обратно откупил, а так есть более инте...
TobinFrost, не верно — прибыль по мсфо 178.8 млрд ( та не 167.4 млрд — это рсбу )
поэтому персчитай результат == будкт около 332 рубля при т...
Счетоводы блин! Вы бы здесь не ругались друг с другом, а просто посмотрели РСБУ отчет и увидели бы там очевидную вещь. Прибыль 2022 г. 10807...
Счетоводы блин! Вы бы здесь не ругались друг с другом, а просто посмотрели РСБУ отчет и увидели бы там очевидную вещь. Прибыль 2022 г. 10807...
Игорь, и нефть упала и бакс и нефтепродукты на бирже упали. И самое главное, я же вам писал 10 раз, что ДЕМПФЕР в октябре не платить. Я же в...
znak, ты точно не из психушки пишешь? Я твоего бреда не понимаю, я отчёты Башнефть до цифры знаю наизусть

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
или на карту сбера : 2202200804644100
Игорь, и нефть упала и бакс и нефтепродукты на бирже упали. И самое главное, я же вам писал 10 раз, что ДЕМПФЕР в октябре не платить. Я же в...
Чистая прибыль +55% г/г и вагон шортистов — действительно пора продавать.
znak, ты точно не из психушки пишешь? Я твоего бреда не понимаю, я отчёты Башнефть до цифры знаю наизусть