Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 243,5 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,3
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,1%
Див.доход ап 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1464  +0.17%ап: 909.5  +0.83%
Облигации Башнефть
  1. Аватар BitFinance
    400 рублей дивов на следующий год при цене префа текущей ну просто 🍫

Игорь Родичев, откуда цифра 400?
  2. Аватар GTO
    400 рублей дивов на следующий год при цене префа текущей ну просто 🍫
  3. Аватар Ремора
    Ремора, при этом текущая дивдоходность ЛСР около 10.5 проц

znak, я и говорю что префы Башнефти на 20% интереснее… :)
  4. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, в ЛСР балансовая оценка ЧА ниже рыночной стоимости. у Башнефти балансовая оценка в 2 раза выше рыночной.
    ЛСР более 100% прибыли н...

Ремора, Сомневаюсь, что увеличат. Да и гэп Башнефть думаю будет дольше ЛСР закрывать. Но посмотрим, возможны варианты. Я думал, что даже Сбер будет месяц-два свой гэп закрывать, но он лихо за 2 недели справился и улетел дальше. Думаю на нашем рынке никто так сегодня даже близко не сможет.
  5. Аватар Ремора
    Башнефть и ЛСР в один день отсечка, но у ЛСР процент побольше. Вопрос кто гэп свой быстрее закроет? Я за ЛСР.

Олег Ков, на префы у Башнефти дивдоха выше = 12,7%, у ЛСР всего 10,7%
    в ЛСР балансовая оценка ЧА = рыночной стоимости. у Башнефти балансовая оценка в 2 раза выше рыночной.
    ЛСР более 70% (по РСБУ более 100%) прибыли направила на дивы, Башнефть направляет на дивы 25% чистой прибыли… а если увеличить выплаты до 50% ???
  6. Аватар Олег  Ков
    Башнефть и ЛСР в один день отсечка, но у ЛСР процент побольше. Вопрос кто гэп свой быстрее закроет? Я за ЛСР.
  7. Аватар Ремора
    Ремора, у Роснефти, как я видел, 62%, фрифлоат около 10%. Зачем они ему? Другое дело ранее для контрольника. Если бы реально хотел купит — б...

AndIFe, цена в рынке пока в 2 раза ниже балансовой. почему бы не увеличить % в своем же рентабельном бизнесе?
    я бы конечно префы лучше собирал, с последующей конвертацией в обычку.
  8. Аватар AndIFe
    Башня обычка опять летит в небеса на падающем рынке… :) явно Сечин растит капу, может и выкуп замутит по 3750р., как скупал контрольник.
    ди...

Ремора, у Роснефти, как я видел, 62%, фрифлоат около 10%. Зачем они ему? Другое дело ранее для контрольника. Если бы реально хотел купит — брал бы осенью или в начале года.
  9. Аватар Волшебник
    приглашаю всех желающих перекладываться из преф в обычку
  10. Аватар Ремора
    обычка уже +8%, префы всего +3% догонять пора… :) разрыв 20% между префами и обычкой
  11. Аватар JlOCOCb
    Башня обычка опять летит в небеса на падающем рынке… :) явно Сечин растит капу, может и выкуп замутит по 3750р., как скупал контрольник.
    ди...

Ремора, про балансовую стоимость в ФСК и номинал все мы помним:) или «там было другое»?:)
  12. Аватар Efan
    префа мертвая скотина
  13. Аватар игорь баженов
  14. Аватар Ремора
    дивы растут… балансовая стоимость в 2 раза выше рыночной…
  15. Аватар Ремора
    Степан Грозный, согласно законодательству --вариант только один то что предложили
    на совете директоров около 200 рублей — и что было практич...

znak, что еще интересно по префкам и обычке.

у Татнефти так же как в Башнефти идет равнодоходность по обычке и префам.
    префы уже на промежутке полугода наверно стоят на несколько % дороже обычки.
  16. Аватар Anton Yu
    Степан Грозный, согласно законодательству --вариант только один то что предложили
    на совете директоров около 200 рублей — и что было практич...

znak, так это он имеет в виду, что цена вырастет на 2000 и размер дива в % будет снижен. всё сходится.
  17. Аватар Степан Грозный
    Голосуем за 135 руб дивиденды, Голосуй или проиграешь
    Опа-опа,
  18. Аватар Динозаврик
    Maxim Mikhaylevskiy, мы все никто и не скрывал, что мы тарили весь 2022г, а вот сейчас при падении нефтегаз. доходов
    на -45% и росте цены н...

Мираж, зачем вы врёте? Бандеровские свиньи как качали нефть и газ из России так и качают. Они за деньги удавятся.
  19. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Maxim Mikhaylevskiy, мы все никто и не скрывал, что мы тарили весь 2022г, а вот сейчас при падении нефтегаз. доходов
    на -45% и росте цены н...

Мираж, С одной стороны европейцы достаточно много сил вкладывают в развитие зеленой энергетики и это не на словах, а на деле, просто у нас это очень крайне скептически подается в сми. Один из живых примеров из реальной жизни на примере Финляндии. У них много районов невысокой этажности. После 20г «управляющие компании» стали покрывать часть крыши солнечными батареями. Да, вначале дорого, но уже спустя год судя по отзывам близкого человека, отдача в денежном эквиваленте получилась фантастическая. И данная тема сейчас дикими темпами развивается.

Так что все эти диалоги по поводу того, что европейцы без нашего газа замерзнут — выглядит мягко говоря не достоверно.

Второй вопрос, как будут без газа выкручиваться промышленные объекты. И даже не вдаваясь в фундаментальные вещи, а опираясь только на историю можно сказать одно: в случае необходимости европейцы переобувались, переобуваются и переобуваться будут. Как ни крути, а на доходы (художественно выражаясь) от рыбы, сыра, шоколадок и машин (тем более, что сами перестали поставлять)) — долго не проживешь.
  20. Аватар Мираж
    Фиксация прибыли по Нижнекамскyефтехим (30%) и Башнефти (100%)Фиксация прибылиСегодня на рынке крайне насыщенный день. Как написал в утренне...

на -45% и росте цены на акции — только и фикситься, по 5% от пакетов будем продавать в неделю, чтобы сильно не обвалить на массовом сливе, может и по 2% всего от пакетов, по квотам, дозированно)))
    эмбарго — перекрыли нашим нефти и газу выход из России, не знаю как они там без нас выживут, перемерзнут в итоге наверное все, зато мы в тепле и богаты в башнефти))) я знал, что нам повезет)))
  21. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Фиксация прибыли по Нижнекамскyефтехим (30%) и Башнефти (100%)

Фиксация прибыли

Сегодня на рынке крайне насыщенный день. Как написал в утреннем посте, была закрыта позиция по Нижнекамскнефтехим префы. Неожиданно во второй половине дня произошел простерел по компании Башнефть, что по итогу также привело ее к фиксации прибыли. Коротко о сделках.

1 НижнекамсНефтехим Префы. #NKNCp
    Компания была добавлена в портфель 30 сентября 22г после сентябрьского падения.
    Озвучил покупку в своем телеграмм канале, пост от 4 окт 22г.
    В моменте доходность позиции превышала 60%. По итогу, после объявления низких дивидендов компания начала стремительно падать, и крайне сильно пострадали префы, потеряв за один день чуть более 10% стоимости. Вообщем торги начались, ситуация выравниваться не стала, принял решение зафиксировать прибыль.
    Прибыль составила 30.20% от вложенных в сделку денег.

2 Башнефть #BANE
    Компания была добавлена в портфель 29 ноября 2022г.
    Озвучил покупку в своем телеграмм канале, пост от 4 дек 22г.
    Сегодня во второй половине дня при достижении цены 1845 сделка закрыта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Волшебник
    Есть у кого-нибудь информация о доли обычных акций и префов у каждого из 2 основных акционеров?

And I F, www.bashneft.ru/information/struktura-aktsionernogo-kapitala/
  23. Аватар And I F
    Есть у кого-нибудь информация о доли обычных акций и префов у каждого из 2 основных акционеров?
  24. Аватар borracho
    а я перевел на прошлой неделе обычку в префы увеличив количество акций за те же деньги. Вот думаю правильно ли?

Dobryak, если под дивиденды, то да.
  25. Аватар Ремора
    а я перевел на прошлой неделе обычку в префы увеличив количество акций за те же деньги. Вот думаю правильно ли?

Dobryak, думаю да. по крайней мере объем дивдоходности на ту же сумму получается на 17% больше.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: