Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 250,9 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,7%
Див.доход ап 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1515.5  +0.9%ап: 900.5  -0.06%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    120 рублей дивиденды, расчет точный
    Вряд ли 240 рублей, башнефть никогда не распределяла прибыль
  2. Аватар Мираж
    в реале по 38 раздаем нефть
  3. Аватар znak
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза ...

Мафиози, у нас курс акции в значительной мере опеделяет гарантир див доходность
    и стабильная прибыльность
    поскольку у рынка почти 80 проц оборота формируют физические лица то
    исходя из текущей доходности сбербанка около 12.1 проц
    и оценок дивов башнефти 180-200 руб-- средняя 190 руб
    и используя формальный расчет
    можно на мой взгляд рассчитывать на курс акции 190руб/0.121= 1570 руб
    скоро увидим что будет на практике-- немного осталось подождать
    а в феврале 2020 года акция имела намного более высокую цену- около 1900 руб — смотри дневно график
  4. Аватар Мираж
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза в 2023 упали в 2 раза, кредит/просрочка до +27%.
    ЦБ продает валюту, знают, что у людей последние рубли.
    Дерипаска — «В стране с деньгами уже серьезные проблемы».
    он предложил компаниям выпускать долговые бумаги — но кто их купит, если ни у кого нет денег- деньги сбежали из РФ...
    есть другой вариант — печатать акции, Втб идет этим путем первый,
    его допэмиссия 30 триллионов акций номиналом 0,01р/акц.
  5. Аватар Дмитрий Владимирович
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    ...

AlexDev, я префов купил (~1% от портфеля). Но в долгосрок и для получения дивидендов. Смысла переплачивать за обычку не нашел.
  6. Аватар Саша
    AlexDev, ага, тем кто 4 года с лосями — им не легче от ваших фантазий.

Мафиози, это ж надо сильно постараться, чтобы 4 года плюсиков не видеть
  7. Аватар AlexDev
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    В итоге получил, прибыль по бумагам тоже зафиксировал, но теперь, если в дальнейшем просадка будет — что лучше выбрать?
  8. Аватар AlexDev
    у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь у...

Мафиози, да мне пофиг на чужих лосей — сами полезли на биржу за сверхзаработками, сами виноваты, кто не хочет рисковать — идут в облигации и депозиты.
    И укро-народ тоже сами виноваты, что привели к власти нацистов и упоротого наркомана, который под еврея косит, а сам «добровольцев» уже на улицах городов отлавливает. И даже после переворота у них 8 лет (!) было, чтобы подняться и разогнать эту шайку, но не захотели, ну а мы не обязаны им помогать — пусть сами расхлебывают, а Россия будет и дальше наводить порядок на своих границах.
  9. Аватар Мираж
  10. Аватар Роман Ранний
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы обещают 300 руб. дивидендов
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы  обещают 300 руб. дивидендов

📈Башнефть +5% В лидерах роста в моменте котировки поднимались выше 7% и показали новый максимум с 22.02.2022. Телеграм каналы прогнозирую прибыль Башнефти по итогам 2022 года в размере 600 руб. на акцию. Аналитики ожидают, что Башнефть может направить на дивиденды 50% от прибыли как дочка гос. компании. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Мираж
    Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опыт...

у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь укр. народ там ничего никогда не решал, как и в России народ вообще ничего не решает, там пострадавшие от всего этого в каждой семье.
    — поставьте в пример ВТБ всему миру, с его размытием доли инвесторов.
  12. Аватар AlexDev
    AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — н...

Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опытные спекули заберут все ранее наворованное, потому что опыта больше.

Кому не нравится, могут в гривну вкладываться или в укро-депозиты, там президент Зеля под еврея косит, а евреи не обманывают, да и ЕС поможет если что — вклады обязательно вернут, наверное!

Если, конечно, останется кому возвращать, когда Россия основную часть укро-нацистов уничтожит и остатки ломанутся в Румынию и Польшу даже через предусмотрительно закрытые Зелей границы.
  13. Аватар Мираж
    Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (оказались за год выгоднее детского мира...

AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — нет однозначно, при нефти по 35-38 и при СВО, вообще — я боюсь, что все акции сольют госы и допками зальют, как Втб, иначе на СВО им неоткуда брать деньги, война съест всё, банки с упавшими в 2 раза доходами нефте-газа — уйдут в большие просрочки и по Базелю будут проблемы.
  14. Аватар AlexDev
    AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от...

Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (за год оказались на порядок выгоднее убыточных детского мира, интела и диснея), а для спекуляций крепкая нервная система нужна и много денег которых не жалко — пусть сами.
  15. Аватар Мираж
    Да и без усреднений неплохая прибыль получилась, причем с дивидендами еще +15%.

AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от цены отсечки на минус -328,5 р, это в 3,15 раза больше, чем дивы без налога, нахер, такая «радость», получил я эти сраные дивы, купил немного на них и писец и снова лосей пихали, буду распродаваться долго, частями, не хотелось бы обвалить, и буду совсем уходить с биржи, навсегда, мне моё здоровье дороже, чем эти гроши сраные, которые дивами называются, которых наверное и больше не будет тут никогда на всей бирже, с учетом падения дохода нефтегаза в 2 раза в 2023г, с меня инвестор видно не получится, и у меня другие планы теперь вообще, вне биржи.
    — лишь бы эта мамба не сложилась резко в 5 раз со всеми хомяками.
  16. Аватар Мираж
    но мишки все по 355-400 натарили акций- теперь они тоже
    как все — инвесторы, хитрожопые говнюки.

теперь приходится куклу их тащить на горбушке, нанимался что ли.
  17. Аватар investorRF52
    Башнефть
    Бумага вышла в + более 2,3%
    Средняя 910 при доле в портфеле 3,9%.
    Фиксацию малой части по бумаге планирую в районе 1200, а в целом ожидаю не плохие дивиденды в ней.

Башнефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар AlexDev
    Да и без усреднений неплохая прибыль получилась, причем с дивидендами еще +15%.
  19. Аватар Мираж
    но мишки все по 355-400 натарили акций- теперь они тоже
    как все — инвесторы, хитрожопые говнюки.
  20. Аватар Мираж
    оказывается надо было для роста помагедонить,
    я не догадывался ранее, один Степа это давно понял, красава))))
    а то мы толпой сидели как идиоты тут 15 мес с лосями,
    на плечи усреднялись))) ну хоть выйти норм. дадут)))
  21. Аватар Мираж
    Российский бюджет в январе 2023 г. недополучил -52,1 млрд руб. нефтегазовых доходов.
    Февраль 2023 по сравн. с февралем 2022 года доход упал в 1,9 раза.
    Российский бюджет в марте 2023 г. недополучит 132,1 млрд рублей нефтегазовых доходов.
    не платить дивы в гос. компаниях — один выход из ситуации.
    забирать на бюджет разовым взносом, налогами.
  22. Аватар Мираж
    на оборонку надо 6 трил — а доход от нефти у России всего 300 ярд был за 2 мес. этого года — то есть это как ноль — их все и заберут.
  23. Аватар Мираж
    Мафиози, дивдоходность сбера текущая около 12.5 проц
    полагаю скоро увидим и здесь что-то подобное
    в целом --краткая технич картина которая ...

znak, прошлую то прибыль на СВО заберут.
    а новой не будет. но я пока сижу тут.
    инвестировался плотно.
  24. Аватар Мираж
    видите нефть, 3 мес продаваемая по 38 —
    — а мы подросли!!! ))))))
  25. Аватар znak
    Юралс спотовая 48,95 (-12,23%) 😰🤕
    ЕС — потолок цен на нефть РФ до $51,45

Мафиози, дивдоходность сбера текущая около 12.5 проц
    полагаю скоро увидим и здесь что-то подобное
    в целом --краткая технич картина которая понятна технич аналитику
    — акция движется к объявлению дивов (в течение 2.5 месяцев ) поэтому
    имеет смысл нарисовать на графике канал
    нижняя линия проходит через точки --338.5 руб(24.02.2022) и 521.5 руб (26.09.2022)
    верхняя линя канала — параллельна нижней и проходит через точку 899.5 руб (01.07.2022)
    по мере приближении к объявлению дивов
    то на мой взгляд
    исходя из предварительных оценок дивов и поведения инсайдеров в последние недели
    акция может подойти к верхней границе канала или выше

== в статья в рбк за 18 марта -" Почему сбер решился на выплату рекордных дивидендов " (стоит всем прочитать)
    ( дивы оказались существ выше ожиданий ) дан ответ на этот вопрос ===что из-за дефицита бюджета
    поэтому есть ожидание повышенных выплат на дивы более 50 проц приб в других гос компаниях
    на мой взгляд определенная пропорция прироста выплат прибыли на дивы может коснуться и некоторых
    дочерних компаний роснефти, в том числе и башнефти ( то есть более 25 проц прибыли)
    и это не так болезненно жалко
    поскольку доля
    почти 75 проц от этих дивов может достаться гос организациям( Роснефть и Башкортастан )
    ( например у сбера оказалось не жалко даже то что около 46 проц объвленных дивов уйдет нерезидентам )

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: