Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 312,5 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,8%
Див.доход ап 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1880.5  +0.27%ап: 1157  -0.13%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, вовлекай других в совкомфлот
    а в башнефти на мой взгляд намного комфортней, поскольку
    не более чем через 60 рабочих дней (...

не видать вам дивидендов, посчитают баланс с убытками как в 2020 году
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, так везет он на дальние расстояния сжигая дизтопливо купленное у нефтяночке :)

ага топливо газпром-нефти
    А вы замерзайте,
  3. Аватар jaropolk
    Вы все что-то ждете от Башнефти?
    А зря, лучше бы покатились со совкомфлотом
    Это вам не саночки, совкомфлот везет на дальние расстояния)))
    С...

Степан Грозный, так везет он на дальние расстояния сжигая дизтопливо купленное у нефтяночке :)
  4. Аватар znak
    С...

Степан Грозный, вовлекай других в совкомфлот
    а в башнефти на мой взгляд намного комфортней, поскольку
    не более чем через 60 рабочих дней ( мене трех месяцев ) сов директоров объявит дивиденды
    и на мой взгляд исходя из средних оценок величины дивов — смотри выше и в интетнете, цена привилегии может сходить до 1200 руб а может и выше ==
  5. Аватар Степан Грозный
    Со совкомфлотом вам точно ПОВЕЗЕТ!

smart-lab.ru/forum/FLOT
  6. Аватар znak
    znak, что думаете о дивидендах лукойла в этом году?

Макс Пчелкин, у лукойла дивы скорее всего будут == возьми среднее значение оценок дивидендов у 4 инвестиционных домов
    я так обычно усредняю == тем более лукойл должен получить хорошие деньги за свой НПЗ в Италии
  7. Аватар Мираж
    Прикиньте, сколько я терпел! Со средины лета

Silent Hamster, мы тут с февраля терпим и ничего, многие и 5 лет терпят, у меня тут у 3 броков на счетах накуплено, аж весь истратился.

Цена росс.экспорт.нефти Urals сейчасд $55/бар, хотя в начале января Bloomberg сообщал о продажах Urals даже по $38/бар.
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Это опять я, — S.Hamster (пост 67, 12+)1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по...

Silent Hamster, зачем продал-то
  9. Аватар Вася Баффет
    Это опять я, — S.Hamster (пост 67, 12+)1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по...

Silent Hamster, привет, сладенький!
  10. Аватар Silent Hamster
    Это опять я, - S.Hamster (пост 67, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по 760 рублей за лот… Прикиньте, сколько я терпел! Со средины лета и сегодня уходя в Глобус, поставил частичную продажу башнефти ап по 825 рублей. Пришел из Глобуса, заявка на продажу исполнилась, но не вся. Продалось 53 лота. Я все рассчитал с этим параметром. Смотрите скрин №1.  И вдруг продались только что остальные 7 лотов..., придется переделывать скрин и расчет. Но опубликую два скрина в исторической последовательности :
    Это опять я, - S.Hamster (пост 67, 12+)

Уже обрадовался этим деньгам, как продались и те 7 лотов, ниже новый скрин и правильный:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Митя Фриц, восстанавливаю случайно даленный текст тот 06.03.23 который был тебе адресован
    на этой ветке
    -----------------------------------...

znak, что думаете о дивидендах лукойла в этом году?
  12. Аватар znak
    РоманП., задним числом все умные и аналитики)

Митя Фриц, восстанавливаю случайно даленный текст тот 06.03.23 который был тебе адресован
    на этой ветке
    ------------------------------------------
    решил для тебя привести оценки дивидендлав за 2022 год
    которые делали различные инвест дома == все эти оценки смотри в интернете
    — финам --188 руб
    — открытие — 188 руб
    синара — 200труб ( расчет при оценке DCF-- смотри публикацию за ноябрь 2022 г )
    — моя оценка 165-175 приводилась выше на этой ветке
    == итоговая средняя оценка по 4 источникам = 187 руб
    если по факту окажется на 10 процентов ниже — то есть около 170 руб --
    то на мой взгляд будет замечательно
    а вот куда может быть скачок курса акции исходя из средней по рынку 13.5-14.0 дивдоходности
    == можешь сам оценить ( 170/0.135=1260 руб )
    == подождем 3 месяца и все узнаем по факту
    ------------------
    примечание == некоторые оценки не в полной мере учитывалт добычу на двух местрождениях
    Тебса и Титова ( ( 75 проц у Башнефти и 25 проц у Лукойла
    — добыча за год около 9 млн барр ( за 2022 данных пока нет — но может быть и больше
    поскольку Башнефть наращивала добычу в 2022 году )
    — нефть там низкосернистиая и дорогая — средняя цена в 2021 году была около 7200 руб за баррель )
    вся эта нефть уходит на экспорт через Варандейский терминал Лукойла )
    в статистику по объемам добычи в Башкортастане не должна входить также добыча Башнефти на территории
    Татарстана, Ханты- Мансийского АО и Оренбургской области
    к тому же Башнефть по решению арбитража должна могла получить в обратно около 8 млрд руб
    с этого терминала переплаченных в предыдущие годы за его услуги )
    что еще лучше для прибыли и дивов за 2022 год ( может быть и для 2023 года
    если не все деньги успели получить до конца года )
  13. Аватар Мираж
    Башнефть ввела в эксплуатацию 3 скважины с рекордным дебитом нефтиАНК «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», запустила в промышл...

Все Верно, а сообщают, что сократили добычу… но для нас, инвесторов, не этот фактор имеет значение, и даже не прибыль, а нов.налоги, и вычеты на СВО, и займы Роснефти, если Сечен не будет наглеть и госы не пойдут в обход Башкирии, то нас порадуют.
  14. Аватар znak
    znak, они ж вроде уже выиграли суд еще в прошлом году?

Efan, была кассационная жалоба терминала в конце сентября 2022 года
    вероятно она не была удовлетворена
    а деньги были получены еще в 2022 году
    — но если не успели полностью получить то — то не полученную часть денег могут получить в этом году
  15. Аватар Efan
    Митя Фриц, решил для тебя привести оценки дивидендов за 2022 которые делали
    различные инвест дома== все эти оценки смотри в интернете
    — фи...

znak, они ж вроде уже выиграли суд еще в прошлом году?
  16. Аватар Мираж
    РоманП., сегодня на мой взгляд акция могла бы отскочить вверх несколько выше
    но появилась информация что на следущ неделе может появиться и...

znak, хз, а я тут добрал по 755 на всё.
  17. Аватар Все Верно
    Башнефть ввела в эксплуатацию 3 скважины с рекордным дебитом нефти

АНК «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», запустила в промышленную эксплуатацию три скважины Саузбашевского месторождения в Республике Башкортостан. Стартовый дебит самой продуктивной скважины составил 425 тонн нефти в сутки, что почти в 15 раз больше среднего дебита новых скважин, введенных в эксплуатацию в России в 2022 году (28,5 т/сут по данным ЦДУ ТЭК).

Высокий запускной дебит стал результатом комплекса современных технических решений, принятых на основе данных 3D-сейсморазведки и цифровой геолого-гидродинамической модели залежи, созданной совместными усилиями геологов «Башнефти» и ООО «Башнефть-Добыча».

Проводка скважин осуществлялась в режиме реального времени с использованием корпоративного программного комплекса «РН-ГОРИЗОНТ+». Этот программный комплекс, разработанный специалистами «РН-БашНИПИнефть», на основе данных фактического бурения обеспечивает оперативную корректировку траектории скважины.   

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар znak
    Митя Фриц, реальные позиции и сделки на десятки млн, и прибыль, Удмуртнефть в портфеле. Это Ты заднее число.

РоманП., сегодня на мой взгляд акция могла бы отскочить вверх несколько выше
    но появилась информация что на следущ неделе может появиться информация про акцию
    которая даст хорошие дивиденды — и возможно появились разовые продавцы башнефти преф -(почти неплечевая акция )
    а эти продавцы на вырученные деньги могли покупать новую потенциальную дивидендную историю
    возможно скоро узнаем о чем речь
  19. Аватар znak
    Митя Фриц, реальные позиции и сделки на десятки млн, и прибыль, Удмуртнефть в портфеле. Это Ты заднее число.

РоманП., при средней для акций 13.3-13.8 проц дивидоходности и той средней
    оценки значении дивоов за 2022 г цифры которых приводят различные инвест дома
    — смотри оуенки в интернете
    я предполагаю что район 1150 руб можно будет увидеть при обяъвлении дивов
    осталось три месяца потерпеть когда их объявят
  20. Аватар znak

Митя Фриц, началось преддивидендное движение в ленэнерго преф
    там дивы на месяц раньше объявляют чем в башнефти — полагаю
    сразу потом пойдет башнефть — у нас только несколька акций с высокими дивами и регулярными
    однако сургут преф по оценкам даст только около 3 руб
  21. Аватар РоманП.

22. Аватар Митя Фриц
    znak, давай посмотрим кто прав. Пока Тебе не завидую и башкирам попрошайкам. В свое время между Башнефтью и Удмуртнефтью в качестве дивтикер...

23. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, а за 2024-2030г? И кто выиграет на следующем чемпионате мира по футболу и с каким счетом?

за 2024 год дивиденды башнефти будут 100 руб
  24. Аватар znak
    znak, это спекуляция какая то коротко среднесрок не более того.

РоманП., это будет дата объявления дивов, но прибыль за 2022 уже на мой взгляд совсем небольшое
    количество лиц знает — поскольку обычно в феврале эти данные уже публиковались
  25. Аватар РоманП.
    РоманП., считать и оценивать дивы в силу отсутстствия навыков и образования здесь
    не умеют 99.9 проц — только некоторые инвест дома типа фи...

znak, это спекуляция какая то коротко среднесрок не более того.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: