Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 309,0 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,9%
Див.доход ап 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1858  -0.93%ап: 1151  -0.65%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Мираж
    93х2=186 ярд прибыли в 2022г.
  2. Аватар Мираж
    В 2022г от роста экспорта нефти и цен на топливо
    доходы России выросли в 1,7 раза.
  3. Аватар Митя Фриц
    Вся Башнефть сейчас стоит всего 157,9 млрд, фри-флоат стоит всего 18,52 млрд, прибыль года вангуется 135 млрд примерно, или больше, + дебито...

Фонд, здесь в один день будет переоценка +50% и последующие +20-30%, и все, весь дисконт сойдет на нет (если кто-то будет в короткой позиции «на понижение», его похоронят, т.к. на сегодня недооценка в бумаге жуткая и ликвидности нет от слова «совсем»...). Примеров на рынке много, видимо все забыли, как стреляют такие истории… Нам «инвесторам» хорошо, до весны будем с мажорами собирать «повезет, если валюта стрельнет с 59 до 75 рублей», ее на Башнефть и поменяем «двойная выгода», считаю до марта-апреля так и будем на этих уровнях топтаться… а повезет еще и ниже сходим
  4. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и Global Payments

ПАО «АНК Башнефть»

Тикер

BANE

Идея

Long

Горизонт

2-4 недели

Цель

1100 руб.

Потенциал идеи

18,60%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

860 руб.

Восстановление операционных результатов позволит «Башнефти» улучшить свои финансовые показатели в 2022 году, что, в свою очередь, может трансформироваться в привлекательную по меркам сектора дивидендную доходность.

После периода волатильности цена консолидировалась на уровне 930 руб., демонстрируя возможные признаки продолжения восходящего движения с целью 1100 руб. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 860 руб. риск на портфель составит 0,36%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,56.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Митя Фриц
    Фриц Стрингов, иди лесом, самим не хватает — стрингуем,
    Роснефть всё скупила под капитал 4000р/акц.

Фонд, какие стринги по у меня средняя меньше 900… чтоб мне их натянуть, бумагу на 300 надо укатать и ниже… там еще усреднение и все, только выкупом из бумаги могут высадить «я по 4000-5000 руб за бумагу и сопротивляться не буду»))) Здесь в будущем по обычке история Удмуртрнефти по обычке будет, поквартально дивы и ценник далеко за 15000 руб., но после финального выкупа…
  6. Аватар Мираж
    Фонд, мне так график подсказывает без всяких там волн и т.п. графической дребедени

Дмитрий C основной, поэтому у нас с вами стринги.
  7. Аватар Мираж
    вот блин не успел заяв напихать на откуп.
  8. Аватар Мираж
    Фонд, как бы вас в префах не кинули… у Роснефти их нет, доля Башкиров незначительная. В существующих реалиях могут по префам вообще не плати...

Фриц Стрингов, иди лесом, самим не хватает — стрингуем,
    Роснефть всё скупила под капитал 4000р/акц.
  9. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, у меня такие планы — куплю много префа
    в течении ближ. 5 лет, под дивы и под выкуп по 7000.

Фонд, как бы вас в префах не кинули… у Роснефти их нет, доля Башкиров незначительная. В существующих реалиях могут по префам вообще не платить, примут директиву и все… Плакали ваши 7000… натянут «стринги», как вы тут часто пишите, не мне, а вам)))
  10. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, перед отсечкой до/от 899,5 р. толпа шортила.
    чтобы Башкир. Правит-во и Роснефть выгоднее на дивы закупались.

Фонд, я это к тому что на рынке под копирку, окна должны быть закрыты.и не важно на каком этаже это окно
  11. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, перед отсечкой до/от 899,5 р. толпа шортила.
    чтобы Башкир. Правит-во и Роснефть выгоднее на дивы закупались.

Фонд, мне так график подсказывает без всяких там волн и т.п. графической дребедени
  12. Аватар stanislava
    Башнефть может выплатить неплохие дивиденды по итогам года - Финам
    Акции «Башнефти» еще на протяжении 2021 года выглядели существенно хуже сектора, что было связано с медленным восстановлением операционных результатов после коронакризиса.

При этом в конце прошлого года нефтяник перешел к росту добычи, а летом 2022 года смог восстановить ее после временной просадки весной. Мы полагаем, повышенные цены на нефть и восстановление операционных результатов позволят «Башнефти» улучшить свои финансовые показатели в текущем году, что может трансформироваться в привлекательную по меркам сектора дивидендную доходность.

Мы присваиваем обыкновенным акциям «Башнефти» рейтинг «Покупать» с целевой ценой 1090 руб. на горизонте 12 мес. Апсайд составляет 16,3%.
    Также мы присваиваем привилегированным акциям «Башнефти» рейтинг «Покупать» с целевой ценой 861 руб. на горизонте 12 мес. Апсайд составляет 23,5%
    Кауфман Сергей
    ФГ «Финам»
         Башнефть может выплатить неплохие дивиденды по итогам года - Финам

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Мираж
    По Ап думаю след. Можно прикупить где то в районе 680, идет в форваторе небольшого снижения, со стопом на 670.если пробиваем уровень 700 вве...

Дмитрий C основной, оттуда стринги у людей.
    — «Китай в 2022 г. закупил у России углеводородов на исторически
    рекордную сумму, по итогу года эта цифра достигнет $90 млрд, это
    около 7 триллионов руб. (с учётом курсов валют начала года)»
    + Индия, закупки +800% у России, вся Азия нарастила +480%./СМИ/
  14. Аватар Дмитрий C основной
    По Ап думаю след. Можно прикупить где то в районе 680, идет в форваторе небольшого снижения, со стопом на 670.если пробиваем уровень 700 вверх то пойдет закрывать окно на 840. прибыль около 20%.
  15. Аватар Мираж
    Фонд, не меньше 500… каждому… у вас обычка или преф?

Митя Фриц, у меня такие планы — куплю много префа
    в течении ближ. 5 лет, под дивы и под выкуп по 7000.
  16. Аватар Митя Фриц
    скоро так будет — «Башкирия увеличит финансирование социальных обязательств при росте дивидендов Башнефти до 50% чистой прибыли».
    дивы 2021 ...

Фонд, не меньше 500… каждому… у вас обычка или преф?
  17. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, с 16 дек нужно в индекс префу, вы лучше стринги откупите, а то натянут в 3 раза.

Фонд, сам жду, побольше вашего… да не натягивают...)))
  18. Аватар Мираж
    скоро так будет — «Башкирия увеличит финансирование социальных обязательств при росте дивидендов Башнефти до 50% чистой прибыли».
    дивы 2021 г были 25% от чист приб 117,29р.
    дивы 2022 г если 50% от чист. прибыли — это до 400р. дивы.
  19. Аватар Мираж
    Видимо Фонд набрал бумаги… пока акции не вернет, роста не будет)

Митя Фриц, с 16 дек нужно в индекс префу, вы лучше стринги откупите, а то натянут в 3 раза.
  20. Аватар Мираж

Митя Фриц, не смешите, буду Башнефть покупать всю жизнь на все профиты и внебиржевые доходы)) и реинвестировать дивиденды, передам по наследству правнукам через 50 лет.
  21. Аватар Митя Фриц
  22. Аватар Мираж
    привилегированные акции ПАО АНК «Башнефть» будут включены в состав базы расчета отраслевого индекса нефти и газа.

и сколько им надо набрать акций для индекса?
    столько нет на рынке, там на 10 млн. руб. всего префы.
  23. Аватар Мираж
    Тиньк Цена/прибыль Р/е = 20 Яндекс P/е = 48,5
    Башнефть преф — цена/прибыль Р/е22г < 1
  24. Аватар Мираж
    Фонд, спасибо, обойдусь без чтения вот этого всего

Сергей И., я Квадру покупал и +500% отдал на выкупе.
    тоже говорил об этом, так какой смысл спрашивать,
    если я буду строго только под выкуп тарить.
    с ценой выкупа = размер капитала + премия.
  25. Аватар Сергей
    Сергей И., я ж 5 раз говорил — не менее 5 лет (или 10 лет)
    покупать буду, доходы некуда больше пихать, как на фонду.
    читать надо внимательне...

Фонд, спасибо, обойдусь без чтения вот этого всего

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&amp;A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: