На данный момент, с моей точки зрения, отчетность не особо влияет на котировки Башни. Ранее её топили, понемногу кто-то скупал бумаги, сейчас вынесли повыше. И думаю, по факту котировки пойдут туда, куда потянет этот «игрок» («игроки»). Интересно будет посмотреть, если «на плохом отчете» сегодня-завтра Башня уйдет к 2000 (обычка)
![]()
.
Дивиденты на уровне 160 руб. фактически подтверждены бюджетом Башкиров и текущей прибылью на акцию, а сколько это будет в % от ЧП (25 или 50) по факту неважно. При текущих котировках это 8,1 % и 8,9 % доходности, что совсем неплохо относительно текущей ставки ЦБ.
Что для меня есть интересного в отчете: операционная прибыль за 9 месяцев выше прошлогодней. Имеем уменьшение доналоговой прибыли по факту из-за курсовых разниц.
Резюме: Держу бумагу (обычку) рассчитывая на 8 % доходности. До уровня 2000 руб, докупаю на хороших новостях. При этом в «сказочно-позитивных мечтах» держу в уме котировки на уровень 2500 — 3000 руб. на 50 % дивов, или смене корпоративного управления, или уход ИИС, и.т.п. С другой стороны есть же истории с Сургутом или Газпромом… да и недооценка компании налицо.