Макс Бодров, а точно прям к старту?
На каких-то IPO акции приходили на счета только к полудню (Совкомфлот), а на каких-то торги акциями начи...
Palmer_smartlabru,
Еще один пример сектантам «СВОБОДНОСТИ» ПО
Как через СПО пытались продвинуть вредоносный код против россиян
Весной 2022 г., вскоре после начала специальной военной операции (СВО) России на Украине, в мире СПО уже произошел политически окрашенный инцидент, направленный против России. Американский разработчик Брэндон Миллер (Brandon Nozaki Miller) выпустил обновление пакета node-ipc, содержащим вредоносную компоненту.
Эта компонента перезаписывал все файлы на компьютерах пользователей из России и Белоруссии. Пакет использовался в таких СПО-продуктах, как платформа для разработки пользовательских интерфейсов на базе JavaScript Vue.js и утилита Unity Hub для управления платформой 3D-анимации Unity. Указанный инцидент получил название Peacenotwar.
В ИТ-мире существует такая спорная практика, как «тивоизация» (по названию приставки TiVo). Речь идет о программно-аппаратных комплексах, использующих свободное ПО, в которых аппаратное обеспечение не дает использовать модифицированные версии ПО, например, с помощью механизма цифровой подписи. Такая практика подвергалась критике. В 2008 г. вышла новая версия лицензии GPL 3, которая запрещает технические средства обхода лицензий, включая тивоизацию.
www.cnews.ru/news/top/2023-03-16_razrabotchiki_linux_nachali_goneniya