Число акций ао 498 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AMEZ
Капит-я 32,9 млрд
Выручка 46,5 млрд
EBITDA
Прибыль 9,7 млрд
Дивиденд ао 77
P/E 3,4
P/S 0,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 116,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ашинский МЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ашинский МЗ акции

0%
Облигации Ашинский МЗ
  1. Аватар Eduard_X
    Экспортные поставки горячекатаного проката из России снизились в январе – феврале 2025 г. на 10% г/г, до 1,2 млн тонн, стальных труб всех видов – на 15% г/г, до 100 000 тонн – Ведомости

За январь—февраль 2025 года экспорт горячекатаного проката из России снизился на 10% в годовом выражении, до 1,2 млн тонн, а стальных труб — на 15%, до 100 тыс. тонн, сообщает Metals & Mining Intelligence (MMI). Продажи этих видов продукции составляют значительную часть экспортной выручки металлургов, но спрос на них сокращается.

Экспорт чугуна, менее маржинального продукта, также упал на 16%, до 700 тыс. тонн. Это совпадает с введенной в декабре 2023 года квотой ЕС, которая с 2026 года приведет к полному отказу от российского чугуна. Основными альтернативными рынками остаются Турция и Азия, однако цены на этих направлениях сейчас ниже ожидаемых.

На снижение экспорта повлияли несколько факторов:

• Укрепление рубля, который с начала года подорожал к доллару на 20%, ухудшив ценовую конкурентоспособность.

• Введение Турцией в 2024 году импортных пошлин на российскую сталь (6–9%).

• Снижение мировых цен: горячекатаный прокат за 2024 год подешевел на 19% (до $485 за тонну), чугун — на 17% (до $320 за тонну).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Потеряев А.А.
    David Hoda, Альфа все автоматом делает.

Mediaholder,

Я хотел, что бы денюжки капнули на депо. Но в Финаме так нельзя.Пришлось предоставить счёт.
    Максимальный депозит был 25,2,25 и теперь ещё не скоро вернётся назад. Слишком много было в Ашинском.
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения общих собраний участников (акционеров)" (опубликовано 03....

4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Дата, на которую определяются владельцы выкупаемых бумаг по 71 руб

см. календарь по акциям
  5. Аватар Mediaholder
    Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать...

David Hoda, Альфа все автоматом делает.
  6. Аватар David Hoda
    David Hoda, Ну и да. В моем случае брокер (Сбер) просто выдал мне нужные справки, а отправлял в депозитарий я их уже самостоятельно.

Юрий Долгополов, крутой у вас договор с брокером: за что вы только ему комиссию платите, если вам приходится все через почту покупать продавать или получать… переходите тогда к брокеру почта банк...
  7. Аватар David Hoda
    David Hoda, Вы еще поинтересуйтесь насчет того куда придут деньги и кто будет налоговым агентом по моей информации там не все просто. Возмож...

Юрий Долгополов, согласно договору на обслуживание с брокером налоговым агентам по доходам клиента является брокер, если деньги приходят на счет клиента брокера или указанный им счет в банке, если брокер параллельно банк и есть возможность получения выплат по корпоративным событиям сразу на счет в банке со счета брокера — сейчас даже по иностранным акциям сразу брокер является налоговым агентом.
  8. Аватар Юрий Долгополов
    Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в ...

David Hoda, Ну и да. В моем случае брокер (Сбер) просто выдал мне нужные справки, а отправлял в депозитарий я их уже самостоятельно.
  9. Аватар Юрий Долгополов
    Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в ...

David Hoda, Вы еще поинтересуйтесь насчет того куда придут деньги и кто будет налоговым агентом по моей информации там не все просто. Возможно придется самому заполнять декларацию.

Я не участвую в данном кейсе, но подача заявления на участие в корпоративных действиях часто стоит некоторых денег. (обычно 500-1000р) Рад за вас, если у вашего брокера это не так.
  10. Аватар David Hoda
    David Hoda, Надо бегать. И деньги платить еще.

Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в течении 25 дней после выкупа. У вас не так что ли?
  11. Аватар Юрий Долгополов
    Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать...

David Hoda, Надо бегать. И деньги платить еще.
  12. Аватар David Hoda
    Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать?
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Последний день торгов в стакане Т+1

см. календарь по акциям
  14. Аватар НДФЛка
    Выкупить нельзя оставить: налоговые риски корпоративного действия

Принудительный выкуп акций (в английском языке используется термин Squeeze-out (Squeezeout), который дословно переводится как выжимание, иногда используется термин freezeout (замораживание)),-это принудительная продажа акций миноритарных членов акционерного общества, за которую они получают денежную компенсацию.

Принудительный выкуп — не всегда справедливая сделка для миноритариев, но в большинстве случаев альтернатив у них просто нет. Этот механизм закреплен в российском законодательстве и применяется для консолидации полного контроля над обществом. Примеры — Мегафон, Челябинский ТЗ, Уралкалий, Ашинский МЗ и др.

Возможные риски при принудительном выкупе

1️⃣Деньги могут «зависнуть»
    Если реквизиты счета указаны с ошибкой или неактуальны, деньги перечислят в депозит нотариуса по месту нахождения эмитента. Их получение — отдельный квест.
    По достижении 45 лет или при смене ФИО обязательно нужно обратиться в банк и обновить данные паспорта.

15. Аватар ALB
    При цене 67,7руб. получается 56% годовых.
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Ну вот ещё добрал по 68,5 и по 68. По 68 и не надеялся а оно клюнуло. В итоге даже, если продам то, что в денежном фонде. Всё равно броку буду должен. В общем в том году плечико было на ашинском, правда всего несколько дней. И в этом тоже можно сказать на нём его получил. Но тут чуток больше ждать прийдётся.
  17. Аватар kashtan1
    Редкая возможность на вывод с ИИС без потери льгот
    Если вдруг кому-то интересно, то сейчас появилась редкая возможность вывода средств с ИИС без потери льгот. Для этого нужно купить AMEZ, который сейчас стоит 69р и через месяц до 11.04, по принудительному выкупу, вам будут перечислены деньги на банковский счет из расчета 71 р за акцию. Это еще и с премией 2.7% к текущей цене. При этом, по заявлению брокера, в связи с тем, что выкуп принудительный (по ст.84.8 208-ФЗ), основания для расторжения договора ИИС нет и право на ранее полученные или будущие вычеты не теряется.
    Последний день торгов AMEZ на Мосбирже 12 марта.

18. Аватар Потеряев А.А.
    В общем докупил ашинского по 69,1. Просто, если прийдётся возится с оформлением продажи по 71 то, что бы уж более менее было из за чего возится. Не буду наверное делать попыток дороже 71 отдать. Поступил проще отдам дешевле, но больше. На данный момент Ашинского 19,42 % от депо есть смысл повозится. Хотя 12,3 выставлю на продажу может быть и без возни всё будет ок.
  19. Аватар Звонарь
    Что с Ашинским не так...? Почему не растет? Читал, что его москвичи выкупили. Думал — будут развиваться, а он завис в районе 70 руб. как кам...

Global World Lab, хоть немного изучи эмитента и ответ будет очевиден, новости последние чуть почитай
  20. Аватар Global World Lab
    Что с Ашинским не так...? Почему не растет? Читал, что его москвичи выкупили. Думал — будут развиваться, а он завис в районе 70 руб. как каменный и всё… Может стоит переложиться из него в любую другую бумагу? Например, Сургут или Сегежу?
  21. Аватар Работяга
    Работяга, а как Вы узнали, что держит (держала) Арсагера?

Ой, вэй!, у фондов, управляющих компаний на сайт захожу и смотрю, они публикуют.
    у Сафмара смотрел несколько лет там одни облигации+РусНефть+Фосагро+Газпром+Сбер+Лукойл сейчас переименовлись, поищу продолжают ли публиковать.
    У Арсагеры выбираю фонд Акций или Смешанных инвестиций (фонд облигаций редко смотрю) и внизу за каждый месяц что держали, что докупали, что распродавали, какие доли в портфеле держат.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., понятия не имею.
    Факт в том, что оценка проведена и цена 71 рубль не изменится ни при каких обстоятельствах. Нет смысла пытат...

У меня средняя покупка 69,18 выход в безубыток 68,47. Но отдавать по 71 не хочу. Готов отдать немного. А с остальными уйти на делистинг.
    Но судится то же неохота.
    Насчёт выкупа не знаю как сейчас будет организован. Раньше проходил вроде 3 раза. Причём сам хотел. НМТП выкупали надо было справку из депозита по идее не ксероксную и сроком 3 дня. Но там согласились на ксерокс справки. В общем был дружественный выкуп. Был выкуп вроде квадры. Пришлось ехать в представительство в нашем городе Краснодар. Я не помню или представительство квадры илм депозитарий (тогда их было в разы больше ) и там сами смотрели сколько у меня бумаг, но в итоге не всё усмотрели. осталось несколько сотен.
    И самый неудачный выкуп вернее попытка выкупа. Норникель, тут всё было организовано против тех кто подавал на выкуп кроме цены выкупа.
    Опять справка из депозитария не ксерокс до Краснодара 2 дня, а потом в Новороссийск ехать и в итоге до срока её окончания действия оставалось несколько часов. В общем взял справку поехал в Новороссийск. А там громадная очередь, которая по любому не окончится до конца действия справки. В общем развернулся и поехал обратно. По идее сейчас выкуп должен быть организован получше ведь в нем заинтересована выкупающая сторона, да и вообще сейчас стало всё более организовано.
    Да и откуда Вы знаете, что проведённая оценка это факт?
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Хотя бы немного цену в стакане подняли и держали выше 71-ого рубля, чтобы была возможность продать на бирже и не мучаться с выкупом и собира...

,

Можно подробней где есть оценка бумаг и какой оценщик оценил?
  24. Аватар Positive Investments
    Разбор ситуации с Ашинским заводом

🆒 Друзья, сегодня я хочу с вами немного поговорить про Ашинский металлургический завод, который уходит с Московской биржи, а его миноритарные акционеры вынуждены продавать бумаги по 71 рублю за акцию. Эта ситуация — классический кейс того, как высокие дивиденды могут скрывать не только выгоды, но и серьезные риски. Давайте разберем ключевые моменты и уроки, которые должны вынести инвесторы.

🕯 Ралли и крах: как акции завода прошли путь от взлета к делистингу

🔹 Лето 2024: Ашинский завод объявил о дивидендах впервые за 20 лет — 77 рублей на акцию. На тот момент это составляло около 80% доходности, что вызвало ажиотаж среди инвесторов. Многие друзья и подписчики в личных беседах спрашивали мое мнение, на этот счет. Я высказывался однозначно — такие истории до добра не доводят, видимо есть мотив для такой выплаты.

🔹 Сентябрь 2024: Акции завода взлетели на 120%, достигнув 203,5 рубля. Это выглядело как настоящий подарок для держателей бумаг.

🔹 Октябрь—декабрь 2024: После выплаты дивидендов акции резко обвалились — до 60–70 рублей. Падение было предсказуемым: без дивидендов фундаментальная стоимость компании не оправдывала такой цены.

25. Аватар Ой, вэй!
    эту шляпу ждите по 20р

Михаил Тайков, ждём.

Ашинский МЗ - факторы роста и падения акций

• За 20 лет ни разу не выплатили дивиденды (22.09.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ашинский МЗ - описание компании

Ашинский металлургический завод — российская чёрно-металлургическое предприятие, основной продукцией которого является листовая сталь. Одно из наиболее динамично развивающихся металлургических предприятий России, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. За всю историю своего существования он проделал путь от небольшого железоделательного завода до одного из уникальных металлургических предприятий Урала.

http://www.amet.ru/invest/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: