По поводу моего предыдущего большого поста о том, как по тексту оферты различить обязательное предложение по статье 84.2 от обязательного предложения по статье 84.7 в случае, если сокрыт подпункт о числе акций. Вопрос все еще остается. Хотелось бы узнать, различаются ли формы оферт. И остается непонимание, почему в данном случае УРАЛ-ВК скрыло из текста оферты в явном виде подпункт пункта 2 о своей доле акций.
Но таки у меня появилось некоторое понимание, как можно понять, какой долей акций на данный момент владеет УРАЛ-ВК. Дело в том, что оферта всегда адресуется на ВЕСЬ оставшийся объем акций, которого нет у выставляющего оферту. И этот объем в тексте данной оферты прописан: 78 705 530 шт. Это действительно 15.8% Это означает, что УРАЛ-ВК на момент выставления оферты владеет 84.2% акций Ашинского! Значит, оферта выставлена по статье 84.2 по превышению 75%. Зачем только в явном виде подпункт о доле скрыли? Непонятно. Если долю все равно легко можно высчитать по объему акций.
Теперь о роли казначейского пакета. Я не знаю, распространяется ли по закону оферта на казначейские пакеты. Если не распространяется, то доля УРАЛ-ВК — меньше на объем казначейского пакета. Если оферта распространяется на казначейские пакеты, то доля УРАЛ-ВК — 84.2% от числа акций, в который входит казначейский пакет. Я не знаю, можно ли продавать казначейки по оферте.