Число акций ао 498 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AMEZ
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 30,8 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 8,7
Див.доход ао
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ашинский МЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ашинский МЗ акции

0%
Облигации Ашинский МЗ
  1. Аватар РоманП.
    Причина падения — коррекция после бурного роста и на фоне общего негатива по мутации вируса. Отчётность была слабая: у компании убыток за 9 мес. 2020 г. и сокращения выручки на 13,9%.

Владимир Граф, может просто тупо разгон был без новостей?
  2. Аватар Евгений Милушков
    +110% Акции ПАО АшинскийМЗ продано

Всем привет. Сегодня мы зафиксировали прибыль по ПАО АшинскийМЗ +110%. 
    Позицию формировали долго, т.к. суточный объем не позволял этого сделать быстро. 
    Средняя цена покупки была около 4.6р. и сегодня большая часть продана по 9.5р.
    Часть бумаг я оставил, т.к. идея не сработала до конца. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар khornickjaadle
    Впечатляет свечка за декабрь. Хай 9,135, лой 5,35. Рынок снимает недооценку компании. У компании неизвестны владельцы (персонально), АМЕЗ не платит дивидендов, подозрение на вывод активов через займ, неудачные инвестиции в прокатный стан — чего только не писали про компанию. Покупал, помнится, по 4 рубля с копейками эту бумагу и продал чуть выше 5 рублей…
  4. Аватар Николай Редькин
    +100% за полтора месяца дали, что дальше? даёшь хаи 2011-го?
  5. Аватар jata
    Лидер роста. Не позитив цен на металлопродукцию, не смена цикла. Здесь явно уже другое. Хотя предприятие — крупнейший производитель специальных сплавов для военно-промышленного комплекса, нефтегазовой, химической, авиационной и космической промышленности, акциями владеют компании, зарегистрированные на Кипре (Wisegrass Investments LTD, Aldworth Investments LTD, Hacton Finance LTD, Granotex Ventures LTD и Sandine Management LTD). Вероятнее — кто-то из них наращивает свою долю! Надо бы конечно новый устав изучить amet.ru/upload/iblock/96a/ustav_2020.pdf... Последний отчет 9мес2020 РСБУ не может быть причиной роста, там убыток, а не прибыль и падение других показателей. Так что чья-то сильная заинтересованность в игре!
  6. Аватар pyramid_mmm
    аша наверное выкупает свои дешевые акции. интересно посмотреть сколько на балансе будет по итогу.
  7. Аватар Владимир Граф
    Причина роста — продолжаем вчерашний курс на уверенный рост.
  8. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    Продолжаем ралли на фоне подъёма цен на сталь и общего позитива среди металлургов. Помогают расти: малая капитализация, недавний привлекающий сильный рост, разворот металлургического цикла и хорошие мультипликаторы относительно конкурентов.
  9. Аватар Greeeeezly
    Причина роста — несмотря на убыток по РСБУ за 9мес. компанию продолжают скупать уже на протяжении 2-х недель. Металлисты начали свой рост ещё раньше, но слабая отчётность немного притормозила включение в ралли металлистов. Вакцина запустила сырьевой цикл. Цены на металл растут и акции некрупных металлистов разгоняются быстрее. Данная компания имеет потенциал роста 104%.

Владимир Граф, откуда такой потенциал роста?
  10. Аватар Владимир Мигалёв
    Ашинский металлургический завод. Рост связан с пересмотром инвесторами позиции AMEZ на рынке. И если акции ММК, Северсталь и НЛМК росли с начала ноября, то рост AMEZ начался с опозданием на месяц, относительно коллег. Фундаментальный анализ говорит о том что с бумагой всё хорошо — видимо так начинают думать и многие инвесторы. Новости от ФРС США тоже способствуют росту.
  11. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    Ашинский металлургический завод идёт вверх вместе с другими металлургами на фоне роста цен на сталь. Такой большой рост вызван малой капитализацией. Двигать бумагу в небеса гораздо проще, чем, например, НЛМК или ММК. Компания не платит дивиденды, в ней меньше долгосрочных инвесторов, что позволяет меньшими усилиями разгонять бумагу. Новостей сегодня не было.
  12. Аватар Татьяна Громова
    Акции российских металлургов в этом месяце демонстрируют ралли на фоне роста цен на сталь, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Сильный рост цен наблюдается на внешних рынках, в первую очередь в Поднебесной, где котировки находятся почти на десятилетних максимумах, благодаря высокому спросу.

Ашинский метзавод экспортирует порядка 15% продукции, и с учётом роста цен на сталь можно ожидать увеличения доходов по итогам 4 квартала.
  13. Аватар Владимир Граф
    Причина роста — несмотря на убыток по РСБУ за 9мес. компанию продолжают скупать уже на протяжении 2-х недель. Металлисты начали свой рост ещё раньше, но слабая отчётность немного притормозила включение в ралли металлистов. Вакцина запустила сырьевой цикл. Цены на металл растут и акции некрупных металлистов разгоняются быстрее. Данная компания имеет потенциал роста 104%.
  14. Аватар Роман Ранний
    Хорошо идет. Только на чем так бодро ?
    Без див в РФ не камильфо.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, похоже не очередной разгон
  15. Аватар РоманП.
    На чём растем? Выросла цена металлопроката отлично, стоимость сырья металлолома сопоставимо выросла. Долг в Евро он сильно вырос. Акции заложены под долг разгоняют котировки чтобы не было маржин-колла? На самом деле там все не очень. Кто то очень крупный поддерживает котировки от падения и продает свой огромный пакет. На достройку литейного стана нужно 9.5 млрд неподъемная сумма. Прибыль огромая за 2019г была в основном за счёт падения Евро.
  16. Аватар Николай Редькин
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Хорошо идет. Только на чем так бодро ?
    Без див в РФ не камильфо.
  18. Аватар Роман Ранний
    растем сегодня?

Ол Шер, что опять?
  19. Аватар Ол Шер
  20. Аватар Владимир Граф
    Коррекция после вчерашнего роста
  21. Аватар Владимир Граф
    У сектора металлургов позитив, в Китае создаётся мировой консолидированный центр металлургический индустрии
  22. Аватар Seaslide
    Друзья, я наконец-то закрыла amez
    Я держала его с конца февраля, чуть больше 9 месяцев.
    Брала в среднем по 4,9 закрыла по 5,35
    Завтра посчитаю итоги месяца, напишу пост по итогам, и посчитаю там сколько с учетом расходов принес мне AMEZ

Есть большая вероятность того, что в ближайшие месяц-два-три я снова его возьму, но это не точно

Seaslide, может поспешили. вдруг это только репетиция.

pyramid_mmm, я по своим правилам вышла. Если что, позже еще зайду)))
  23. Аватар pyramid_mmm
    Завтра посчитаю итоги месяца, напишу пост по итогам, и посчитаю там сколько с учетом расходов принес мне AMEZ

Есть большая вероятность того, что в ближайшие месяц-два-три я снова его возьму, но это не точно

Seaslide, может поспешили. вдруг это только репетиция.
  24. Аватар Seaslide

25. Аватар pyramid_mmm
    надо двигаться выше 5-5,2, если сил не хватит, то опять будет откат.

Ашинский МЗ - факторы роста и падения акций

• За 20 лет ни разу не выплатили дивиденды (22.09.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ашинский МЗ - описание компании

Ашинский металлургический завод — российская чёрно-металлургическое предприятие, основной продукцией которого является листовая сталь. Одно из наиболее динамично развивающихся металлургических предприятий России, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. За всю историю своего существования он проделал путь от небольшого железоделательного завода до одного из уникальных металлургических предприятий Урала.

http://www.amet.ru/invest/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: