| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 306,8 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мое мнение по этой акции таково: 1) компания на этапе своей зрелости. Ищет пути в зарубежных государствах, например, в Африке. Добывает сырье в России, восстанавливает «Мир» постепенно. Все бизнес процессы отлажены и понятны; 2) Платит щедрые дивиденды; 3) Алмаз не хлеб — не черствеет. Их можно хранить до лучших времен и в благоприятные времена продать как следует; 4) Даже в условиях упавшего спроса продажи идут и компания не работает в убыток; 5) При цене 80 рублей и ниже — дивиденд, если будет сохраняться такая же динамика по выплатам — будет двухзначным. А это значит, что бумаге не дадут снижаться. Опять же те, кто покупает консервативно, вкладывается ради дивидендов; 6) У компании прибыль в долларах. Учитывая санкционную риторику которая может сказаться на курсе доллара к рублю — она в перспективе может вырасти в рублевом выражении. Этот актив — как защитный и один из лучших.
Вывод: цена в районе 80 рублей низка и привлекательна.
Кукл увидит где скопились заявки. Снесет их и в обратную сторону прокатится.
плюс-трейдер,
получается, механизм такой: продать шортистам подороже т.к. их стоп стоит повыше, затем купить у лонгистов подешевле т.к. их стопы стоят пониже?
Ну или в обратном порядке.
Кукл увидит где скопились заявки. Снесет их и в обратную сторону прокатится.
Как определить, что участник форума работает на избушку:
1. Он с максимальной точностью определяет, где акция прекратит краткосрочный рост или падение (при этом не допуская иной результат).
2. Когда кто-то пишет про то, что на бирже правила игры устанавливает кукл (т.е. избушки или брокеры), он будет с пеной у рта говорить, что наш рынок самый честный в мире.
С.В., так вы шо подозреваете Денискина в работе на избушек?
кукл говорит 81.11 завтра до полудня
Потом спасайтесь, кто может
Вы все троли, ну вас. Никакого толку. Больше не буду делиться прогнозами. Время только тратить, доказывать чего-то. Добирайте, усредняйтесь, читайте отчеты.
И точно я никогда ничего не знаю и не претендовал на точность. Завтра вниз более вероятно, чем вверх
Как определить, что участник форума работает на избушку:
1. Он с максимальной точностью определяет, где акция прекратит краткосрочный рост или падение (при этом не допуская иной результат).
2. Когда кто-то пишет про то, что на бирже правила игры устанавливает кукл (т.е. избушки или брокеры), он будет с пеной у рта говорить, что наш рынок самый честный в мире.
Вы все троли, ну вас. Никакого толку. Больше не буду делиться прогнозами. Время только тратить, доказывать чего-то. Добирайте, усредняйтесь, читайте отчеты.
И точно я никогда ничего не знаю и не претендовал на точность. Завтра вниз более вероятно, чем вверх
Ну шо там Эллиотт?
Василий Посметный, а шо там показатели?
Denisken, с показателями всё предельно ясно, ибо фундаментал это точная наука
Василий Посметный, значит вы точно знаете куда пойдет завтра рынок?
Denisken, вы в своём уме? Кто это может знать!
Василий Посметный, т.е точная наука фундаментал не дает точных ответов.
Это прекрасно
Ну шо там Эллиотт?
Ну шо там Эллиотт?
Ну шо там Эллиотт?
Ну шо там Эллиотт?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»