Бродяга, спасибо что подробно ответили! Плюсанул профиль +100
Тимофей Мартынов, спасибо!
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 297,3 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,8 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Бродяга, спасибо что подробно ответили! Плюсанул профиль +100
Неужели алмазы никому не нужны? Самая дохлая акция на сегодняшний момент
Васильев Максим, причем тут Алмазы?
Просто рынок колеблется, в прошлом году была очень удачная конъюнктура, сейчас она хуже. и вроде как есть ожидания что дальше цены на алмазы будут падать, вот тут посмотрите:
www.kommersant.ru/doc/3436379
Алмазодобывающая АЛРОСА, выплатившая за 2016 год рекордные дивиденды в 65,77 млрд руб., ожидает снижения прибыли и выплат до 2020 года из-за изменения структуры добычи. Этот прогноз компания давала Росимуществу еще в июле, до аварии на руднике «Мир», и аналитики объясняют его сильно разнящимися показателями отдельных активов компании (даже при росте добычи прибыль может не увеличиваться) и укреплением рубля.
Алмазодобывающая АЛРОСА, выплатившая за 2016 год рекордные дивиденды в 65,77 млрд руб., ожидает снижения прибыли и выплат до 2020 года из-за изменения структуры добычи. Этот прогноз компания давала Росимуществу еще в июле, до аварии на руднике «Мир», и аналитики объясняют его сильно разнящимися показателями отдельных активов компании (даже при росте добычи прибыль может не увеличиваться) и укреплением рубля.
Бродяга, добрый день! Я тоже начинающая, учусь читать балансы. Не могу найти ответ в просторах интернета. Подскажите пожалуйста расчет балансовой стоимости компании BV, есть какая то обобщенная формула? Ведь не всегда рассчитывается из капитала акционеров и гудвила? Благодарю за уделенное время!
Всем привет. Учусь разбираться в годовом отчете(мсфо) вопрос по балансовой стоимости указанной здесь на сайте за 2016 г. 255.8 млрд.руб. откуда эта цифра? я считал эта цифра берется из строки всего активы составляет 472714 мил.руб
Александр Савин,
балансовая стоимость = капитал, относящийся к акционерам — нематериальные активы (в том числе гудвил)
в частности, по отчетности Алросы по МСФО за 2016 год (данные в млдр руб.)
1. капитал, относящийся к акционерам АЛРОСА = 257 202
2. гудвил (строка из Внеоборотных активов) = 1 439
3. бал.стоимость = 257 202 — 1 439 = 255 763
Всем привет. Учусь разбираться в годовом отчете(мсфо) вопрос по балансовой стоимости указанной здесь на сайте за 2016 г. 255.8 млрд.руб. откуда эта цифра? я считал эта цифра берется из строки всего активы составляет 472714 мил.руб

Бродяга, добрый день! Я тоже начинающая, учусь читать балансы. Не могу найти ответ в просторах интернета. Подскажите пожалуйста расчет балансовой стоимости компании BV, есть какая то обобщенная формула? Ведь не всегда рассчитывается из капитала акционеров и гудвила? Благодарю за уделенное время!
Александр Савин,
балансовая стоимость = капитал, относящийся к акционерам — нематериальные активы (в том числе гудвил)
Александр Савин,
Смотрю на Номинал АЛРОСА = 50к., сразу ФСК как живая перед глазами встает, тот же профиль номинала = 50к.…
не порядок, надо отключить электричество трейдерам у которых нет в портфеле ФСК ЕЭС… :)
Ремора, а для трейдеров, у которых в портфеле есть фск, электричество нужно бесплатно давать))) и еще молоко за вредность!
Смотрю на Номинал АЛРОСА = 50к., сразу ФСК как живая перед глазами встает, тот же профиль номинала = 50к.…
не порядок, надо отключить электричество трейдерам у которых нет в портфеле ФСК ЕЭС… :)
Смотрю на Номинал АЛРОСА = 50к., сразу ФСК как живая перед глазами встает, тот же профиль номинала = 50к.
А у кого она висит с 95р, купленная на фоне дивидендной эйфории, что делать? ливать сейчас или сразу застрелиться?)
Alex, брал выше 100 и не переживаю
1. ДД для оиквида слишком высокая
2. Чувашия должна обменять акции нурбы на акции мамки
3. Платить будут достойно т.к. бюджет чувашии нуждается в бабках
Тимофей Мартынов, Коммерсант печатает. www.kommersant.ru/doc/3436379
А у кого она висит с 95р, купленная на фоне дивидендной эйфории, что делать? ливать сейчас или сразу застрелиться?)
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»