Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 298,5 млрд
Выручка 193,9 млрд
EBITDA 53,3 млрд
Прибыль 25,3 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 11,8
P/S 1,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

40.53  -0.86%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар Константин
    Мультитрендовый, думаю нет… им самим денеХ не хватает, чтобы закрыть свой бюджет…

Pavel_Potapov, судя по отчёту Q2, всё неплохо у компании
  2. Аватар Григорий Еремин
    На 30 можно было бы и попробовать подобрать
  3. Аватар -=КОТ=-
    40 пробили
    нереально (((

Сергей Кузнецов, реально. Им бы профилировать на технологии искусственных алмазов. Но государственные головы слишком тупы.
  4. Аватар Сергей Кузнецов
  5. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, я интрадей торгую, но и портфель есть конечно. Там другие более богатые цели)

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Ну как, богатые цели или ещё не очень?)))
  6. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), с такой целью проще на депозит и спать спокойно.

-=КОТ=-, я интрадей торгую, но и портфель есть конечно. Там другие более богатые цели)
  7. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, думаю нет… им самим денеХ не хватает, чтобы закрыть свой бюджет…

Pavel_Potapov,
  8. Аватар Pavel_Potapov
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году? Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувст...

9. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, вопрос, будут ли дивы не главный. Главный вопрос — не будут ли такие дивы последними?

Markitant, почему?
  10. Аватар Markitant
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году? Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувст...

Мультитрендовый, вопрос, будут ли дивы не главный. Главный вопрос — не будут ли такие дивы последними?
  11. Аватар Мультитрендовый
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году?
    Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувствие? Бапку народу выдавать будут? Неплохо бы это взбодрило рынок, чуть бы денех дали, алмазы то поди там продают! Деньги какие то мутятся! Делиться и надо! Как раз по классике жанра, котировка в пол упала, а потом позитив и в потолок выросла! Потом в пол упала! И так и живём, то пол то потолок!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар -=КОТ=-
    Алроса я в сделке в лонгПодарочек вам вечером )))🔥Идея из ВИП канала!!! Я зашла по 41,5Цель видно на графике Больше идей в Квартира на Таити...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), с такой целью проще на депозит и спать спокойно.
  13. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Алроса я в сделке в лонг

Подарочек вам вечером )))

🔥Идея из ВИП канала !!

Я зашла по 41,5

Цель видно на графике

Больше идей в Квартира на Таити в ТГ

Алроса я в сделке в лонг

14. Аватар Pavel_Potapov
    У Алросы фундаментальная проблема с рыночной нишей (натуральные алмазы проиграли синтетике), отсюда долги, убытки, спад продаж. Про компанию...

Anira, похоже у Алросы сейчас одна ниша … работать на Гохран … ну или всё таки добавить добычу золота…
  15. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, почему именно 23? Почему не 20 или 30?

Booppa, там находится исторический минимум по Алроса.
  16. Аватар Anira
    У Алросы фундаментальная проблема с рыночной нишей (натуральные алмазы проиграли синтетике), отсюда долги, убытки, спад продаж. Про компанию писали, что вроде купила или собиралась купить золотой рудник у полиса. Вот тогда при его разработке и вообще при перемонтировании на новые направления, она могла бы выйти из ямы. С учетом, что я ее продала по 60 руб. года 2 назад, зафиксировав убыток, и с тех пор цена акций стабильно падает, никаких новых новостей о добыче золота нет, что мне говорит, что у алросы еще проблемы с руководством. Не знаю, чего они ждут. Вероятно у топов алросов все хорошо.
  17. Аватар Booppa
    Кто следит за Алроса, Русгидро? Как думаете куда они еще будут падать? В бездну? Авто-репост. Читать в блоге >>>

term80, русгидро думаю уже можно по легоньку набирать. Этот актив для светлого будущего. Там движняк ближе к 30ым годам пойдет.
  18. Аватар Booppa
    Михаил Тайков, не поверили да, а она именно туда и идет

Михаил Тайков, почему именно 23? Почему не 20 или 30?
  19. Аватар Михаил Тайков
    жду алросу на 23р, лонг только от туда.

Михаил Тайков, не поверили да, а она именно туда и идет
  20. Аватар term80
    Кто следит за Алроса, Русгидро? Как думаете куда они еще будут падать? В бездну?

21. Аватар Валерий Иванович
  22. Аватар MaksimKuznecov_d54
    Алроса, цена падает, инвесторы избавляются от активов? Перспективы больше нет?
    ТА:
    Актив строит фигуру клин, с отработкой вверх.
    🔼При пробитии верхней стенки клина и закреплении рост цены до 92.

🧠 Фундаментальный разбор ПАО «АЛРОСА» (ALRS) | Прогноз на 2025–2026
    Актуально на октябрь 2025 | Текущая цена: ~41 ₽ | Капитализация: ~312,2 млрд ₽.

🎯 Ключевые ниши:
    • Добыча алмазов (Якутия, Архангельская обл.).
    • Сортировка и продажа через аукционы/контракты.
    • Огранка и ювелирные изделия (через дочку «Бриллианты Алроса»).
    • Экспорт алмазного сырья.

🌍 География
    ~95% добычи в Якутии и Архангельской области. Продажи — на мировые рынки (Индия, Бельгия, ОАЭ, Китай). Более 70% экспорт.

🚀 Стратегические инициативы 2025:

1. Увеличение добычи после снижения 2022–2023 гг.
    2. Диверсификация каналов продаж (азиатский рынок).
    3. Инвестиции в новые трубки (Мир, трубка Удачная).
    4. Развитие переработки и ювелирного направления.
    5. ESG-проекты (экология, соцподдержка регионов).

⚠️ Ключевые риски:
    • Макро: спад спроса на алмазы (Китай, Индия).
    • Санкции: ограничения на экспорт в Европу/США.
    • Регулирование: госпошлины, лицензии.

23. Аватар Марэк
    Международные резервы России на 26.09.2025г: $713,3 млрд (+12,6% г/г; +4,1% м/м).

Международные резервы Российской Федерации
    *** Дата *** $ млрд => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
    26.09.2025 * $713,3 млрд => 83,60 руб/ $1
    29.08.2025 * $685,5 млрд => 80,29 руб/ $1
    25.07.2025 * $695,5 млрд => 78,86 руб/ $1
    27.06.2025 * $687,7 млрд => 78,21 руб/ $1
    30.05.2025 * $678,7 млрд => 78,49 руб/ $1
    25.04.2025 * $677,8 млрд => 82,85 руб/ $1
    28.03.2025 * $645,6 млрд => 83,83 руб/ $1
    28.02.2025 * $632,4 млрд => 87,69 руб/ $1
    24.01.2025 * $619,7 млрд => 99,09 руб/ $1
    03.01.2025 * $609,5 млрд => 101,67 руб/ $1
    ...
    27.09.2024 * $633,6 млрд => 92,40 руб/ $1
    05.01.2024 * $598,5 млрд => 89,68 руб/ $1

22.09.2023 * $576,0 млрд => 96,07 руб/ $1
    06.01.2023 * $582,0 млрд => 70,33 руб/ $1
    www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=01.2023&UniDbQuery.To=09.2025
  24. Аватар Тимур
    БКС целевую 41 рисовал ну туда и пришли — в Алросе с объёмами по 500 миллионов элементарно манипулировать…
  25. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, а на счет действий думай сам.по офз и ставке, доллару, депозитам непонятно.сейчас эта тема, я предполагаю, у всех головняк....

илья петров, алросу покупал с 2003 года. И набирал понемногу в свой портфель
    Она тогда была ЗАО и ещё с номиналом в 27005 раз большим.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: