Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 305,1 млрд
Выручка 193,9 млрд
EBITDA 53,3 млрд
Прибыль 25,3 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 12,1
P/S 1,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 6,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

41.42  +4.49%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар Наталья Г.
    В пару АFLT может?
    Если исходить из того,
    чтоб корреляции не было)

der_trei, спасибо, но нет))) для отсутствия корреляции возьмем другой сектор
  2. Аватар Вадим Рахаев
    а мне Алроса уже как родная, не буду скидывать. Пусть живет у меня, окрепнет, вырастет — выпущу на волю

Наталья Г., заведите ей тогда младшего братика — Алмаром кличут.
  3. Аватар Наталья Г.
    а мне Алроса уже как родная, не буду скидывать. Пусть живет у меня, окрепнет, вырастет — выпущу на волю
  4. Аватар Марэк
    Сбербанк ждет 70 рублей за доллар уже на этой неделе

19.10.21 15:11
    Рубль продолжит укрепление до 70/$ на этой неделе: SberCIB

“По всей видимости, тренд на ослабление доллара сохранится”, что позволит рублю “устойчиво закрепиться” ниже 71/$, говорится в обзоре SberCIB. На этой неделе рубль продолжит укрепляться до 70/$ при поддержке продаж валюты от экспортеров и повышения ключевой ставки ЦБР, пишет стратег Юрий Попов.

Рубль дорожает во вторник, обновив максимум с июля 2020 года, на фоне роста спроса на риск на глобальных рынках и подготовки к пику налогового периода в РФ.

“На следующей неделе предстоят налоговые платежи, а в последние дни установился режим позитивного настроя к рисковым активам, — говорит аналитик Росбанка Евгений Кошелев. — Показательным здесь выглядит коррекция индекса доллара. Поэтому продавцы валюты вынуждены продавать (в рынок), несмотря на движение других потоков в пользу рубля и рублевых активов”.
    www.profinance.ru/news/2021/10/19/c3qw-sberbank-zhdet-70-rublej-za-dollar-uzhe-na-etoj-nedele.html
  5. Аватар Марэк
    ING допустил падение курса доллара до 70 рублей, но не ниже

18.10.21 12:11
    ING ждет роста рубля к 70-71/$, повышения ставки ЦБР на 50 бп

ING ожидает развития успеха рубля в ближайшее время. Его курс к доллару может освоиться в в диапазоне 70-71/$, однако бюджетное правило, отток капитала и риск глобального укрепления доллара ограничивают потенциал дальнейшего укрепления российской валюты.

“Настроения на локальном долговом рынке приглушенные в преддверии решения ЦБ по ключевой ставке 22 октября”, — пишет экономист банка Дмитрий Долгин. “Диапазон ожиданий рынка сейчас составляет +25-100 б.п., и мы придерживаемся умеренных +50 б.п.”.

Решения Банка России, скорее всего, будут продиктованы ожиданиями на 2022 год, прогнозы инфляции на который вряд ли будут повышены так же резко, как на 2021 год.

“Дополнительные аргументы против резких движений – сигналы к ужесточению бюджетной политики, замедление роста кредитования, и ухудшение эпидемической ситуации в РФ”, — считает эксперт.

При этом цикл повышения ставок не закончится 22 октября, добавляет он. Из-за ухудшения глобальной инфляционной картины ЦБ РФ повторит жесткий сигнал по итогам этого совещания.
    www.profinance.ru/news/2021/10/18/c3qc-ing-dopustil-padenie-kursa-dollara-do-70-rublej-no-ne-nizhe.html
  6. Аватар Константин
    Я пожалуй дождусь прихода дивов, до них не буду скидывать ничего. Ни инвест, ни спек, ни плечи на спеке.
  7. Аватар Maxone
    всем привет, кто вчера набирал по 128)

Maxone, а я все продаю излишки. 48% позы осталось. Думаю сколько оставить на долгую, плечи дорожают. ВТБ вон 8.5% уже по депозитам рекламирует.

РоманП., я начну скидывать по 133,5.
  8. Аватар РоманП.

Maxone, а я все продаю излишки. 48% позы осталось. Думаю сколько оставить на долгую, плечи дорожают. ВТБ вон 8.5% уже по депозитам рекламирует.
  9. Аватар Maxone
  10. Аватар РоманП.
  11. Аватар РоманП.
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев, 79 не дадут. ценник переставлен уже. 95 было бы за счастье.

Maxone, да вредли, только на негативе слильном если. Дивы за 2-е полугодие 7-9р, как итог более 15р за год это 15-16% дивдоха при цене 95р.

РоманП., недельный график рубль — доллар. от красной линии уже скоро кризис ожидаю. нефть разгоняют к красной линии тянут и тогда вы тут все обкакаетесь !

Геннадий Клементьев, Мы все умрем?! Нужно успеть сделать что хотел и недоделал…

РоманП.,

Геннадий Клементьев, ещё один гений армагедонщик из трех букв… Будем знакомы а меня Роман зовут.
  12. Аватар Maxone
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев, 79 не дадут. ценник переставлен уже. 95 было бы за счастье.

Maxonда вряд ли, только на негативе сильном если. Дивы за 2-е полугодие 7-9р, как итог более 15р за год это 15-16% дивдоха при цене 95р

РоманП., так я и говорю, что это было бы счастьем)
  13. Аватар РоманП.
    ощущение — на 79 смотрит

Maxone, да вредли, только на негативе слильном если. Дивы за 2-е полугодие 7-9р, как итог более 15р за год это 15-16% дивдоха при цене 95р.

РоманП., недельный график рубль — доллар. от красной линии уже скоро кризис ожидаю. нефть разгоняют к красной линии тянут и тогда вы тут все обкакаетесь !

Геннадий Клементьев, Мы все умрем?! Нужно успеть сделать что хотел и недоделал…
  14. Аватар Ipchik
    Когда 120 будет? Верните аналитегов!
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев, гхена, это тебе: КГ/АМ
  16. Аватар РоманП.
    ощущение — на 79 смотрит

Maxonда вряд ли, только на негативе сильном если. Дивы за 2-е полугодие 7-9р, как итог более 15р за год это 15-16% дивдоха при цене 95р
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев, опять тема про журавля, попавшего в очко

der_trei, Гена просто не в курсе:
    В Ермаковском и Идринском районах Красноярского края намерены отстрелять 15 бурых медведей, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. Соответствующие приказы главы регионального минэкологии и рационального природопользования были опубликованы накануне вечером, 18 октября, на официальном портале правовой информации Красноярского края.
  18. Аватар РоманП.
    Потихольку фиксю дальше Продал ещё 11% Пакета на росте 130-130.64р осталось 59%
  19. Аватар Maxone
    ощущение — на 79 смотрит

20. Аватар Николай Борисович
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев,
  21. Аватар Dak Donald
    ощущение — на 79 смотрит

Геннадий Клементьев, Хорошо бы! Зайдем (усреднимся) по «человечески»!)))
  22. Аватар финсовет
    ощущение — на 79 смотрит
  23. Аватар Дмитрий Иванович
    Все побежали в Северсталь перекладываться, думаю, на 110-120 сходим, хотя ниже 125 можно уже начать неспеша закупаться

gubi, это точно, в Севке перехай через 3 недели, папира практически повторяет график перед прошлыми дивами. А под что пампить Алку? После прошлого дивгепа до 120 ехала, хотя тогда отчетность ударная была. А сейчас в отчетности минуса одни, так что также поедет вниз, но долго и нудно, и ниже 120, пока кукел дешево позу не наберет
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закрытие реестра под дивиденды

см. календарь по акциям
  25. Аватар Дмитрий Иванович
    умных стряхнули, щас шибко умных стряхнем и ост-ракета, Князь только что смс-ку прислал

Сергей В., за что бан влепили?

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: