Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,1 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 19,0 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 6,5 |
Див.доход ао | 4,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, возможно сама Алроса провела сделку прямого РЕПО. Деньги заняла на дивы, акции свои дешеале выкупит.
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Эдуард Лоскутов, обычно… ))))
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
Сергей В., мы эту тему вместе уже мусолили по металлургам, последние полгода уже другая тема. Но в Алке все свое, уникальное. Например, на 2х месячном падении продаж больше 25% на факте отчета папира улетела вверх до 154, по той же логике, если продажи в сентябре еще больше упадут, то акция улетит до 160. Внимание вопрос: что будет если отчет по продажам за сентябрь не падение продаж, а рост продаж покажет? Улетит на 120?
На чем падение акции?
сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 8,79 руб
см. календарь по акциям
Амиран, Почему сегедня. А не 15.10?
сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 8,79 руб
см. календарь по акциям
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, КПРФ победили на выборах в Саха. Моё мнение штаб квартиру Алроссы в Якутск переведут, есть риск.Больше доходов будет в республике оставаться. И доить компанию станут больше. На социалку больше придётся тратить всем компаниям.
Олег Ков, Ну а что в этом плохого! так и должно же быть!))
Евгений, на развитие компании останется меньше средств. Показатели начнут падать.
Олег Ков, Одно другому не должно мешать! так что с этой стороны должны делиться и тратить на развитие региона и улучшение благосостояния населения!))
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, КПРФ победили на выборах в Саха. Моё мнение штаб квартиру Алроссы в Якутск переведут, есть риск.Больше доходов будет в республике оставаться. И доить компанию станут больше. На социалку больше придётся тратить всем компаниям.
Олег Ков, Ну а что в этом плохого! так и должно же быть!))
На чем падение акции?
Ну вот! В Якутии победила КПРФ. Теперь у Алросса политические риски добавились. Штаб-квартиру могут и в Якутск перенести. Да и вообще развиваться компании могут и не дать. Алросса попадёт в большую зависимость от неэкономических факторов. Я 2\3 сброшу от греха подальше.
Олег Ков, какая чушь.
drumer, Тем не менее Алросса покатилась вниз… как я и предсказывал, думаю ещё и дальше вниз пойдёт, ниже 130 и около 125-129 остановится. И главное не суть причина по которой определяется направление движения, суть определить это направление верно.
Олег Ков, Ваша фраза " И главное не суть причина по которой определяется направление движения, суть определить это направление верно " .
Я правильно понял вы реально считаете — Главное не верный диагноз поставить, а угадать выживет ли пациент или умрет от прописанного лечения?
я в угадайку играть не хочу держу алросу давно и рисков КПРФ считаю чушью.
Пожалуйста не принимайте на свой счет лично я не с целью кого то оскорбить… мало ли.
Ну вот! В Якутии победила КПРФ. Теперь у Алросса политические риски добавились. Штаб-квартиру могут и в Якутск перенести. Да и вообще развиваться компании могут и не дать. Алросса попадёт в большую зависимость от неэкономических факторов. Я 2\3 сброшу от греха подальше.
Олег Ков, какая чушь.
drumer, Тем не менее Алросса покатилась вниз… как я и предсказывал, думаю ещё и дальше вниз пойдёт, ниже 130 и около 125-129 остановится. И главное не суть причина по которой определяется направление движения, суть определить это направление верно.
Олег Ков, Алроса покатилась вниз не из-за КПРФ. Это надо же такое выдумать. Ну у Вас и фантазия. Акции начали снижатся, потому что я вчера прошёл 4432 шага, вместо положенных 8000.
Виктор Егоров, ты еще не купил кольцо с бриллиантами чем нанес непоправимый удар по бизнесу Алросы
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»