Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 305,2 млрд
Выручка 193,9 млрд
EBITDA 53,3 млрд
Прибыль 25,3 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 12,1
P/S 1,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 6,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

41.44  -1.73%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар Константин
    Падала за компанию с металлургами, пока не разобрались судя по всему.
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: совет директоров рассмотрит дивиденды

см. календарь по акциям
  3. Аватар Алексей Сухомлинов
    Кто дивиденды считал сколько получилось при 70% и при 100%? У меня 8.2р при 100% от свободного денежного потока.

РоманП., Да ник то их не считал… ща загноняют цену просто на том что они якобы 15% доходность дадут… к вечеру те кто по умней продавать начнет…

Сухомлинов Алексей, вполне могут дать и под 15%, так как в этом году дадут за полтора года.

Константин Гульбин, по текущим ценам сильно жирно будет. Сейчас 8.2р За 6 мес ещё 8.8р? Потом не забывайте могут дать 70% вместо 100%.

РоманП., Ожидаю среднюю доходность в районе 7,6 руб. Рисков много…
  4. Аватар РоманП.
    Кто дивиденды считал сколько получилось при 70% и при 100%? У меня 8.2р при 100% от свободного денежного потока.

РоманП., Да ник то их не считал… ща загноняют цену просто на том что они якобы 15% доходность дадут… к вечеру те кто по умней продавать начнет…

Сухомлинов Алексей, вполне могут дать и под 15%, так как в этом году дадут за полтора года.

Константин Гульбин, по текущим ценам сильно жирно будет. Сейчас 8.2р За 6 мес ещё 8.8р? Потом не забывайте могут дать 70% вместо 100%.
  5. Аватар Константин

6. Аватар Алексей Сухомлинов
    Алексей, думаете ниже 113 пойдёт?

Сергей Сергеев, Я черно говоря смотрю больше вниз… но это рынок могут и на 125 свозить…
  7. Аватар Сергей Сергеев
  8. Аватар Сергей Сергеев
    Алексей, думаете ниже 113 пойдёт?
  9. Аватар Алексей Сухомлинов

Сухомлинов Алексей, они за календарный год вперед наверное считают. Осенью в октябре ещё 6р ждут. Может из это… Но так по Сургуту преф за год и три месяца можно 26% насчитать. И это будет правдой.

РоманП., Соглаесен… Только вот бизнесс очень цикличесский… загадывать на перед нельзя… пандемия набирает силы… продажи падают...
  10. Аватар РоманП.

Сухомлинов Алексей, они за календарный год вперед наверное считают. Осенью в октябре ещё 6р ждут. Может из это… Но так по Сургуту преф за год и три месяца можно 26% насчитать. И это будет правдой.
  11. Аватар Алексей Сухомлинов

12. Аватар РоманП.
  13. Аватар Ольга
    Интересно, сколько же людей закупились в надежде что сегодня озвучат дивы?

MoonKOT, 27 озвучат )

Ольга, МНОГО… а вот вопрос в другом кто-то же это продал… а к кто продал на дивиденды не расчитывает…

Сухомлинов Алексей, апреля.

Ольга, БОЛЬШЕ СКАЖУ ожидания не оправдаются дадут по году 7% и все… Путина выступления видели… Девиденты АЙ яй яй…

Сухомлинов Алексей, они госы. Им приказано — 50% отрежь и отдай по бюджетам разным. Кроме того им полугодовые дивы еще светят. Насчет Путина пусть частник переживает и подпрыгивает.
  14. Аватар Владимир Литвинов
    Золотые горы ВТБ в итогах недели

​​Индекс Мосбиржи завершил неделю без выраженной динамики, минус 0,04% и замер на своем историческом максимуме. Для подтверждения роста, индексу необходимо ударно пробивать 3600 п. и ускоряться. Если этого не произойдет в течение следующей недели, можем уйти в коррекцию.

Нефть аккуратно ударилась в сопротивление на $68 и откатилась. Значимых новостей нет, а вот предстоящая экспирация на рынке, может повысить волатильность черного золота. Тем не менее, локальный максимум на $70 будет притягивать спекулянтов.

В прошлых итогах недели я говорил о возможном склизе вниз по доллару. Собственно, так и произошло. Магнитный уровень в 76 рублей выступает лакмусовой бумажкой. При нахождении под ним будут давить на 73 рубля, все что выше — на 79. Данную ситуацию я рассматриваю только с точки зрения наращивания валюты в портфеле США.

Свое триумфальное шествие продолжают металлурги. Пробежимся по основным металлам в динамике за последний год: медь +82%, никель + 33%, палладий +44%, платина +59%, алюминий +60%, сталь +78%. И это годовая динамика. Я думаю объяснять не стоит откуда взялся бешеный рост акций металлургов и горнодобытчиков последних месяцев. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар IPbuilder
    Сдал папиру по 113, в пн., имхо, откатит рубля на полтора, если так то подберу ещё немного похранить. А так, +9руб/лист за 3 недели, вполне себе доха. Всем хорошего дня и плюшек.
  16. Аватар Алексей Сухомлинов

MoonKOT, 27 озвучат )

Ольга, МНОГО… а вот вопрос в другом кто-то же это продал… а к кто продал на дивиденды не расчитывает…

Ольга, БОЛЬШЕ СКАЖУ ожидания не оправдаются дадут по году 7% и все… Путина выступления видели… Девиденты АЙ яй яй…
  17. Аватар Ольга

MoonKOT, 27 озвучат )

18. Аватар Shtirlic
    Ну… у нас в последнее время очень сильная эйфория под дивы во всех бумажках) может и Алросу затащат ещё на пару процентов вверх
  19. Аватар Алексей Сухомлинов

MoonKOT, 27 озвучат )

20. Аватар Ольга

MoonKOT, 27 озвучат )
  21. Аватар MoonKOT
    Мда… в алросу набилось тьма плечевиков… фикс пока позы и удачи вам!
  22. Аватар Редактор Боб
    Совет директоров АЛРОСА 27 апреля обсудит дивиденды
    2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО): 27 апреля 2021 г.

2.3. Повестка дня заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО):
    ...
    3. О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) по распределению прибыли по результатам 2020 года, а также нераспределенной прибыли прошлых лет, в том числе по размеру дивидендов по акциям АК «АЛРОСА» (ПАО) и порядку их выплаты.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Полина
    Всем привет!!
    Теперь я тоже с вами до 115 -117
    Взяла на плечи, уверена что после длинных выходных Алроса хорошо отрастёт
  24. Аватар Сергей Сергеев
    А между тем...111,30

Shtirlic, недавно аналитик финама прогноз дал на 115
  25. Аватар Константин
    Не разобрался, как вставить видео.

До свиданья, маленький Миша, в-общем.
    www.youtube.com/watch?v=FTE2W8c8HoU

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: