Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 231,1 млрд
Выручка 807,6 млрд
EBITDA 311,7 млрд
Прибыль 185,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,2
P/S 0,3
P/BV -22,7
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

58.13  -1.57%
  1. Аватар Михаил математик
    Всем. Если докапитализируют на 80 ярдов этого хватит едва ли до зимы. Не обольщайтесь, пожалуйста. Помните, что АФ теряет сейчас до 0.3 ярда в день. А полупустые самолёты ему прибыли не добавляют. Поэтому Люфтганзе дали 7 ярдов евро. Это свыше 500 миллиардов рублей. А не 80!
    У нас и 80 не дают, а размоют ценность акции практически ровно в 2 раза. То есть слово дивиденды вы можете забыть.
    Я не знаю что они в октябре-ноябре будут делать… ещё одну допку?
    Ну и самое главное. Не факт что все согласятся на допку. А вот это будет забавно.
    Все же только 51.2% у государства…
    не думаю что иностранцы в восторге от этого.
    А в таком случае вот цена то полетит в ад просто.
  2. Аватар Механик Рынка
    Весь в мазуте весь в работе но зато....
    Привет всем..
    Шорт на

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар khornickjaadle
    Номинал акции 1 руб., получается, что ок. 80 млрд. штук допка.

khornickjaadle, вот и причина неожиданной крепости… Только маловато будет такая допка… Вот Миллиардов на 700--было бы хорошо))Да где деньги такие взять…

Арсений Нестеров, При такой допке цена акции ушла бы к номиналу, а то и ниже.
  4. Аватар Арсений Нестеров

khornickjaadle, вот и причина неожиданной крепости… Только маловато будет такая допка… Вот Миллиардов на 700--было бы хорошо))Да где деньги такие взять…
  5. Аватар khornickjaadle
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ АЭРОФЛОТА В КРИЗИС

АЭРОФЛОТ МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ ДОПЭМИССИЮ АКЦИЙ, КОТОРУЮ КУПЯТ В ТОМ ЧИСЛЕ РФ И ВТБ

ОБЪЕМ ДОПЭМИССИИ МОЖЕТ БЫТЬ «ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ» ДЛЯ АЭРОФЛОТА

— ИСТОЧНИКИ — RTRS

Роман Ранний, «Очень значительная» — значительно и цена на акцию может упасть, сдал этот Флот, хорошо, что немного успел набрать.

khornickjaadle, я дпже шортануть хотел после новости, но подумал что не умею и браться не стоит)

Роман Ранний, Хорошо сливают, успел вовремя выскочить.
  6. Аватар khornickjaadle
  7. Аватар Роман Ранний

— ИСТОЧНИКИ — RTRS

Роман Ранний, «Очень значительная» — значительно и цена на акцию может упасть, сдал этот Флот, хорошо, что немного успел набрать.

khornickjaadle, я дпже шортануть хотел после новости, но подумал что не умею и браться не стоит)
  8. Аватар khornickjaadle
    Аэрофлот — правительство готовит план спасения компании через выкуп допэмиссии акций
    Правительство РФ готовит план спасения Аэрофлота через выкуп его новых акций на значительную сумму — источники Рейтер.

Среди покупателей допэмиссии называются государство и банк ВТБ. В сделке также примет участие РФПИ.

Аэрофлот выпустит допэмиссию на сумму около 80 миллиардов рублей.

РФ купит акции на 50 миллиардов рублей, а остальные выкупят ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в равных пропорциях.

“РФПИ и международные партнеры фонда изучают возможность инвестиций в Аэрофлот”, — сказал Рейтер представитель фонда в ответ на запрос, но не сообщил подробностей.

источник

редактор Боб, Большая допка, сравнима с капой.
  9. Аватар khornickjaadle

— ИСТОЧНИКИ — RTRS

10. Аватар Коммунизму быть!
    Аэрофлот — правительство готовит план спасения компании через выкуп допэмиссии акций
    Правительство РФ готовит план спасения Аэрофлота через выкуп его новых акций на значительную сумму — источники Рейтер.

Среди покупателей допэмиссии называются государство и банк ВТБ. В сделке также примет участие РФПИ.

РФ купит акции на 50 миллиардов рублей, а остальные выкупят ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в равных пропорциях.

“РФПИ и международные партнеры фонда изучают возможность инвестиций в Аэрофлот”, — сказал Рейтер представитель фонда в ответ на запрос, но не сообщил подробностей.

источник

редактор Боб, это не есть хорошо я планировал выкупить по 50, сейчас уже не дадут походу.
  11. Аватар Редактор Боб
    Аэрофлот - правительство готовит план спасения компании через выкуп допэмиссии акций

источник

12. Аватар Роман Ранний

— ИСТОЧНИКИ — RTRS
  13. Аватар Михаил математик
  14. Аватар Арсений Нестеров
    «АЭРОФЛОТ» ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ФАС НАЧАЛ ПРОДАВАТЬ ДО 80% МЕСТ НА БОРТАХ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ — ГЕНПРОКУРОР

Роман Ранний, это как? Убыток наращивает?

Арсений Нестеров, это значит чт очень дорого билеты продаёт Аэрофлот, может намного дешевле

Роман Ранний, а почему написано стал продавать ниже себестоимости? Что-то туплю--типа себестоимость завышена?

Арсений Нестеров, я так понял что да, причём на 80%

Роман Ранний, так им и надо)))
  15. Аватар Роман Ранний
    «АЭРОФЛОТ» ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ФАС НАЧАЛ ПРОДАВАТЬ ДО 80% МЕСТ НА БОРТАХ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ — ГЕНПРОКУРОР

Арсений Нестеров, это значит чт очень дорого билеты продаёт Аэрофлот, может намного дешевле

Роман Ранний, а почему написано стал продавать ниже себестоимости? Что-то туплю--типа себестоимость завышена?

Арсений Нестеров, я так понял что да, причём на 80%
  16. Аватар Арсений Нестеров

17. Аватар Роман Ранний

18. Аватар Арсений Нестеров

19. Аватар Роман Ранний
  20. Аватар Михаил математик
    Ну, я имел в виду через нас… но, как я понимаю, это 65% прироста полетов это не маршрут Европа-азия)

Shtirlic, Может чартеры, грузовики. Там и спада почти не было. Не знаю, правда, с пассажирских стригут только или со всех рейсов.

khornickjaadle,

Друзья. В основном все летают присвоим странам и максимум регионам. В китай(основное направление для роялти) почти никто не летает, как и в ГК и Сингапур. У Люфтганзы и КЛМ/АФ вообще 95% дальнемагистральные стоит самолетов. Границы то закрыты…
  21. Аватар khornickjaadle
    Ну, я имел в виду через нас… но, как я понимаю, это 65% прироста полетов это не маршрут Европа-азия)

Shtirlic, Может чартеры, грузовики. Там и спада почти не было. Не знаю, правда, с пассажирских стригут только или со всех рейсов.
  22. Аватар Shtirlic
  23. Аватар khornickjaadle
    Есть связь между мировом авиаперевозки и нашими, если у нас почти полностью приостановлены международные рейсы?)

Shtirlic, Роялти.

khornickjaadle, это когда они к нам летают)

Shtirlic, Как в смысле «к нам»? Скорее всего «через нас». Летит самолёт по маршруту Манила — Лондон и платит копеечку Флоту.
  24. Аватар Shtirlic
    Есть связь между мировом авиаперевозки и нашими, если у нас почти полностью приостановлены международные рейсы?)

Shtirlic, Роялти.

khornickjaadle, это когда они к нам летают)
  25. Аватар Редактор Боб
    Аэрофлот - ГОСА 27 июля
    Совет директоров Аэрофлота решил

определить в качестве даты проведения очередного годового общего собрания акционеров ПАО «Аэрофлот» — 27 июля 2020 года.

определить в качестве формы проведения очередного годового общего собрания акционеров ПАО «Аэрофлот» – заочное голосование.

определить 02 июля 2020 года в качестве даты определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в очередном годовом общем собрании акционеров ПАО «Аэрофлот».

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: