Число акций ао | 3 976 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 274,3 млрд |
Выручка | 807,6 млрд |
EBITDA | 311,7 млрд |
Прибыль | 185,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | -27,0 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Аэрофлот Календарь Акционеров | |
01/04 СД рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Отмечается, что отечественные перевозчики будут искать возможности поставок авиазапчастей в других странах, например в Турции или Индии.
https://lenta.ru/news/2022/03/10/china/
📈Аэрофлот +0% Правительство РФ поможет российским авиакомпаниям сохранить парк иностранных самолетов в условиях санкций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. «Целый комплекс решений предусмотрен для транспорта. Поможем авиаперевозчикам сохранить парк иностранных самолетов», — сказал Мишустин, открывая заседание правительства в среду. Правительство рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ и в отдельные законодательные акты РФ», сообщал ранее источник «Интерфакса», знакомый с повесткой заседания. Законопроект, в частности, предусматривает «упрощение процедур сертификации и допуска к эксплуатации воздушных судов», а также «установление порядка аккредитации испытательных лабораторий по сертификации, систематизацию требований в сфере нормирования летной годности».
Предложенный Минтрансом план продления сертификатов летной годности иностранных самолетов и их самостоятельного обслуживания в РФ вызвал критику участников рынка.
Отсутствие обновлений ПО и авторского надзора разработчиков, говорят игроки, может серьезно повлиять на безопасность полетов.
Грозят сложности и российскому парку SSJ, которому французский производитель отказал в обслуживании двигателей.
Признать действующими на территории РФ сертификаты летной годности, разрешения на бортовые радиостанции, удостоверения о годности гражданских воздушных судов по шуму на местности или эквивалентные им документы, выданные авиационными администрациями иностранных государств в отношении воздушных судов, эксплуатирующихся российскими эксплуатантами, <...> в том числе с истекшим после 1 марта 2022 года сроком действия, на период до 1 сентября 2022 года
Другие меры — допуск к ремонту самолетов и замене их комплектующих сторонними компаниями, если они будут соответствовать требованиям для компаний, занимающихся техобслуживанием.
Предлагается продлить срок использования некоторой технической документации самолетов, оставшиеся без техподдержки от разработчика.
Минтранс предлагает признать актуальными до 1 сентября все данные навигационных баз и ПО, которые установлены на российских самолетах и приостановить все плановые и внеплановые проверки перевозчиков.
https://tass.ru/obschestvo/13982517
Из авиакомпании «Победа» ушел полетный директор Константин Тарасов. Об этом говорится в письме, которое Тарасов написал пилотам. У РБК есть копия документа, его подлинность подтвердил представитель «Победы».
Вслед за гендиректором из «Победы» ушел летный директор — РБК (rbc.ru)«Я написал заявление по собственному желанию и с 5 марта больше не буду работать в «Победе». Я недолго был с вами, но я видел, какой здесь невероятный потенциал и возможности. <...> Но, к сожалению, случилось то, что случилось. Мы с вами проснулись в новом мире, по правилам которого я не смогу работать так, как считаю правильным и нужным»,
Большинство российских авиакомпаний получили уведомление от европейских лизингодателей о прекращении договоров перестрахования в ночь на 8 марта. Авиаторы трактуют это как невозможность выполнять полеты.
Именно поэтому с поста гендиректора «Победы» ушел Андрей Калмыков.
Также свой пост покинул глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов и теперь компания может объединиться с «Россией».
До конца месяца авиаторы надеются продлить отношения с лизингодателями или выкупить часть парка.
Пока договориться о получении 20 самолетов удалось только «Аэрофлоту».
О национализации флота на текущий момент речи не идет.
Наши самолеты совершили посадку – Газета Коммерсантъ № 39 (7240) от 05.03.2022 (kommersant.ru)
это правда что глава аэрофлота сбежал с россии .? если правда то он.ондон.
это правда что глава аэрофлота сбежал с россии .? если правда то он.ондон.
Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно. Я уверен, что за семь лет команда Победы выросла и окрепла настолько, что вы сможете летать сами, без меня— из письма Калмыкова сотрудникам
Сегодня компания абсолютно устойчива, на счетах находится рекордный объем денежных средств, у нас отсутствуют кредитные обязательства. И я искренне и с большой благодарностью желаю нашей «Победе» дальнейших успехов. Я остаюсь в России и займусь развитием других проектов, где в текущих условиях смогу принести больше пользы
Две крупнейшие системы бронирования и продаж авиабилетов — американская Sabre и испанская Amadeus — расторгли дистрибуторские отношения с «Аэрофлотом». Теперь компании придется продавать билеты через другие системы.
Подобный шаг, которого опасаются и другие перевозчики, полностью остановит продажи.
Для «Аэрофлота» и «России» проблема выглядит более значимой, чем она была бы для других, поскольку эти перевозчики также хранят все свои данные в инвенторной системе Sabre.
Из крупнейших компаний к системам отечественного бронирования полностью подключена только Utair.
В авиакомпаниях опасаются, что иностранные системы бронирования пойдут на эскалацию и отключат инвенторные системы. Смена систем бронирования, по словам опрошенных экспертов и источников в авиакомпаниях, занимает от года до двух с половиной лет. В наиболее стрессовом сценарии переход возможен минимум за год
«Аэрофлот» попросили сдать билет – Газета Коммерсантъ № 38 (7239) от 04.03.2022 (kommersant.ru)
Публикация результатов не окажет никакого влияния на котировки, поскольку российская авиационная отрасль сейчас столкнулась с масштабной проблемой прекращения всех лизинговых контрактов с контрагентами из ЕС, Великобритании и Соединенных Штатов. 95% парка Аэрофлота находится в лизинге у российских и международных компаний.Егазарян Анастасия
ужас конечно, что потратят пенсионный ФНБ на национализацию, но это шанс выйти из токсичных активов для самих граждан :/
аэрофлот трижды негатив:
1) гос компания(перекредитоваться сложно, допэмиссия светит)
2) некуда летать(только РФ и РБ?)
3) скоро не на чем (арест авиапарка, отсутствие запчастей)
ужас конечно, что потратят пенсионный ФНБ на национализацию, но это шанс выйти из токсичных активов для самих граждан :/
аэрофлот трижды негатив:
1) гос компания(перекредитоваться сложно, допэмиссия светит)
2) некуда летать(только РФ и РБ?)
3) скоро не на чем (арест авиапарка, отсутствие запчастей)
Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты.
Это 520 бортов.
Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:
1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге — сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!!
2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России — самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России — оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!
3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.
4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!
5. Даже если мы заберём эти самолёты — что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!
6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.