Число акций ао | 3 976 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 289,2 млрд |
Выручка | 807,6 млрд |
EBITDA | 311,7 млрд |
Прибыль | 185,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | -28,4 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Аэрофлот Календарь Акционеров | |
01/04 СД рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Это необходимый шаг для поддержки компании. Размер планируемого вливания денежных должен оказаться достаточным для компенсации текущих потерь Аэрофлота. Мы ожидаем, что акции окажутся под давлением в ближайшее время из-за риска размывания.Атон
На наш взгляд, для миноритариев это не является плохой новостью. «Аэрофлот», безусловно, входит в число пострадавших от кризиса компаний. Поддержка основного акционера выглядит логичной. Накачивать компанию кредитами нецелесообразно: это приведет лишь к подорожанию билетов и надолго снизит дивиденд. Размывание принципиально не ухудшит позицию миноритариев, поскольку «Аэрофлот» в любом случае находится под контролем государства. Кроме того, в дальнейшем не исключается продажа части госпакета. Драйвером роста котировок станет новость о возобновлении международных перевозок в полном объеме. Сроки не определены, но вероятно, это произойдет в третьем квартале.Ващенко Георгий
Урра выскочила с шорта на 81,38, сидела три недели с 83, оно полетит конечно вниз, но постепенно, не хочу больше брокера кормить)
оно полетит конечно вниз)
хорошо что я месяц назад с него вышел с тех пор не заходил а сегодня чето дернуло зашортить. жаль на маленькую сумму. интуиция говорила шорти на все а я не поверил…
С чего все решили что по номиналу? А если по 100 руб?:)
Вадим (АА), В чём логика. Можно выпустить 2 акции по 40 млрд. руб. для двух акционеров (условно).
khornickjaadle,
Так я про то, в чем логика по номиналу. В 80 раз ниже рынка. А почему не выше рынка в 80 раз?
Как вариант, Сделают по рынку, участники успокоятся, бумаги не сильно разбавятся, деньги придут, цены не упадут?
Вадим (АА), логично. Вспомните допку ростелекома для ВТБ, она была выше рынка, и после неё акции не упали, с большой вероятность и тут допка по рынку будет. Другой разговор, что сами по себе акции выросли неадекватно отчётам, и вот на этом можно бы и вниз сходить процентов на 10-15
Вадим (АА), В чём логика. Можно выпустить 2 акции по 40 млрд. руб. для двух акционеров (условно).
khornickjaadle,
Так я про то, в чем логика по номиналу. В 80 раз ниже рынка. А почему не выше рынка в 80 раз?
Как вариант, Сделают по рынку, участники успокоятся, бумаги не сильно разбавятся, деньги придут, цены не упадут?
Ну и самое главное. Не факт что все согласятся на допку.
khornickjaadle,
khornickjaadle,