ABN AMRO Group N.V. акции

  1. Прогноз по золоту на 2020 год.

    5 декабря 2019
    Голландский инвестиционный банк ABN Amro дал позитивный прогноз по ценам золота на долгосрочную перспективу. Главными факторами поддержки будет «мягкая» денежная политика Центробанков и низкие процентные ставки.
    По мнению аналитика Жоржеты Бёле, слабый экономический рост в Еврозоне и ухудшение американской экономики будут выступать важными факторами поддержки мирового рынка золота. В банке считают, что в следующем 2020 г. для цены золота будет складываться благоприятная ситуация. Инвесторы смогут снова рассчитывать на доходность от своих инвестиций в жёлтый драгметалл.

    В голландском банке считают, что ЕЦБ снизит в первом квартале 2020 г. процентные ставки на 10 базисных пункта, а также увеличит программу по выкупу активов в рамках количественного смягчения. В это же время американский Центробанк (ФРС США) может снизить свои ставки на 25 базисных пункта. Все эти факторы будут выступать в качестве мощной поддержки для рынка золота.

    Кроме того, Бёле считает, что вырастет объём гособлигаций с негативной доходностью, что также положительно скажется на мировой цене золота. Хотя золото и не даёт процентного дохода, но оно и не имеет отрицательных процентов.

    В банке также заявили, что курс доллара США в следующем году будет постепенно снижаться, что связано в первую очередь с ухудшением долгосрочных фундаментальных данных и слабостью краткосрочной конъюнктурной динамики. Стоит напомнить, что курс доллара и цена золота имеют обратную корреляцию друг к другу. Это значит, что при ослаблении доллара стоимость жёлтого драгметалла начинает расти. В банке считают, что в следующие годы эта корреляция сохранится.

    Согласно прогнозу ABN Amro, средняя цена золота по итогам 2020 г. составит 1500 долларов за унцию, хотя в 4 квартале она может вырасти до 1575$ за унцию. После этого рост цены должен сохраниться.

    В обзоре банка указывается также на то, что в последующие недели инвесторы должны быть готовы к временному снижению цены золота, так как на рынке фьючерсов сформированы длинные позиции, которые будут препятствовать росту: любой рывок цены золота вверх спекулянты будут использовать для фиксирования прибыли. Поэтому драгметалл будет находиться под давлением.
  2. ABN Amro сократил квартальную чистую прибыль на 20%

    15 мая. FINMARKET.RU — Чистая прибыль нидерландского банка ABN Amro Group NV в январе-марте 2019 г. составила 478 млн евро, или 0,48 евро в расчете на акцию, по сравнению с 595 млн евро, или 0,59 евро на акцию, за аналогичный период годом ранее.
    Чистый процентный доход в минувшем квартале снизился на 6%, до 1,57 млрд евро с 1,67 млрд евро.
    Средняя рентабельность капитала (ROE) в прошедшем квартале составляла 9,2% против 11,5% годом ранее.
    «Экономическая обстановка и ситуация с процентными ставками становятся все более жесткими, поэтому мы активно регулируем наши расходы и разрабатываем меры для увеличения выручки», — говорится в сообщении главы банка Киса ван Дийкхузена.
    Акции ABN Amro на торгах в Амстердаме в среду дорожают на 0,5%. Капитализация компании с начала года снизилась на 5,9%, до 18,07 млрд евро.
  3. ABN Amro прогнозирует укрепление рубля к доллару на 10%

    08.01.19 14:06 
    Базовый сценарий подразумевает, что Банк России будет держать ключевую ставку на текущем уровне до 4 квартала, а потом до конца года снизит ее на 0.25%.



    Голландский банк ABN Amro прогнозирует укрепление курса рубля по отношению к доллару в 2019 году. Российская валюта извлечет выгоду из слабости доллара на международной арене, роста цен на нефть и высоких реальных процентных ставок.

    ABN Amro ожидает к концу года курс доллар/рубль (USDRUB) на уровне 60.00. Этот прогноз подразумевает укрепление российской валюты на 10%. Последний раз за один доллар давали 60 рублей 9 апреля 2018 года. С тех пор курс не опускался ниже указанной отметки.



    Базовый сценарий подразумевает, что Банк России сохранит ключевую ставку без изменений до 4 квартала 2019 года, сообщила экономист ABN Amro Нора Нейтебоом. В последней квартальной четверти ЦБ РФ может снизить ставку на 25 базисных пунктов до 7.50% годовых. Банк России будет сохранять без изменений денежно-кредитную политику несмотря на возможный инфляционный всплеск. В ABN Amro не исключают, что в первом полугодии потребительская инфляция может вырасти до 6%.

    При этом ЦБ РФ может повысить ставку, если в период с марта по апрель инфляция превысит 6% или же в отношении России будут введены новые санкции. Санкции являются главным риском. Сейчас участники рынка ожидают умеренный пакет ограничений. Но если санкции затронут торговлю, государственные банки или запрет на покупку государственных облигаций, это окажет заметное негативное влияние, и Центральному банку придется на это среагировать.

    Сейчас Россия планирует в течение года занять на международных рынках порядка $13 млрд. Этот план будет под угрозой, если санкции коснутся государственных облигаций.

    Напомним, что 14 декабря Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 25 базисных пункта до 7.75% годовых. Последние данные по потребительской инфляции были опубликованы 6 декабря по состоянию на ноябрь. Индекс потребительских цен составил 3.8%. Новая инфляционная статистика, которая учтет декабрь и подведет итоги 2018 года, будет опубликована 10 или 11 января. 
    www.profinance.ru/news/2019/01/08/bqcz-abn-amro-prognoziruet-ukreplenie-rublya-k-dollaru-na-10.html
  4. Золото: прогнозы от банков на 2019 год

    17 декабря 2018
    Некоторые инвестиционные банки опубликовали свои прогнозы на новый 2019 г. Они исходят из того, что курс американского доллара будет снижаться, а цена золота, наоборот, получит от этого поддержку для роста. Только один банк оказался пессимистичен в отношении золота.

    Стоит напомнить, что минимальная цена золота в этом году была зафиксирована 16 августа на уровне 1184$ за унцию, но с тех пор стоимость драгметалла выросла на 5%. Какие прогнозы по золоту дают банки на новый 2019 г.?

    Bank of America Merryl Lynch публиковал в последние несколько месяцев позитивные комментарии по рынку золота. По мнению аналитиков банка, слабый доллар США, рост инфляции и низкие реальные процентные ставки будут выступать драйверами роста в 2019 г. В новом году цена золота может достичь даже отметку в 1400$ за унцию, а по итогам текущего 2018 г. средняя стоимость драгметалла составит 1296$.

    Голландский банк ABM Amro также прогнозирует рост цен на золото до 1400$ за унцию в следующем 2019 г. При этом называются те же аргументы: слабый доллар, низкая доходность гособлигаций, рост спроса на золото в Китае.

    Аналитики китайского банка ICBC прогнозируют значительный рост цен на золото в 3 квартале 2019 г. К тому времени одна унция драгметалла может вырасти до 1320$. Средняя цена золота составит по итогам 2018 г. примерно 1293$. В банке считают, что американский доллар уже достигал свой максимум этого года, а значит впереди его ослабление, что будет одним из главных драйверов роста золота в 2019 г.

    Компания TD Securities прогнозирует рост стоимости золота в 2019 г. до отметки в 1300$ за унцию. По мнению аналитиков, прежде всего замедление повышения ставок ФРС будет выступать в качестве поддерживающего фактора для роста цен.

    Противоположного мнения придерживаются аналитики французского банка BNP Paribas, которые прогнозирует падение цен на золото ниже 1200$ за унцию в следующем 2019 г. Они уверены в укреплении американского доллара. Поэтому, по их мнению, средняя стоимость драгметалла в следующем 2019 г. составит 1145$ за унцию, так как инвесторы будут предпочитать гособлигации США в качестве защитного актива, а не жёлтый драгметалл.
  5. 04.12.18 18:37
    Банк ABN Amro считает рубль дешевым с позиции номинального обменного курса

    В перспективе 2019 года валюты развивающихся стран должны укрепить свои позиции, так как все самые негативные факторы уже заложены в цены в текущем году.

    Такие представители сегмента развивающихся рынков (Emerging Markets) как российский рубль, бразильский реал, венгерский форинт, индийская рупия и филиппинское песо выглядят дешево по отношению к доллару США с позиции номинального эффективного обменного курса (NEER). Такую точку зрения озвучили во вторник 4 декабря эксперты голландского банка ABN Amro.

    При этом аргентинское и мексиканское песо, а также южноафриканский рэнд, турецкая лира и индонезийская рупия выглядят дешево как с позиции номинального, так и с позиции реального обменного курса (REER).

    Примечание ProFinance.ru:
    REER — реальный эффективный валютный курс, рассчитываемый на основе реальных двусторонних курсов национальной валюты по отношению к валютам основных торговых партнеров, взвешенных по их доле в экспорте, импорте или внешней торговле в целом анализируемой страны.

    NEER — нескорректированный средневзвешенный обменный курс валюты одной страны к корзине иностранных валют. NEER является индикатором международной конкурентоспособности страны в контексте валютного рынка.

    Валюты стран с развивающейся экономикой подорожают в перспективе 2019 года, прогнозируют в ABN Amro. Это произойдет потому, что бо́льшая часть негативных новостей и событий уже учтены в ценах. В частности? курс доллара и доходность 10-летних облигаций Казначейства США уже достигли своего пика. Экономический рост в Штатах, скорее всего, достигнет максимальной точки в 1 квартале следующего года. Поэтому ФРС США повысит ставку в этом декабре и еще один раз в течение всего 2019 г.

    Цены на нефть и другие сырьевые товары на мировых рынках будут расти. Те страны сегмента Emerging Markets, которые экспортируют сырье, будут в более выгодном положении. 



    С начала 2018 года все валюты стран с развивающейся экономикой за исключением гонконгского доллара подешевели по отношению к американской валюте. Лучшие показатели у азиатских стран. Явным аутсайдером 2018 года является аргентинское песо. За ним следует турецкая лира и бразильский реал. Рубль с начала года обесценился к доллару на 13.5%. 
    www.profinance.ru/news/2018/12/04/bpxm-bank-abn-amro-schitaet-rubl-deshevym-s-pozitsii-nominalnogo-obmennogo-kursa.html


  6. ABN AMRO Group N.V. — нидерландская банковская группа. Обслуживает около 20 миллионов клиентов, в том числе 550 транснациональных корпораций. Имеет 4500 отделений в 53 странах мира. В рейтинге по объёму общих активов ABN AMRO Group занимает шестое место в Европе и шестнадцатое в мире.
    История основания банковской группы восходит к 1824 году. Штаб-квартира расположена в Амстердаме, Нидерланды.
     
    ABN AMRO Group
    (Euronext Amsterdam: ABN)
    €22,12 -0,12 (-0,54%) 
    Share price in real-time, 20:35 05/12/2018 (CET)  
    www.abnamro.com/en/investor-relations/equity-investors/index.html

    ABN AMRO Group N.V.
    Shares Outstanding 940.0 M 
    940 000 001 акций
    www.abnamro.com/en/investor-relations/equity-investors/index.html
    Капитализация на 05.12.2018г: €20,793 млрд 

    Общий долг на 31.12.2015г: €389,789 млрд
    Общий долг на 31.12.2016г: €375,544 млрд
    Общий долг на 31.12.2017г: €371,841 млрд
    Общий долг на 30.06.2018г: €374,077 млрд
    Общий долг на 30.09.2018г: €371,121 млрд

    Выручка 2015г: €13,207 млрд
    Выручка 9 мес 2016г: €9,452 млрд
    Выручка 2016г: €12,651 млрд
    Выручка 1 кв 2017г: €3,154 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: €6,245 млрд 
    Выручка 9 мес 2017г: €9,234 млрд
    Выручка 2017г: €12,502 млрд
    Выручка 1 кв 2018г: €3,108 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: €6,429 млрд
    Выручка 9 мес 2018г: €9,370 млрд

    Операционная прибыль 2015г: €8,455 млрд
    Операционная прибыль 9 мес 2016г: €6,033 млрд
    Операционная прибыль 2016г: €8,227 млрд
    Операционная прибыль 1 кв 2017г: €2,246 млрд
    Операционная прибыль 6 мес 2017г: €4,738 млрд
    Операционная прибыль 9 мес 2017г: €6,861 млрд
    Операционная прибыль 2017г: €9,290 млрд
    Операционная прибыль 1 кв 2018г: €2,329 млрд
    Операционная прибыль 6 мес 2018г: €4,617 млрд
    Операционная прибыль 9 мес 2018г: €6,935 млрд

    Прибыль 2015г: €1,924 млрд
    Прибыль 9 мес 2016г: €1,472 млрд
    Прибыль 2016г: €1,806 млрд
    Прибыль 1 кв 2017г: €615 млн
    Прибыль 6 мес 2017г: €1,576 млрд
    Прибыль 9 мес 2017г: €2,249 млрд
    Прибыль 2017г: €2,791 млрд
    Прибыль 1 кв 2018г: €595 млн
    Прибыль 6 мес 2018г: €1,283 млрд
    Прибыль 9 мес 2018г: €2,009 млрд (-10,7% г/г)
    www.abnamro.com/en/investor-relations/index.html
    www.abnamro.com/en/investor-relations/financial-disclosures/index.html

    ABN AMRO Group N.V.
    Tier 1 capital – Капитал 1-го уровня
    31 December 2017г: €19,618 млрд – P/BV 1,06 
    30 June 2018г: €20,106 млрд
    30 September 2018г: €20,257 млрд – P/BV 1,03 
    www.abnamro.com/en/images/Documents/050_Investor_Relations/Financial_Disclosures/2018/ABN_AMRO_Quarterly_Report_2018_Q3.pdf стр.41

    ABN AMRO Group N.V. – Dividend policy & payments
    Дивидендная политика
    С 2018 года был установлен коэффициент дивидендных выплат на уровне 50% от прибыли, за исключением исключительных статей которые существенно искажают прибыль. Дополнительные распределения будут учитываться, когда капитал находится в пределах целевого диапазона или превышает его и будет зависеть от других обстоятельств, включая нормативные и коммерческие соображения. Комбинированное распределение будет составлять не менее 50% от прибыли.
    Дивидендные платежи на депозитарную расписку и/или акцию подлежат удержанию 15% нидерландского подоходного налога с дивидендов. Годовой дивиденд должен быть утвержден акционерами на годовом общем собрании.

    Dividend payments
    Year Dividend type   (EUR) Ex-dividend  Record date Payment date
    2018 Final dividend      –    26 Apr 2019 29 Apr 2019 20 May 2019
    2018 Interim dividend 0.65 10 Aug 2018 13 Aug 2018 3 Sep 2018

    2017 Final dividend    0.80 31 May 2018 1 June 2018 25 June 2018
    2017 Interim dividend 0.65 16 Aug 2017 17 Aug 2017 8 Sept 2017

    2016 Final dividend    0.44  1 June 2017 2 June 2017 23 June 2017
    2016 Interim dividend 0.40 24 Aug 2016 25 Aug 2016 13 Sept 2016

    2015 Final dividend    0.44 20 May 2016 23 May 2016 14 June 2016 
    www.abnamro.com/en/investor-relations/equity-investors/dividend-policy-and-payments/index.html

ABN AMRO Group N.V. - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ABN AMRO Group N.V. - описание компании


ABN AMRO Group N.V. — нидерландская банковская группа. Обслуживает около 20 миллионов клиентов, в том числе 550 транснациональных корпораций. Имеет 4500 отделений в 53 странах мира. В рейтинге по объёму общих активов ABN AMRO Group занимает шестое место в Европе и шестнадцатое в мире. История основания банковской группы восходит к 1824 году. Штаб-квартира расположена в Амстердаме, Нидерланды. 
www.abnamro.com/en/investor-relations/index.html

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: