Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 966,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.2  -0.26%ап: 263.66  -0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    ИМ, ну да, точно, замечено что если самолет льется то и сбер тоже :)))))

KatieArya, Девелоперы,, банки с маленькой инфраструктурой и закредитованные компании, первыми начинают литься при хорошем отскоке, так как ставка в 21% работает против этих компаний.Сбер более устойчив, но это не значит что на него не влияет ставка. Шортист закрыл свои позиции откупил рынок на 10% игра сделана, премия будет огромной !
  2. Аватар Вадим
    до конца недели до 275 дойдем?

Александр Лазарев, учитывая какая у нас галопирующая инфляция, вы сами то что думаете?)
  3. Аватар Moisha Profitovich
    Ну что, иссяк запал?
    Что запало? Иссяк!
    Шлак уже начинает отъезжать, скоро и до «грязной зеленой бумажки» дойдет
  4. Аватар Роман Бабанин
    терпения рынку не хватило, все решили зафиксировать прибыль и набрать позиции дешевле
  5. Аватар KatieArya
    Девелоперы первые литься начали, скоро неликвид, а потом и это литься начнет .

ИМ, ну да, точно, замечено что если самолет льется то и сбер тоже :)))))
  6. Аватар Александр Лазарев
    до конца недели до 275 дойдем?
  7. Аватар ИМ
    Девелоперы первые литься начали, скоро неликвид, а потом и это литься начнет .
  8. Аватар 301281
    какой увлекательный рынок. нет.

лучше реально в сторонке постоять. дадут ниже сильно — покупаем. дотянут в импульсе выше — продаем, но ост...

Константин, попытался пошортить, но видно что не вариант совсем. Закрыл в микро-плюс и на забор (походу до января)
  9. Аватар Максим
    какой скучный график
  10. Аватар KatieArya
    сладкий бабулех с лука пришел. кинул в топку. 275 ннада
  11. Аватар Константин
    какой увлекательный рынок. нет.

лучше реально в сторонке постоять. дадут ниже сильно — покупаем. дотянут в импульсе выше — продаем, но осторожно, если под НГ.
  12. Аватар ИМ
    ИМ, думаете рынок упадет сильно до нового года?

Максим, прогнозировать сейчас бесполезно, я вышел что бы перед новым годом не портить себе настроение! Тренд нисходящий а коррекция может длится неделю, ради возможности получить хорошие премии к новому году! Сделки по интрадей у меня были без фанатизма, а другая часть финансов в депозите, с ежемесячной выплатой %, январь, февраль скорее всего буду наблюдать за рынком. Если бы не новый год, в сбере держал бы позицию до 174-184, рисковал бы… по Фрейду что ли описка 274-284
  13. Аватар Максим
    До нового года осталось совсем немного, закрываю сейчас позиции, всем профита !!!

ИМ, думаете рынок упадет сильно до нового года?
  14. Аватар moonburn
    moonburn, Скорее, реализация отложится как минимум до четверга 26 числа…

Аркадий Розман, всё же пока надеюсь до НГ увидеть хотя бы 259-260.
  15. Аватар ИМ
    До нового года осталось совсем немного, закрываю сейчас позиции, всем профита !!!
  16. Аватар moonburn

Аркадий Розман, ну, индекс поддерживают во многом Газпромом. Не думаю, что это долго продлится. А с индексом и сбер пойдет.
  17. Аватар Аркадий Розман
    чет мне сейчас кажется, что, если идея с шортами была стоящей (а глядя на индекс мне пока так кажется), то реализация её отложится на завтра...

18. Аватар moonburn
    чет мне сейчас кажется, что, если идея с шортами была стоящей (а глядя на индекс мне пока так кажется), то реализация её отложится на завтра. Сегодня разве что доползем до уровня нашего первого входа. Да и то не факт
  19. Аватар Аркадий Розман
    WP узнала о «прощальных» санкциях Байдена против России

Президент США Джо Байден рассматривает возможность введения новых санкций против эн...

SB, Новость-то, может, и негативная… Но влияния, мне кажется, на фондовый рынок РФ не окажет от слова «совсем»! У нас рынки растут и падают независимо от экономической и политической конъюнктуры )))
  20. Аватар SB
    WP узнала о «прощальных» санкциях Байдена против России

Президент США Джо Байден рассматривает возможность введения новых санкций против энергетического сектора России, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Санкции предлагается ввести до истечения полномочий Байдена — 20 января пройдет инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Собеседники WP отмечают, что введение новых мер даст республиканцу больше рычагов давления на Москву.

По словам собеседника издания, новые ограничения затронут «теневой флот», который перевозит российскую нефть, а также нефтяных экспортеров, которые до сих пор не попали в санкционные списки. Среди рассматриваемых вариантов, в том числе, отзыв банковских лицензий, позволяющих обрабатывать платежи за нефть из России.

«Целью новых масштабных санкций должно стать двузначное снижение доходов [России] от экспорта в течение 6-12 месяцев», — сказал бывший сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома, отвечающий за вопросы международной экономики и конкурентоспособности, Питер Харрелл. РБК Пишет

Негативная новость!
  21. Аватар Все Верно
    Регулирование банков в России ухудшилось, но ситуация не самая тяжелая
    «По итогам года банковский сектор будет иметь, наверно, рекордную прибыль… В общем, показатели очень неплохие. Но понятно, что, начиная особенно с середины этого года, ужесточилась кредитно-денежная политика Центрального банка, резко выросла ключевая ставка. Конечно, сильно ухудшилась, я бы сказал, регуляторика для банковского сектора. То есть повышается требование к капиталу, что всегда является для банков достаточно серьезным таким испытанием», — заявил Костин в подкасте «Легкие деньги» на Первом канале.
    «Но банковский сектор в России испытывал много проблем – и 98-й год кризис я еще застал, и 2008−2009 очень тяжелый, пожалуй, был. Поэтому мы тренированы уже, я думаю, мы более спокойно умеем реагировать на это, знаем примерно, как действовать. Поэтому я думаю, что сейчас не самая тяжелая ситуация за последние 25 лет», — добавил банкир.
     Банк России прогнозирует чистую прибыль банковского сектора по итогам 2024 года на уровне 3,5-3,8 триллиона рублей. В 2023 году сектор получил чистую прибыль в 3,4 триллиона рублей. Результат сектора за 11 месяцев этого года, как следует из данных ЦБ, уже превысил 3,5 триллиона рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Глава Роскачества анонсировал утверждение ГОСТа на шаурму в 2025 году, где закрепят два названия, в том числе шаверму. В ГОСТе закрепят возм...

SB, надо минимальные нормы закрепить. Недостаточно радиоактивная шаурма должна быть признана некачественной.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    moonburn, Вопрос в том, кто покупает, а кто продаёт и с какими целями

Ramak, покупают хомячки, продают матёрые хомяки.
  24. Аватар moonburn
    moonburn, Вопрос в том, кто покупает, а кто продаёт и с какими целями

Ramak, думаю, в покупателях много физиков-«инвесторов», уверовавших в рост. А они, как известно, «корм» ))
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Засаживают бедолаг на хаях.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: