БКС

Открыть счет у БКС
  1. Аватар Specrep
    Подал поручение на перевод ИЦБ из Альфы в БКС. Вопрос. Требуется ли встречное поручение на зачисление и как его правильно сделать?

Артур Хайрланамов, Позвонил сегодня в БКС, сказали, что можно открыть БС, но потом в разговоре понял, что это по желанию (возможно, это они делают для поднятия своей статистики). Подал поручение в Альфе на выбор брокера и перевод (не звонил и не писал т.к. смысла не вижу, но пришлось повозиться в ЛК Альфы, переводив привязку эцп с телефона на компьютер). В самом БКС узнали примерный размер портфеля и сказали, что менеджер позвонит в пнд. и сверится что и как прошло или идет. Почувствовалось некая участие и человеческое отношение. Это хорошо.

Specrep, то есть встречное поручение от БКС не пришлось делать?

Артур Хайрланамов, точнее сказать — не делал.
    Что касается звонка о котором обещал менеджер в воскресенье, то он действительно был, но телефон это определил как спам) на том, конце сказали что перезвонят. Это при том, что там сейчас + 100500 звонящих.
  2. Аватар Сергей Аноним
    «Ваш звонок очень важен для нас. В настоящее время все специалисты заняты, оставайтесь, пожалуйста, на линии» х 100. Представляю что творится в БКС.

Московская биржа отрапортует, что в апреле открылось еще 700к брокерских счетов.

Провисел 30 минут и кончился обед. Придется переводить в полуслепую.
  3. Аватар Артур Хайрланамов

4. Аватар Specrep

5. Аватар Артур Хайрланамов
  6. Аватар John Smith
    В БКС есть иностранные акции Мосбиржи?
    Те, что некогда торговались на Мосбирже с суффиксом -RM.
    Думаю, куда несколько таких акций из Альфы приткнуть.
    В Финаме допкомиссия 50 р. не радует, а в БКС вообще непонятно, есть ли доступ к этим акциям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар xezdx
    Я тоже из ВТБ, потом попавший в Альфу. БКС, пожалуйста, ответьте. У меня ИИС типа Б.

1) Выше обсуждается можно к вам перевестись или нет. Хотелось бы знать наверняка, что если выбрать перевод к вам вы не откажете, потому что скорее всего второй возможности не будет.

2) У меня из иностранных Пятерочка (FIVE), Полиметалл (POLY) и Finex Gold (FXGD), все куплены на московской (как и все остальные бумаги), хранятся в НРД судя по всему. Я нашел на сайте БКС тикеры только пятерки и полиметалл, а файнекса нет, хотя на сайте файнекса указано, что их etf есть на БКС. У вас есть FXGD? Я понимаю, что сейчас торговля ими запрещена нашим ЦБ, но когда разрешат, то появится? Если к вам переводиться это так же имеет значения насколько я понимаю, чтобы у вас были нужные бумаги.
  8. Аватар nekto
    БКС Мир Инвестиций, поддержу предыдущий вопрос. БКС принимает беженцев из Альфы в автоматическом режиме (при переводе по запросу в личном кабинете Альфы)? Нужно определиться до 23.00 25.04.2022.

nekto, да я из альфы — перевожусь. когда звонил — не отрицали ничего что не могут принять

Андрей Седов, А Вы сами переводите или поручением Альфе на перевод к другому брокеру?
    Я бы попробывал, но ранее ведь была информация что представители БКС отрицают приём переводов от подсанкционных брокеров.

nekto,

через альфу поручением. я звонил в бкс — ничего не сказали что нельзя

Андрей Седов, Я, к сожалению, дозвониться не могу. А хотелось бы конкретное «да» на автоматический перевод подсанкционных бумаг из Альфы. Ведь может получиться так, что Альфа примет поручение и у них не срастётся. Бумаги тогда зависнут у них надолго.

nekto,

я разговаривал и сказал что я с альфы и как перевести. она бы мне сказала, что мы не принимаем…

Андрей Седов, Понятно. Надеюсь, что она Вас правильно поняла. Спасибо Андрей!
  9. Аватар Андрей Седов

nekto,

nekto,

10. Аватар nekto

nekto,

11. Аватар Андрей Седов
    Господа, подскажите может кто из клиентов БКС сталкивался… В общем, я бывший клиент ВТБ с иностранными бумагами. Меня соответственно перевели в альфу, в альфе тоже санкции/проблемы и т.д. и т.п., в общем инобумаги заблокированы, торговать не могу… Кто нибудь переводил бумаги в БКС и получилось возможность торговать/разблокировать? Бумаги у меня рублевые яндекс и VK-расписки, все куплены через мосбиржу. И еще: есть ИИС с этими бумагами, его бы тоже перевезти — у кого то было такое?

alemm, Проблемы не у вас одного. В телеграмме есть группы по данному поводу «Разборки с ВТБ», «Разборки с Албфабанком». Есть много полезного. Подал заявления по поводу как у вас по переходу в БКС- отказали, сказали невозможно, всех собираются переводить централизованно вроде как в новое дочернее предприятие альфы. В дальнейшем планирую уйти оттуда в БКС

Андрей Х,

уже не собираются
  12. Аватар Андрей Седов

nekto,

13. Аватар nekto

14. Аватар Андрей Седов
    акции яндекс озон рублевые доступны к покупке — сказали по тлф
  15. Аватар Андрей Седов

16. Аватар nekto
  17. Аватар Иван Золотов
    БКС Мир Инвестиций, подскажите пожалуйста, будете ли вы принимать перевод бумаг от Альфы и Сбера?
  18. Аватар БКС Мир Инвестиций

alemm, добрый день.
    Для консультации по данному вопросу, отправьте нам на [email protected] ваши ФИО, номер телефона и ссылки на комментарий. Организуем для вас консультацию от финансового советника.

БКС Мир Инвестиций, можно узнать, как обстоят дела у клиентов ВТБ, возможно уже и «альфовцев», перешедших в БКС, с торговлей переведенными иностранными бумагами (США, Германия), они доступны к торговле или так же заблокированы? Есть варианты их «разморозить» при переходе в БКС? Интересуюсь, тк сам переахал в Альфу с ВТБ и планирую после очередного перехода уходить из «новой альфы».

Antis Antisyztem, добрый день!
    Акции после перевода будут в заблокированном разделе, до снятия ограничений.
  19. Аватар Antis Antisyztem

20. Аватар БКС Мир Инвестиций

21. Аватар Вася Мурашов
    Господа, хотел поинтересоваться у знающих товарищей к какому лучше брокеру пойти в наших условиях?

Александр Гуринович, Ну если не вариант собрать вещички, достать свой запасной мальтийский или киприотский паспорт, то да, лучше уж БКС, даже не смотря на рост ставок по вкладам в банках — на российскую банковскую систему я бы не стал ставить
  22. Аватар Андрей Владимиров

Александр Гуринович, Выбор другого брокера стал какой-то больно однозначный — у жёлтых с комсой беда, а зелёный с красным вот-вот тоже накроются всеми адскими карами западного мира. А такое разнообразие было на рынке буквально в прошлом месяце…
  23. Аватар Руслан Сафронов

Александр Гуринович, Тут кто-то на днях грустно пошутил, что лучшая инвестиция земля в Калининграде, хотя я вот пошёл в БКС, после того, как ВТБ попал под санкции

Павел Смешливый, Ну что поделать — лучше уж пойти на три буквы — БКС, чем на другие три буквы) Это я про ВТБ, конечно))
  24. Аватар Павел Смешливый

25. Аватар Александр Гуринович