<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть без номера

Здравствуй, дорогой мой читатель. Прости за долгое отсутствие и, статью, немного отходящую от темы книги, но которая то же скоро обретет цифру. Заканчивать книгу, планировалось хеппи-эндом и открытием полноценного торгового ресурса, на котором бы я освещал свою торговлю. Но человек предполагает – Бог располагает. Сейчас я покинул город Москву на неизвестное пока время. Причину, по которой я сделал, один из самых страшных для меня, но необходимый для другого человека шаг, я не хочу расписывать. Назовем это – по личным обстоятельствам.
         В данной статье, я решил поговорить с тобой, мой дорогой читатель, о своем видении некоторых аспектов жизни. Представь, что это мой монолог, в котором я открою тебе частичку своей души, которая может быть добавит ясности в характеристики моей персоны, с которой ты уже на протяжении 13 глав проходишь вместе. Как кто-то сказал мне «поговорили по душам, потом каждый вытирает натоптанные следы». Я же уверен, что мои собеседники, перед заходом, хотя бы стряхнут пыль с ботинок ;)

         Буду надеяться, что Тимофей не подпишет мое творение под несоответствующее тематике сайта, и даст моим читателям «поговорить» со мной. Я уверен, что смогу лично когда-нибудь его поблагодарить за это…
 
Спасибо всем…
Всегда Ваш, Вольверин
 
Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php 
 
 
Оглавление (приблизительное)
1 – Начало
2 – Удобряем почву
3 – На грани фола
4 – Великие «мудрецы»
5 – Пробелы в действиях

6 — Первый профит
7 — Один на «поле дураков»
8 – роковой дветысячивосьмой — part I
9 — роковой дветысячивосьмой — part II
10 — агония власти

11 - трейдинг со «звездами»
12 – на перекрестке жизни
13 – ЛЧИ. В погоне за Журавлем;
14 — О Гуру...
 
15 – Погоны на полку – вперед к успеху!
16 – Holy Grail – моя система.
17 – О Гуру…
18 – Синтетика удовольствий или первые миллионы
19 – Да свершится предначертанное
20 – А где же «завтра»?!
21 – Жизнь после жизни. Она есть.
 
 
«По моему, существует два типа людей – которые всю жизнь пытаются построить свое будущее и те, кто  пытается исправить прошлое. Я же блуждал где-то по середине…»
 
Макс Пейн
 
 
часть б/н – «Синтетика удовольствий»
 
         Трейдинг, трейдинг, трейдинг… Это слово прошло со мной всю мою юность и вот, на рубеже четверти века, за которое мое тело блуждает по просторам этого мира, я подошел к его границам совсем не подготовленным для проживания по его правилам. Грубо было бы сравнить себя с мифическим Маугли, после становления попавшего в городские джунгли и пытавшегося приобщиться к нормам современной жизни, диктуемым обществом, но, что-то в общих чертах так и есть. Воспитанный на нормах морали, честности, понимания истинной дружбы и веры в то, что искренние чувства имеют место быть в этом мире, я столкнулся с тем, что заложенные в мой жизненный багаж характеристики больше не имеют той ценности, о которой мне в детстве рассказывала перед сном любящая мама и показывал на примере отец.
 
         Уинстон Черчилль однажды сказал: «… во время, войны правда становится настолько драгоценным товаром, что нуждается во лжи в качестве телохранителей». Я же оказался на самом масштабном поле боя, где каждый вел войну своими методами, пороой безжалостными и коварными. Но ни одна концепция войны, не могла уложиться в те рамки и нормы моего воспитания. Заимев с недавних пор мощным оружием, для оборонительных маневров, я каждую ночь проклинаю свое шестое чувство, что позволяет мне обличать сущность человека, вскрывать его пороки и недостатки. И видеть ложь…
 
         Может кто-то сравнит меня с безумцем, который рисует картины мира только черными красками, я не обижусь. Это мое полотно и моя жизнь, а то, что я просто привык знать правду, потому, что сам привык общаться только с ее помощь – это мой выбор. Да, порой мои действия не вкладываются в статьи Боевого устава жизни. Но это моя жизнь, мои правила. И то, что я делаю, я считаю верным. Потому, что на лжи невозможно построить действительно что-то реальное, то, что можно ценить всем сердцем, всей душой. То, ради чего хочется просыпаться и начинать проживать этот день, а в конце суток, пройдя достойно этот путь, почить с тем же искренним чувством, что бы на следующий день с новыми силами идти к той цели, про которую, наконец-таки заимев, я, без оглядки на прошлое смогу сказать – «Я счастлив».
         Но, человеческие возможности, к сожалению не безграничны. Даже у меня, у горе-реалиста с пробегающими нотками пессимизма, чаще спонтанно, но возникают чувства, которые не возможно описать словами. Не возможно описать, как расправляются крылья, как земля уходит из-под ног, и ты уже паришь над этим миром, полным человеческих пороков. Но ты там – на небе, тебе совсем не интересно, что происходит под тобою, потому, что ты летишь к чему-то светлому, чистому, как утренняя роса, ранее непонятному и непознанному. Но ты веришь, что именно ради этого и стоит жить.
 
         Это чувство, воспевали многие писатели, художники, творцы и просто люди. Мне оно показалось более раскрытым в недавно просмотренной мною экранизации этого чувства в кино-картине «Босиком по мостовой», а особенно то момент, когда главная героиня, после того как сама слезла с петли в душе лежит и разговаривает с руководителем лечебного учреждения. Для понимания того диалога, который я приведу ниже, я все же советую тебе, дорогой мой читатель, посмотреть на этот, по моему мнению, один из лучших фильмов про высокие чувства.
         — Я хочу к нему. Я не хочу убегать, только хочу быть с ним… Я хочу к нему.
         — Лайла, что это значит?!
         — Я люблю его.
         — Что за вздор?
         — Это не вздор!
         — А ты когда-нибудь была влюблена, в когда-нибудь?
         — Нет..
         — Вот видишь, поэтому ты не можешь знать любишь ли ты его.
         — Мы с ним вместе танцевали.
         — Девочка, это ничего не значит.
         — Нет, это неправда… Мы с ним вместе танцевали. И я знаю, что я люблю его… Потому, что я… знаю… Это здесь, здесь… во мне… А вы совсем в жизни ничего не понимаете, потому, что у меня есть друг, а у вас нет… Мы танцевали… мы покупали билеты и… ели мороженное… и… рвали цветы… мы спали в одной кровати… мы любовались луной… И я слышала… как бьётся его сердце…
 
         Пока, ты мой дорогой читатель, возможно, будешь вникать в смысл этих строк, я пройду в уборную комнату, смою с лица, вышедшую наружу бурю чувств, которую никто не должен видеть на лице мужчины. А вернувшись, я открою крышку своего пианино и сыграю тебе что-нибудь, отражающее мое текущее состояние. Я люблю музыку, она позволяет с помощью нот передать эмоции, которые мы порой не можем выразить словами. Так слушай же —  Реквием по мой мечте.
         К сожалению, в отличии от реальной жизни, такие фильмы кончаются хорошо и красиво. Даже фильм «Спеши любить» — как ни трагична с одной стороны концовка, он показывает, что ради этой пары лет, прожитые с этим чувством, собственно и стоит идти по этой дороге жизни. Ради этого, считаю, я и появился на этот свет. А совсем не за тем, что бы наблюдать, как меркантильное одеяло накрывает большую часть населения, от чего они становятся слепыми следователями за нитью, ведущей к совсем другим ценностям.
 
         Я аккуратно присяду на край кровати, на которой почивает человек, который мне в жизни никогда не врал, а если что-то и скрывал, то только ради моего блага. Я буду просто молча сидеть и наблюдать, как монотонно двигается его грудная клетка, надеясь на то, что все же судьба для нас будет более милостива. Человеческая жизнь – как песочные часы с одной лишь разницей, что верхний сосуд не прозрачен и мы не видим того момента, когда последняя песчинка пробежит по суженному желобу и присоединится к остальным, навсегда остановив действие этого незатейливого устройства для замеры времени, ознаменовав, что отрезок, отмеренного нам пути, подошел к концу. Ладно, одно дело жить в неведении, сколько тебе осталось, но, когда легким мановением невидимой руки, непрозрачная пленка с верхнего сосуда приоткрывается и показывает, что осталось совсем чуть-чуть, совсем немного, в голове пролетают картины прошлого, таким короткометражным фильмом, который ранее возникал лишь по грустному настроению, а сейчас появился, что бы показать тебе – пользуйся той возможностью пока вы еще вместе…
 
         И я встану с кровати, не тревожа покой моего самого близкого человека. Я обещал быть сильным, я обещал держаться. И если бы беда приходила бы в дом одна, то раздумья над состоятельностью моих обещаний были бы выполнимы. Но как я уже говорил выше, иногда чувство высокого приходит внезапно и надевает на прожигающие ложь глаза повязку недоверия тому, что действительно является правдой.
 
         Иллюзия. Именно эта характеристика, в последующем прицепляется к высокому чувству, когда твои глаза наблюдают полнейшее отклонение от нормалей, уходящих далеко за нормы морали. Но, где-то, с левой стороны, что-то бьется. Бьется и хочет жить. Оно верит, что все можно изменить, все можно поправить и посылает далеко и подальше сухой и расчетливый разум, в котором я так нуждался в самом начале, прежде чем из маленькой искорки забушевало пламя. И сейчас, стоя на разветвлении дороги и, выбирая дальнейшее направление своего пути, я не буду спешить. Время все расставит на свои места, что было скрытым, станет явным.
 
         Но, не смотря на боль, переживания, которые, по сути не должны в идеале присутствовать рядом с этим чувством, я понимаю, что лучше жить этой иллюзией. Ведь это, наверное, единственное, что делает меня человеком, в то время, когда я уже давно и окончательно умер морально для этого мира. Так проще… Так легче…
 
        
         Дорогие мои читатели. Любите и будьте любимы. Позвоните своим родным, близким, просто спросите – «Как у них дела?», возможно именно это и стало их целью жизни, ждать, когда о них вспомнят. Если же у вас нет близких людей – так откройте этому миру себя. Несмотря на то, что большинство просто пробежит, оставив натоптанную дорожку следов от ботинок, а то и хуже новый шрам, вы не бойтесь боли. Боль закаляет, делает сильнее, она бьет вас со всей силы о землю, но только в ваших руках, не дать этому миру пробежаться по вшему телу. Вставайте, и снова будьте открытыми.
Лучше бойтесь того момента, когда до вас дойдет понимание того, что вы одиноки…
 
Всегда Ваш, Вольверин.
 

Молодец, зачет! Без воды, все по делу!
Как хорошо, что все серии, включая серии убыточных трейдов и сессий, когда-нибудь кончаются! :-)
Вестников, жизнь тоже когда-нибудь заканчивается…
avatar

D@y

D@y, ну если Вы не буддистка, то тогда должны стоять на позиции, что жизнь — явление не серийное.
Вестников, Мне кажется это любой здравомыслящий человек понимает, не только буддисты. А с какой позиции стоят — человек сам решит.
D@y, Думаю что автор имеет в виду то что земная жизнь переходит в другую после смерти телесной оболочки. Да многие уже здесь мертвы будучи живы. Мертвы духовно.
avatar

Oleg

Tornado, Нет, к сожалению, автор не преследовал таких высоких целей. Меня не интересует, что будет после, мне бы с текущей жизнь разобраться и то толк будет. А про «мертвый морально», вы правильно подметили. Просто не все умеют читать между строк — убеждения другие, да и жизненный путь другой выбран. «Кто имеет уши — тот услышит».
Вестников, Я конечно понимаю, что со стороны, для Вас это выглядит уже как «Санта-барбара», но к сожалению я не могу вот так просто сесть и все написать. Все пишется потихоньку, а что бы не ожидать концовки — можно просто не читать. ;-)
Вольвери́н, Саня, печатайся уже
Rober46, Робик, дружище, мне сейчас не до печати. Жизнь рушится у меня перед глазами, а я ничего не могу сделать. Только стоять до конца, не отпуская руки.
Вольвери́н, из близких кто то болен, что случилось то?
BudFox, прошу прощения, но я выше написал, что оставлю этот вопрос без ответа… Это личное. Знают лишь близкие люди о том, что происходит.
Вольвери́н, все будет хорошо.
Человеку дают ровно столько испытаний, сколько он способен выдержать. Удачи Вам и бодрости Духа!
Mario, «Бог нам посылает только те испытания, которые мы можем пройти» — вы правы. Другое дело, сколько времени эти испытания отнимут. Если зацикливаться на самих испытаниях, а не на их решениях — то так может и вся жизнь пройти.
Спасибо за поддержку.
Вольвери́н, это да, решать надо, для этого они и даются.
Но одно дело временные трудности, другое когда
«Жизнь рушится у меня перед глазами»
— если ситуация неконтролируема, то ее, наверное, надо принимать, не терзая себя. Время вылечит раны.
Mario, Я просто отношусь к тем людям, которые во всех бедах, которые даже случаются не по их вине, всю ответственность за происходящее кладут на себя. «Я не доглядел, я не додумал, я не доделал, я не предвидел, я поспешил...» — и другие слова, которые можно подвинтить к проблеме. Да, жизнь рушится, я ничего не могу сделать. Но пока она не превратилась в груду мусора, я буду наблюдать за каждым кирпичиком летящем на землю, и задавать себе вопросы. Порой не найдя на них ответы.
Все когда-нибудь, кончается, я знаю…
Вольвери́н, чувство вины — это деструктивное чувство, возведенное до качества характера — вдвойне.
Человек должен принимать происходящее как данность и откладывать события в копилку жизненного опыта.
А не винить себя!

Здесь и уныние и, как ни странно, гордыня.
Конечно, можете сказать, что легко судить и говорить…
Но я всего лишь поделился своими соображениями об этом чувстве. Не так давно, кстати, это осознавший.

Поэтому виртуальный "-" за предыдущий комментарий.
Вы сильный, держитесь, не унывайте и все будет хорошо.
Mario, Опыт — это пережиток нашего прошлого. Понимаете, этими вопросами я ищу ответы, что бы, как вы правильно уже сказали, положить их в копилку знаний. Что бы больше этого не повторять.
Сейчас, я моделирую все возможные варианты событий, как уже случившихся, так и предстоящих и ищу возможные пути решения. А это, не позволяет ни на минуту думать об унынии ;)
Будем держаться, будем творить и не сдаваться — только так и никак иначе.
Вольвери́н, это другой разговор )
Еще раз — Удачи Вам и бодрости Духа!
Вольвери́н, держись, дружище, прорвемся
Rober46, Как говорит мне, мой дорогой счеловек — «Все равно мы будем сверху.». Этим и живу, дружище. Так что прорвемся, я уверен.
Вы тама это, держитесь
avatar

Spoki

Spoki, Спасибо. По другому и не умею. ;)
Вольвери́н, держитесь там эта!
Вольвери́н, «Дождь не может идти вечно»
Артем Черепанов, это «ворон» :)
Артем Черепанов, хороший фильм, всегда помню эту фразу!
Саша, все будет хорошо ;) Я в тебя верю
У тебя хорошо получается писать, скажем так что виден талант к этому делу и если его развить то может что-то стоящее получиться. Например детектив какой-нибудь сочинить или еще что.
avatar

sherl74

Если кому-то от Вашего шага лучше, то Вам остаётся только… не пить.
Владимир Спицын, а я разве где-то писал что я пью? Я не фанат искать утешение в граненном стакане, я знаю, там точно не найдешь. ;)
Вольвери́н, Спасибо! +
«Босиком по мостовой», смотрел хороший фильм и момент этот помню.
Мне запомнилась одна фраза, даже не помню из какого фильма, но она звучит примерно так: «Ничто, ни очень, очень плохое, ни очень очень хорошее, не длится очень, очень долго».
Держитесь, Вольверин!
Вольверин, ты — глыба, так держать! +++
avatar

Samposebe

Samposebe, Обидно, что даже у глыбы, иногда бьется сердце. Обида в том, что от этого, только бывает больно…
Спасибо, за поддержку ;)
Саша, держись. Без таких моментов не было бы жизни, а просто существование, но я знаю, ты выстоишь. Крепко жму руку.
azazello88, Крепко сожму руку в ответ. Спасибо, за поддержку. Позади Москва, отступать не куда…
Держись! Ты сможешь пройти этот этап в своей жизни. Когда тебе плохо посмотри на тех кому еще хуже. Удачи.
avatar

shavkat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP