<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть десятая

Всем доброго времени суток!

 Публикую десятую своего рассказа.

Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php
В связи с тем, что старые записи не подлежат редактированию, навигацию по статьям лучше осуществлять через оглавление.

С уважением, Wolwerin.
P.S. В этой статье ПРО ТРЕЙДИНГ НИ СЛОВА! Просто начиная описывать тединг в погонах, я решил выделить службе отделью часть, что бы в дальнейшем не отвлекаться от темы.



Оглавление (приблизительное)
1 – Начало
2 – Удобряем почву
3 – На грани фола
4 – Великие «мудрецы»
5 – Пробелы в действиях
6 — Первый профит
7 — Один на «поле дураков»
8 – роковой дветысячивосьмой — part I
9 — роковой дветысячивосьмой — part II 

 
9 – трейдинг со звездами;

10 – Форекс, или история о том куда канул детский бизнес;
11 – Джимм и сахар;
12 – «Спасибо» Сбербанку
13 – ЛЧИ. В погоне за Журавлем;
14 – Новый, 2012
15 – Погоны на полку – вперед к успеху!
16 – Holy Grail – моя система.
17 – О Гуру…
18 – Синтетика удовольствий или первые миллионы
19 – Да свершится предначертанное
20 – А где же «завтра»?!
21 – Жизнь после жизни. Она есть.
 
 
 
 
«Все искусство управления состоит в искусстве быть честным»
 
Т. Джефферсон
 
 
часть десятая – агония власти
 
2009 – 2011 годы.
 
         Любите ли вы работу так, как люблю ее я?! Да, да, я именно об этом чувстве, когда с утра хочется нестись на полных порах на свое рабочее место, а вечером, отдав большую часть сил любимому делу, медленно брести к домашнему очагу. У меня сложилось все именно так, только каждый месяц я менял место расположения очага.
         Ревизор…  Как много «звуков в этом слове». Обучаясь в академии, я и понятия не имел, что мне будет суждено познать этот своеобразный и нелегкий труд, поэтому, как и большинство простых финансистов, в уме я по рассказам бывалых складывал образ обыденного ревизора, который приедет ко мне на первую проверку – тучный, упитанный офицер, в звании капитана и выше, изредка нагибающий для профилактики подчиненных, вечерами упивающийся казенным алкоголем и ночи на пролет проводящего время в местной сауне. Этот стереотип был слегка скорректирован во время изучения спец дисциплины «Организация финансового обеспечения». Помню, у нас был замещающий преподаватель, бывший ревизор, полковник Солонович В.В. Он рассказывал нам много страшных историй его ревизионной деятельности, но особенно мне запомнился эпизод, когда на одной инспекции, что бы проверить строительную смету, заставил полностью разобрать забор и лично высчитывал количество гвоздей, потраченных при возведении последнего. От него и пошли страхи за первую ревизию, которую нам предстояло принимать, кому в первые пол года службы, кому во второй. Мне же, как и другим был не понятен факт – зачем нам изучение организации и методики контрольно-ревизионной работы в соединении, которая преподавалась данной кафедрой. Ведь шанс попасть на должность инспектора-ревизора выходя с порога академии крайне мала, да и прецедентов таких никто не помнил. «Со мной этого точно не случится» — думали все и поэтому изучали этот предмет по методике «в одно ухо влетело – из другого вылетело, на экзамене, если получится спишем». Я тоже не стал исключением. Желание тратить время на доскональное изучение ненужной, по моему мнению, дисциплины полностью отсутствовало, поэтому я со спокойствием в душе и легкой степенью нервоза, уклоняясь от карательного взгляда экзаменатора, банально все списал. Однако, в целях, в дальнейшем, иметь возможность подготовиться к приезду ревизии, приобрел методичку, выпущенную данной кафедрой – когда-нибудь, да пригодится…
 
         Я читал приказ о назначении меня на должность и не мог до сих пор прийти в себя – инспектор-ревизор контрольно-ревизионного отдела. События от моего приезда до назначения на должность пролетели мгновенно, что я даже толком не успел прийти в себя. «Нет, это не со мной, это дурной сон» — пытался я себя успокоить сидя один в рабочем кабинете. Позже, я сделал для себя маленькое наблюдение. Одним из элементов взросления – было сокращения времени на пребывание в депрессивном состоянии, ибо мы оперативное реагируем на произошедшую с нами негативную ситуацию (несовпадение желаний) и быстрее переходим от сожаления к действиям. Мои старшие товарищи проводили ревизию в Саратове и должны были вернуться через де недели, и я решил провести это время с пользой, начав штудировать немного запылившуюся методичку.
 
         Первая же ревизия, а точнее проверка финансово-хозяйственной деятельности, куда меня отправили с целью не бесцельного протирания штанов в Управлении, показала, что на только что оперившегося лейтенанта ни кто серьезно не смотрел – ну что может выпускник? К их сожалению, я очень усердно изучал все специальные предметы, поэтому решил исходить из принципа моделирования, а именно сначала воссоздавал свои действия в роли правильного финансиста, затем это самое я должен был досконально проверить. И заскрежетали зубы и полетели головы. И, накопав добрую тетрадь нарушений, я как положено доложил своему непосредственному начальнику, который был слегка озадачен тем, что творилось в близлежащем Подмосковье. Я же тогда не сильно понимал, что большая часть отмеченного мною нарушений благополучно обходилась стороной на проверках и ревизиях проводимых до этого – причины, по которым это происходило, до меня тогда не были явными, да и вникать почему это происходило, я особо не желал. «По тому, что так писано в законе» — это был мой основной ответ на ближайшие два года, для очереди выстроившихся в мой кабинет нарушителей финансовой дисциплины.
 
         В мае 2010 года, неожиданно для себя, я был награжден медалью за особые заслуги в службе. Не прошло и года с моего становления в должности, а слух о «грозе Подмосковья» — а именно так начальник Управления, возможно в шутку, назвал меня на очередном офицерском собрании, пошел по другим подчиненным частям. Всего их было в подчинении 23, что вызывало необходимость проведения ревизий каждый месяц. К сожалению, я попал не во все места. Мирный, Хабаровск, Пенза, Воронеж, Ижевск, Ангарск, Уфа, Краснодар, Санкт-Петербург, Гатчина, Новороссийск, Сосновый Бор – вот те города, куда порой не раз я заезжал, дабы донести до подчиненных частей волю Управления. Где-то меня встречали с распростертыми объятиями, и мы легко находили общий язык с руководством. Где-то же пытались вставить мне палки в колеса и помахать своими принципами. Увы, карты раскладывались не в их пользу и, дабы показать наглядно кто в этой части на время проведения ревизии главный я «доставал лопату с длинной ручкой и от зари до ночи копал», потому, что знал, что жить по правилам не всегда возможно – всегда имеет место быть нарушениям. А иногда, мне просто человек не нравился – ну не люблю я изворотливых, наглых, считающих что им все дозволено, детей мажоров, которых благочестивые родители «спасли от армии» отправив в военный ВУЗ. Мой опыт общения с такого типа личностями показал, что они все, как один, не выполняли свои должностные обязанности. И как не смешно это звучит, но первый, кто был уволен за халатность к службе, был выпускник моей же финансовой академии, только на год меня старше. Как говорится – «служба – службой, дружба – дружбой». Да и не люблю я просто мальчиков-мажоров…
 
         На службе я капитально подорвал свое здоровье. Начнем с того, что я подсел на «фен». Нет, это не порошковая смесь амфетаминов, я так прозвал для себя относящийся к группе ноотропных препаратов «Фенотропил». И если в мире и существует «НЗТ» из фильма «Область тьмы», то, по сути, вышеуказанный препарат должен был явиться ему далеким предком. Когда тебе за две недели нужно проверить все документы полка за два года деятельности, приходится ночевать с документами в обнимку. И лишь это средство разгоняло мои уставшие серые клетки и с отчаянными криками «копать, копать» я принимался делать пометки красной ручкой. Во вторых – это нерегулярное и усиленное питание. Если в первые пол года службы я день через день отказывался от вечернего поддержания беседы за столом с руководством части, то потом давал себе право только выпить «за встречу» и «на ход ноги». Мой начальник, видя мои, порой неудачные попытки, собрать в воинской части подобие качалки утешал меня, говоря, что все равно работа возьмет свое, и я не смогу убежать от «Зеркальной болезни». Желание доказать обратное заставляло меня вспоминать, что в академии я все же был профессиональным легкоатлетом. В третьих, из-за частых перелетов у меня обострились проблемы с травмированным в одной из драк ухом, в последствии чего, я два раза оказался на хирургическом столе. Но жаловаться на здоровье времени не было – тогда мне казалось, что я не все успеваю. «Нет предела совершенству» — говорил мой уставший организм, но мне же было плевать на его слабость.
 
Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть десятая
        Пьянкам и саунам в выходные дни я предпочел экскурсии по новым городам.
 
Помимо негативных сторон службы, был наверное самый главный бонус – это власть. Она становилось почти безграничной за стенами нашего родного управления. Примеры проявления этой власти я по понятным причинам приводить не буду. Но я был выше тех полковников, которые стремительно приближались к отметке в пол века. С некоторыми мы часто вечерами беседовали о жизни, с другими я имел чисто служебные отношения, но то понимание, которое вкладывают в нас с раннего детства, а именно «Уважать старших» было послано мною далеко и подальше. Если человек личность, а определять это мне помогало мое второе высшее образования в купе с накапливаемым опытом человеческих отношений, мне было приятно с ним общаться и решать вопросы как связанные со службой, так и вне ее. Да и что тут таить – со многими я поддерживаю дружеские отношения и после увольнения.
 
         Частые мои разъезды и упование властью дали трещину между мною и теми немногочисленными друзьями, с которыми мы в Москве праздно проводили вместе время. И если временные разрывы мы, как что-то общее и целое, пережить бы могли, то мою, доведенную до психоза, фильтрацию людей между «говно – свита» увы нет. Исчезли аккаунты из социальных сетей – я не видел смысла в них, большинство «друзей» я и в лица не помнил, а от чтения новостных заметок меня воротило. Телефонная книга то же заметно поредела. А выдыхая порцию маслянистого дыма на очередной из встреч, до меня начало доходить – сколько бы мы не общались и на какие темы не говорили, по-настоящему назвать другом не могу никого из этих присутствующих. У нас не было ничего общего.
Все это привело к подтверждению слов Василия Обломова:
         «Походы по местам детства, стали как походы в музей.
         У меня стало больше знакомых у меня осталось мало друзей…»
 
         Но как он дальше и поет – жить прошлым, это первый признак старости. И это правда, сейчас, описывая события тех лет, я порой застываю в размышлениях на тему «А если бы было все по другому?». И сразу отбрасываю мысли в сторону – я стал, тем кем хотел. Я трейдер.
 

Я уволился год назад капитаном.
avatar

Байкал

Максим Гирько, то же финик?! Я уволился, когда понял, что могу делать деньги на рынке (ЛЧИ 2011), которые в разы превосходят мою оплату за нелегкий труд ;)
Вольвери́н, нет спец связь ФСО, подождал пока контракт закончится и летом прошлого года ушел по выслуге 14.5 лет получилось все говорили послужи до минималки хотя бы до 20-ки а потом делай что хочешь ведь пенсия будет, не стал ждать ушел.
Максим Гирько, Мне то же вроде 2 года до квартиры оставалось, но ждать смысла не было — фиников пустили в расход и ждать с моря погоды было не разумно.
вот таких бы ревизоров «гроз Подмосковья» да побольше нашей стране, тогда бы гораздо больше порядка бы было
наверное, трейдинг уже и забываться стал? в таком интенсивном режиме, разве до торговли руки доходили или попытки торговли были?
avatar

karpov72

karpov72, Да, были и не только! Об этом аккурат в следующей главе )) «Фен» помог мне и книги проштудировать ранее не изученные ;)
Круть!
avatar

poseydon

Ждем продолжения!)
avatar

DrGarik

когда будет про трейдинг, разбудите.
avatar

Зов KTULHU

где 11-я часть?
avatar

neschadim

smart-lab.ru/blog/64751.php
Тропики можно пробивать по профилю ;) 12-й части пока нет. Причина — не написал, в отпуске.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW