<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть третья

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую третью часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php



С уважением, Wolwerin


P.S. в комментариях ко второй части, я обмолвился о том, что в третьей будет расписаны мои первые учебные дни в конторе. К сожалению, для страждущих наконец таки увидеть технические подробности сообщаю, что расписание моего первого похода заняла еще одну часть. Так что ждите четвертой. Всем остальным — приятного чтения ;)



Часть третья – на грани фола
 
«У Бога нет рук, кроме твоих»
 
Мудрость
 
 
         Помещение компании занимало почти весь первый этаж жилого дома. Если бы не металлический щит, который ставят на землю и пристегивают цепью к прочной конструкции большинство мелких предпринимателей, я бы скорее всего прошел мимо этого с виду вполне обычного дома. Возле парадного входа висела металлическая табличка, на которой красовалось название фирмы — «Проф.инвест» (Из неподтвержденных источников стало известно, что в дальнейшем фирма была выкуплена брокером «БКС»). По второму слову в названии я понял – я достиг своей цели. Войдя в просторный холл, на ресепшине меня встретила миловидная барышня, всем своим взглядом желающая задать вопрос, «а не ошибся ли ты мальчик в форме дверью?». Опередив ее мысли я поинтересовался, здесь ли кузница трейдерского мастерства. Видимо желая не отрываться от увлекательного раскладывания пасьянса, она выпалила типичную фразу из серии «это для Вас дорого», но тут же была обескуражена выложенной на стол пачкой пятисот рублевых купюр…

 
         Сделаю небольшое отступление от темы, что бы понять, откуда у меня взялись деньги. Курсантского денежного довольствия на тот момент хватало лишь на то, что бы прикупать что-нибудь более-менее съедобное в академическом магазине, дабы разбавить этим непередаваемый вкус армейской кухни, либо неделю питаться в офицерской столовой. Из прочитанных мною источников было понятно, что начальный капитал, для игры на фондовой бирже, не должен быть менее тысячи долларов. Прикинув, что и учеба обойдется мне долларов в 300-400, я позвонил своему отцу, которому уже на протяжении полу года рассказывал о своем увлечении. Отец, полковник, доктор наук, воспринял мою идею скептически, но «чем бы чадо не тешилось…». Как потом он мне признался – «Я готов был платить любые деньги, лишь бы ты познавал что-нибудь новое, а не бездарно шлялся по училищу в ожидании диплома с перерывами на очередную пьянку. Единственное, чего я боялся, это того, что ты забросишь основную учебу». Успеваемость свою я обещал этим не испортить и доказал это, гордо сжимая на выпуске три диплома о высшем образовании (откуда у меня их три, будет написано в отдельной главе). Такие большие деньги, в свои 19 лет я держал первый раз и решил, во что бы то ни стало доказать отцу, что мое увлечение приведет меня к большим успехам.
         Спустя пару минут, после звонка девушки с ресепшина, меня пригласили в переговорную комнату, где я, в ожидании менеджера, уминал халявные печеньки запивая растворимым кофе. Пришедший, после недлительного ожидания молодой человек с порога начал расхваливать компанию, что фирма очень гордиться тем, что из всех компаний (коих я ни одной в интернете не нашел) я выбрал именно их. Вместе с собой молодой человек уже прихватил свежезаготовленные бланки на открытие счета, видимо надеясь, что мои кровные в этот же день окажутся на балансе фирмы, а руководство объявит ему один «молодец». Желания сразу расставаться с не мною заработанными деньгами у меня желания особо не было и поэтому я, остановив его пыл, начал интересоваться обучением. Оказалось что у них, ровно через неделю начинаются вечерние курсы, которые будут проводить лучшие учителя (с его слов) города и стоит посещение пятидневного курса семь тысяч рублей. Прикинув, что на сдачу у меня еще и на пиво останется, я не долго размышляя подписал заявление на обучение и внес в кассу необходимую суммы. Довольный, проходя мимо, улыбающейся во все тридцать два зуба, консьржки, держа под мышкой папку с фирменным логотипом, только на выходе я вспомнил о новой проблеме, о которой ранее я не задумывался.
 
         Мой сегодняшний выход в город был легализован увольнительной запиской, которая была мне выдана на время обеденного перерыва с целью получения денежного перевода от отца. Такая возможность выдавалась раз в неделю, после предъявления начальству квитанции о переводе, полученной в почтовом отделении академии. Некоторые мои товарищи, с целью вырваться хотя бы раз в неделю в город, просили своих родных разбивать им сумму перевода и высылать им по 100-200 рублей еженедельно. Но тут вопрос стоял о том, что бы ежедневно покидать расположение академии во время вечерней самоподготовки и при том пропускать ужин, перед которым всегда строился батальон в полном составе и производилась проверка личного состава. Тут риск быть пойманным с самовольной отлучкой составлял все сто процентов…
 
         С печалью возвращаясь обратно, я обдумывал все возможные варианты решения данной проблемы, однако все они могли быть решены только одним человеком – командиром батальона. Почти всю вечернюю самоподготовку, я обдумывал просьбу с которой я подойду к командиру батальона, дабы получить возможность вечернего выхода в город на неделю. Вариантов было не много: можно было сказать, что я по вечерам буду посещать городскую библиотеку для написания научной работы. Но ведь я ни к какой кафедре не приписан, да и какая научная деятельность на втором курсе, на котором еще не преподают ни одного специального предмета. Можно было созвониться с отцом, заказать справку, о том, что мне необходимы вечерние процедуры в какой-нибудь клинике. Однако процедуры не длятся пять часов, да и пока эта справка дойдет…
 
         В итоге, я принял решение сказать правду и, сделав запись на доске расхода личного состава «Убыл к комбату – 1 человек» и, закинув в планшет папку с документами, покинул класс. Выходя из кабинета, я понимал, что для любого офицера, встреченного мне на пути и, поинтересовавшегося целью покидания вечерней подготовки, ответ, указанный на доске, не являлся бы причиной не отбирать у меня военный билет с последующим разворотом меня на 180 градусов и придачи мне ускорения волшебного пендаля. Понимая это, на ходу, я прорабатывал более безопасный маршрут движения от учебного корпуса к расположению батальона и, если на первой половине пути, я бы мог сослаться на поход в уже неработающую библиотеку, то на втором промежутке необходимо было выдумать, что то более достойное. Думать долго в принципе не пришлось, потому, что на выходе из учебного заведения я с столкнулся с группой офицеров своего батальона, во главе с командиром, мирно сидевшими в курилке неподалеку, целью которой была внеплановая проверка личного состава в классах. Забежать обратно в здание и быть незамеченным я не успел, так как услышал звонкий голос комбата, призывающего пулей примчаться к нему. Подойдя строевым шагом и представившись, я уже мысленно похоронил все свои надежды о вечерних походах на учебу. Помимо этого, меня охватил страх быть награжденным парой нарядов вне очереди и записью с обратной от стороны «Благодарности» своей незапятнанной, до сих пор, личной карточке военнослужащего. С пристального взгляда командира батальона и начался наш диалог:
         — почему не в классе товарищ курсант?
         — э…
         — я еще раз повторяю, почему вы покинули место самоподготовки и куда направляетесь?
         Отступать было некуда и я в подробной форме изложил комбату цель своего так скоропостижно закончившегося похода, после чего достал из планшета бумажную белую папу с голубым теснением и передал ему в руки.
         — нет, вы посмотрите, товарищи офицеры, какой у нас курсант эрудит, – с издевкой произнес он – видать, всю уже программу, в плоть до пятого курса изучили, времени свободного много? Кто у него командир роты?
         Подорвавшийся с лавочки майор представил меня, как своего писаря (кем я на самом деле и был) в конце добавил, что оценивает меня только с хорошей стороны (хотя в действительности, почти ежедневно в канцелярии меня покрывал трехэтажным матом за любую оплошность в документах).
         — а Вы понимаете, товарищ курсант, что это, по сути, подсудное дело. Военнослужащему, на законодательном уровне, запрещено получать иной доход помимо денежного довольствия ну, при большем складе ума, от преподавательской деятельности?
         — да, понимаю, – солгал я, ибо не совсем внимательно вникал в статус военнослужащего.
         — взять бы вас сейчас за шкирку, да и отвести в отдел кадро, что бы распрощаться с Вами навсегда, – монотонно говорил это, подчеркивая свою власть надомной – отец у Вас небось коммерсант, сынишку небось решил от призыва в этих стенах спасти?
         — нет, мой отец полковник.
         — странно, а он в курсе, чем его чадо решило заняться?
         — да, в курсе. И деньги мне на это выслал.
         Где то с минуту продолжалось это молчание, за которое я уже успел возненавидеть свой поступок и наделся отделаться меньшей жертвой. Переведя несколько раз взгляд с бумаг на меня, комбат передал мне папку, давая указания командиру роты:
         — я его отсутствия на вечерней проверке не замечу на следующей неделе, но если что, вся ответственность ложится на тебя.
         Кивнув в ответ головой, командир роты махом руки в сторону учебного корпуса, дал мне знак поскорее ретироваться в класс. Словно телепортировавшись, я сидел за письменным столом вытирая испарину у себя на лбу. Теперь слово за командиром роты.
 
         После ужина, в кабинете, отдав мне поручение на набор недельной порции документов, он ни словом не обмолвился о своем решении моего вопроса и убыл домой. Возможно он думал, что с утра, я скажу ему, что не все напечатал и он, со спокойной душей откажет мне в моей просьбе. Но, достав из шкафа банку кофе и поставив ее на стол, я посмотрел сначала на объем работы, затем на банку. «Мы это сделаем, Саня…» — сказал мой внутренний голос и резким движением руки я переключил кнопу на чайнике в положение «Вкл.».
 
         Городская набережная. Легкий бриз освежающе теребит мои волосы, и продолжает свое шествие дальше. Я сижу на песке, вблизи моря и редкими волнами оно подталкивает свою теплю воду под мои босые ноги. Солнце нежно греет мне спину, но вся эта идиллия не может прогнать зародившиеся во мне сомнения. Мой взгляд устремлён в бесконечность, куда-то туда, где заканчивается горизонт. Куда я спешу, куда я бегу сломя голову, ставя себе недостижимые с виду цели? Я только в начале своего жизненного пути, у меня еще много времени, я успею доучиться потом, может быть, начну изучать этот рынок. У меня сейчас слишком много проблем и слишком много дел. «А вдруг, у меня ничего не получится» — с дрожью в голосе и с накатывающейся от обиды слезой произношу я эту фразу. Кто-то мягко и одновременно крепко пожимает мое плечо. Я поворачиваю свою голову в сторону и вижу отца, в парадном мундире и мило мне улыбающимся – « У тебя все получится, сынок».
 
         Стук входной двери заставил меня резко соскочить со стола, на котором я уснул. Слева от монитора, лежали аккуратно сложенные две стопки с документами – одна с заданием, другая же, с уже набранными документами. Рядом, стояла кружка кофе, уже не дымящаяся от недавно налитого кипятка. Копаясь в сознании я по обрывкам пытался воссоединить картину ночи, но у меня ничего не выходило. На пороге стоял командир роты, часы на входе показывали начало седьмого. Подойдя ко мне, он молча взял бумаги, медленно перелистывая, оценил качество работы и, тяжело вздыхая, сказал – «Только не подведи меня под трибунал».
 
Четвертая часть - http://smart-lab.ru/blog/51484.php
 

+, хорошо идет чтение. спасибо!
avatar

Chas

+ Хоть в таком виде почитаю художественную литературу :)
++
avatar

Smile

Smile, сорри, на телефоне татч минус нажал.(
Wolwerin, да ладно) на мой век +ов хватит)
avatar

Smile

— странно, а он в курсе, чем его чадо решило заняться?
— да, в курсе. И деньги мне на это выслал.
Где то с минуту продолжалось это молчание

Думаю каждый из офицеров подумал, вот же целеустремлёность и сила воли у человека, другой бы наговорил бы родным, что на учёбу деньги надо, а сам бы на девушек и выпивку прокутил бы, а этот к знаниям стремится. ;)
avatar

karpov72

обалдено написано ;)
avatar

agmalov

У трейдеров появился свой сериал, где вместо домохозяйки, которая несет три серии кружку до кухни, есть Wolwerin идущий до трейд-конторы.
eshorkin, per aspera ad astra.
Wolwerin, Гггы :))) Меня тоже от группы «Земляне» прёт:

Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе
Видна…
Wolwerin,+!
Евгений Шоркин, +))
Если честно, сценарий с комбатом должен был закончиться плачевно и после отборного мата фразой «Документы на ученый совет»… Сам проучился в этом заведении пять лет и понимаю как ему в этот момент повезло… с комбатом повезло))
avatar

chernyimisha

Интересно читать!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP