<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть пятая

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую пятую часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php

С уважением, Wolwerin
 
ВНИМАНИЕ! Во время расписания хронологического порядка, в виду давности пересказанных событий возникла ошибка. Все события прошлого, записанные ранее (кроме первой части), имели место ранее на один год. В виду того, что редактирование прошлых топиков невозможно, в связи с истечением срока, от указанных ранее годов надо отнять один год. Начиная с этой статьи хронология является верной, и в законченном варианте все будет в норме.


Прошу прощения за ошибку. Спасибо за внимание.








часть пятая – пробелы в действиях
 
Смит: Почему, мистер Андерсон, почему, во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаёте? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то Миссию или вам просто страшно погибать? Вы не можете победить. Продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Андерсон, почему Вы упорствуете?
 
Нео: Потому что это мой выбор.
 
Из к/ф «Матрица – Революция»
 
В августе 2006 года
 
         Мой бывший начальник, однажды, за душевной беседой, как-то раз выдал мне истину, которую я через все годы проношу с собой. Сводилась она к простому умозаключению, что у человека в разрезе времени ну существует такого мгновения, когда бы он стоял на месте. Он либо твердо и целеустремлено, шаг за шагом, поднимается по жизненной лестнице, либо ретируется к ранее, с трудом или без труда преодолённым ступенькам. По сути, остонавливаясь на достигнутом, мы бессознательно включаем режим деградации, который, в «содружестве» с ленью, может с легкостью отправить нас пролетом ниже.
 
         Приближалась летняя экзаменационная сессия и я решил взять паузу в изучении фондового рынка, пообещав себе вернуться к торговле после отпуска. И вот, знания и папка с накопленными документами были перемещены в мой личный архив незаконченных дел и, как и большая часть моих проектно-изыскательских работ и идей, ждала своей участи, постепенно накапливая на себе слой пыли.
 
         Летний отпуск пролетел очень стремительно, однако по приезду меня ждал приятный бонус за то, что я своевременно увлекся легкой атлетикой – меня зачислили в ряды спортсменов, а это предоставляло мне возможность ежедневно, после обеда покидать расположение академии для тренировки в городе. А как же все немного грустно, это начиналось…
 
         Сдавая физическую подготовку во время поступления в академию, по результатам сдачи зачетов я получил слабую тройку. Дело не в том, что я не любил заниматься спортом – с самого детства, отец прививал ко мне любовь к турнику и гантелям, показывая это своим собственным примером, от чего желание походить на отца, побуждало во мне стремление в будущем быть таким же сильным и ловким, что частенько заканчивалось синяками и ссадинами полученными во время очередных занятий в специально выделенном для этого места на балконе. Да и в кадетском корпусе, нас без устали гонял наш старшина роты, подгоняя бегущую колонну разодетых в форму юнцов своим зеленым «Москвичом». Просто я никогда не готовился к тем нормативам, которые должен был сдавать во время абитуры.
 
         После моего поступления в академию, для меня оказалось неожиданностью, что начальник кафедры физической подготовки был другом отца. И я где-то в глубине души успокоился, не планируя в будущем показывать каких-то успехов при сдаче экзаменов и был уверен, что твердая четверка мне по физ. подготовке обеспеченна. Однако все мои надежды рухнули в один миг, после того, как переболев пневмонией, я, пропустивший зимнюю сдачу зачета по кроссу на пять километров, пришел к начальнику ФП, что бы уговорить его поставить мне это дело «автоматом». Выслушав мою просьбу, не долго думая, он задал мне вопрос – «Может мне пойти под тебя стадион песочком посыпать? Ну, что бы вдруг не поскользнулся?», на что я, немного негодуя, ответил отрицательно. «Ну, на нет и суда нет, — с ехидной улыбкой продолжил он – иди, готовься, я поговорю с комбатом, что бы он для тебя выделил отдельное, для твоей подготовки время…».
 
         Столь резко рухнувшие мои «позитивные ожидания» после того, как дверь кабинета закрылась с обратной стороны, вызвали у меня только одно желание – сдать все нормативы на пять баллов, что бы с гордостью показать своему отцу (который скорее всего расскажет другу-начальнику о моих успехах), как я могу выходить из трудностей…
 
         И я показал. Потом сдал первый летний экзамен досрочно, затем стал первым по бегу во взводе, а затем был в пятерке бегунов роты. И вот теперь, сжимая выписку из приказа о зачислении меня в сборную, перед глазами, короткометражным фильмом, или быть точнее на скорую руку снятым трейлером, пробежали те мгновения, когда, еще не дождавшись окончания восстановительного после болезни периода, я бежал по заснеженной, безлюдной набережной, останавливаясь через определенное расстояние, которое с каждым шагом давалось труднее и становилось короче, сплевывая ярко красную жижу… А вот, медленно в стороны разлетаются брызги весенних луж, под ритмичную музыку и, за полу-прозрачными очками виден безумный взгляд, который высчитывает кратчайший маршрут в реальном времени, дабы перескочить норматив на первый разряд… Размеренный шаг, прыжок и вот они, последние шаги в преодолении полосы препятствий, на пути к заветному значку «КМС».
 
         Человек, которому с неба падает свобода, должен быть готов к этому во всех пониманиях этого феномена. Потому, что в неумелых руках, она способна только ускорить Ваш стремительный спуск по жизненной лестнице. Данная аксиома, увы, меня не обошла стороной. Первые два месяца, я только и делал, что разбрасывался неумело временем – заседал перед телевизором на съемной квартире, вечера на пролет, бес толку гулял и занимался всем тем, чем нельзя было заниматься в стенах академии, а изголодавшийся по свободе организм в геометрической прогрессии увеличивал «гражданские» запросы. Не удивительно, что через три месяца такой безветренной жизни, мои результаты в учебе начали вызывать беспокойство у руководства. Первый раз мне удалось их убедить, что снижение успеваемости возникло в связи с постоянными тренировками, хотя предложение командира роты «освободить меня от тренировок, что бы спокойно заниматься на самоподготовке» я воспринял как тревожный звоночек. Поэтому, сделав вывод, что нужно бы дома подтянуть свои знания, в спортивную сумку были сложены методические пособия и… обратно вечером, нетронутые принесены в казарму. На следующий день, получив неудовлетворительную оценку по контрольной работе я понял, что в ближайшие дни, моя спортивная карьера, а с ней и свобода, может рухнуть, ибо еженедельно, наши оценки выписывались и по сводной ведомости руководство делало вывод о нашей успеваемости. Попытка уговорить преподавателя выставить оценки на следующей неделе не увенчались успехом, а ближайшая попытка переписать работу была либо на следующий день, либо через неделю. Где-то за спиной безудержно смеялась судьба злодейка, но, как говорил мой старшина – «Ночь длинная, литература не секретная», и я, соорудив себе учебное место в углу (после получения выписки, я распрощался с должностью писаря роты, что потом не раз отразилось на принятых командиром роты по мне решениях) казарменного помещения, до утра изучал все то, что упустил за месяц. Пожевывая горький «Фенотропил» и запивая его кофе, к утру, я более менее имел представление о всеми «любимом» курсантами предмете, под названием «Статистика». Благополучно переписав контрольную, я с высоко поднятой головой пришел домой, где, в виду того, что таблетки еще не прекратили свое действие и мешали вздремнуть пару часиков, решил навести небольшой порядок в квартире. Перебирая архив, перечитывая дневники с записями, хронология которых берет начало с первого курса кадетки, я остановил свое внимание на той самой белой папке с голубым теснением… Открыв ее, я начал вчитываться в сделанные записи, вспоминая какой ценой давался мне этот конспект. «А ты говорил, что не сдашься…» — с издевкой сказал мне внутренний голос и я начал вынашивать планы по возвращению на фондовый рынок.
 
         В этот раз, возможностей у меня было гораздо больше – у меня было свободное время, имелся ноутбук, к которому я прикупил CDMA-модем и на полках в магазинах, как грибы после дождя, начали размножаться книги о торговле на фондовых рынках с ярко украшенными призывами обогатиться. Возникала только одна существенная проблема – а где взять деньги на торговлю. Долго не раздумывая о данной проблеме, я набрал наизусть знакомый номер, однако, голос на другом конце провода, предложил мне оставить данную затею, как минимум до нового 2007 года, что бы во время зимнего отпуска представить свой бизнес-план и, обговорить повторный процесс инвестирования в мое увлечение. Нехотя устно согласовав данную идею, я в этот же вечер попытался составить подобие того документа, который бы открыл мне путь к отцовским деньгам. Но то ли Яндекс на меня прогневался, то ли таблетки начали давать побочный эффект, в этот день, я увы ничего не с мог придумать. Как в прочем и в последующий день, неделю, месяц в плоть до получения отпускного билета. Но несмотря на отсутствие денег на торговлю, я прикупил пару книг, что бы дополнить свои записи идеями на перспективу, однако, в виду того, что торговля на демо-счете у меня вызывала рвотный рефлекс, практически свои идеи я не подкреплял. Уезжая домой, суматохе и суете текущих дел, так ничего путного и не придумав с бизнес-планом, я оставил идею торговли на фондовом рынке, объяснив внутреннему голосу, что сейчас не самый подходящий момент.
 
         Возможно, он никогда бы и не настал, если бы во время отпуска ко мне не обратился отец – «Тут вот информация прошла, что в скором времени будет размещаться какой-то банк, на три буквы, по которому сам Путин дает гарантию. Ты это, погляди что-чего там, ты же в этом больше разбираешься, чем я. Если это сможет принести нам дополнительный доход – то почему бы и не попробовать?». Вознесенный этой фразой на уровень Гуру, я пообещал в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией и ушел проводить «глубокий» анализ. Буквально на следующий день, прочитав всего пару статей, рекомендующих принять участия в первичном размещении банка «ВТБ», я бросался перед отцом умными фразами и цифрами. Для создания видимости, данные статьи были переписаны в тетрадь, без сохранения авторства. По окончанию своего доклада, по многозначительной улыбке я понял – вопрос о передачи мне значительной части денежных средств не за горами…
 
Продолжение следует...
 

Мдааа… Вот это хорошо… с ВТБ это интересный поворот сюжета :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, XoXoL-T, Не поверишь, с ВТБ действительно веселый поворот… Мы их скинули, буквально в октябре прошлого года с уценкой, а тут после НГ этот выкуп… В общем я дважды за одну бумажку много о себе наслушался ))
Поржал вот над этим:
"… организм в геометрической прогрессии увеличивал «гражданские» запросы."
дЫк, надо было бы соблазнить какую преподавательниЦЦу :))) глядишь, выход в город был бы менее проблемным :))) (и более приятным, — подсказало меркантильное подсознание)
avatar

XoXoL-T

очень круто, сколько частей планируете, или пишите пока душа поет?)
avatar

killarmy

killarmy, вообще, это как письмо планировалось написать. Когда сел писать, спланировал — вроде в 4 статьи должно уместиться… Сейчас и так, стараюсь по меньше личного, дабы в оффтоп не улететь, но по моим расчетам, еще 7-10 частей, не меньше ;)
Но труд, при любом раскладе, будет закончен.
Wolwerin, Мдааа… На полнокровный сценарий тянет :))) Главное трэйдящая общественность уже Фтянулась и захочет увидеть своего героя на теле/кино экране :)))
хорошо
avatar

vito333

когда дошёл про говнобанк — стало смешно и грустно :-))
и стало жалко папу )
avatar

alsolas

очень хорошо и душевно пишешь!
avatar

normal

Просто супер. Спасибо за творчество. А продолжение когда?
avatar

poseydon

Wolwerin, Спасибо! +! Ждем продолжения!)
avatar

DrGarik

молодец ++++
Спасибо, интересный рассказ, в некоторых моментах узнаю себя. Читается на одном дыхании. Это проба пера, или есть другие рассказы?
Замечательно написано — читается легко, на одном дыхании. Я давно не читал книжек, а эту прочел
avatar

Раиль


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP