<HELP> for explanation

Блог им. type568

Про Мечел который вероятно сейчас перестанет болтаться. :)

Почти три месяца бумажка болталась как кое что в проруби, и вдруг зашевелилась. Причиной стали новости, о том что Сбербанк ведет переговоры о продаже долга Мечела. Из того что я смог найти, первым новость опубликовал Форбс, что-то о том что АФК выкупит долг Мечела, это потом опроверг Евтушенков(Глава АФК).
То что АФК может просто выкупить долг Мечела без дисконта, естественно бред. Никто в своем уме этого делать не будет: сегодня долг естественно стоит меньше номинала, хотя-бы потому-что все ставки в стране выросли. Более того, Мечел ДА проблемная компания.

Вчера 21:46 в терминале мобильного Квика со ссылкой на Интерфакс(не смог нагуглить эту новость) было более адекватное обобщение: Сбербанк готов предоставить кредит на выкуп долга Мечела «адекватному» заемщику. То-есть, никто не будет тратить свои деньги на то чтобы купить долг Мечела, Сбер готов прокредитовать сделку, чтобы сделать прослойку из кого-то благонадежного между собой и Мечелом. Что именно получит эта «прослойка» нам знать не дано, но есть много интересантов готовых дать какую-нибудь плюшку за это. Вероятно и сам Сбер(кто-то возьмет выкупит долг Мечела на часть денег взятых в кредит у Сбера например). Сбер сможет освободить резервы и получит бумажную прибыль и спасет свое имя.

Еще одним позитивным моментом( http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/05/21/.. ) является тот факт что Сбербанк считает реальным продать долг компании без дисконта, что как-бы намекает что она платежеспособна.

Ну а главным позитивом на мой взгляд является график, причем особенно MTLR, а не MTLRP. +9%, закрылся на хаях. Вырос на объемах.

В США кстати Мечел вырос лишь чуть что настораживает, но не сильно- те ребята гораздо хуже понимают тонкости наших интриг, да и объемов там гораздо меньше.

Пара графиков.
 

Полетев сказал: другие банки могут дать кредит заемщику, и он погасит займы нам, дальше все информационные издания подхватили новость, выхватили суть из контекста и давай кто во что горазд перевирать .
Раньше покупку долга приписывали НЛМК, сейчас приплели АФК.
avatar

kdu

kdu,… АФК от нее открестилась)
За всеми этими новостями лежит главная новость на которой мечел отвесно падал.Никто не заинтересован в банкротстве Мечела.Все ищут выход из ситуации пытаясь отжать для себя максимум доходности.Для инвестора на текущих уровнях это положительные новости так как любая договоренность будет давать мощный импульс к росту.А вот негатив уже не способен укатывать бумагу как было еще год назад.Риск доходность инвестиций в мечел на неплохом уровне.
avatar

vavan

vavan, Мечел укатывает отсутствие новостей. Нет новостей плавно улетают инвесторы без терпения. Появляются новости- бумагу хватают как пирожки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW