<HELP> for explanation

Блог им. type568

Зона комфорта ваших позиций.

Если вы трейдер который долго пользуется хорошей и подробной системой для совершения сделок, и эта система на столько подробна что не оставляет вам никакой свободы для принятия решений, то эта заметка не для вас. Но поделитесь пожалуйста. :)

И так, что такое зона комфорта можно прочитать здесь, хотя и не особо нужно. Она есть именно то что описывают эти два слова. И так собственно о позициях и зоне комфорта, опираясь на собственный опыт и здравый(?) смысл.

Чем чревато наличие позиции которая причиняет нам дискомфорт, и что нужно делать если такая позиция имеется?

Чревато это тем что:
А) Нам НЕ комфортно. А жизнь у нас одна, и если вы не скальпер, то жить в тревоге просто не выносимо.
Б) Есть огромный шанс что мы не усидим в позе. И продадим мы конечно-же на High, а купим на Low. Закон рынка для сделок с отключенным мозгом. После этого мы очень захотим влезть опять. Скорее всего опять влезем не там.
В) Есть большая вероятность, что наш мозг подсознательно понимает что-то что мы упустили, и хочет уберечь нас от расплаты.

Ъ) Разрешается дискомфорт банальнейшим способом, но мне кажется я не всегда к нему прибегал. Надо понять что именно нас тревожит, и рассеять сомнения аргументировав позицию. А если аргументов для удержания позиции недостаточно, то нужно понять будет ли нам комфортно без нее. Если нет, повторить пункт Ъ.

Здесь вторая часть. Чем чреват дискомфорт от отсутствия позиции?
Ответ на этот вопрос кроется в нашем отношении к позиции. Если вы несколько месяцев смотрите на акцию и хотите инвестировать в нее деньги, (ИМЕННО ИНВЕСТИРОВАТЬ, а не купить с плечом), и боитесь что ее ценник от вас убежит? Купите часть. Вам нравится бумага, вы ее изучили и хотите в ваш портфель? Она не будет там лишней.
Гораздо сложнее со спекуляциями. Здесь очень важен момент, но и гораздо меньше инструментов чтобы убедится в своей правоте. Сложность в том что если вы окажитесь правы, но не возьмете позицию, то вы будете кусать локти. И в зависимости от вашего самоконтроля можете очутится, или не очутится в позиции прямо перед откатом который может быть, а может не быть разворотом. И при этом вам может быть не комфортно в позиции которую вы взяли не там.

Разрешается проблема уже бывшим пунктом Ъ. Слово в слово.

«Кэп» желает вам прибыльных и комфортных сделок! :)
П.С:
Вход и выход из позиций, можно рекурсивно заменить началом и завершением почти любого действия.
Если кому-то будет интерестно, напишу об этом отдельно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP