<HELP> for explanation

Блог им. roma095

вопрос по опционам

Всем привет. Ногами просьба не бить, про опционы увы, пока ничего не знаю.
Есть предположение, что SI до экспирации 16.12 будет стоить 32 рубля. Как я понял мне надо купить опционы пут. Верно?
Как опрелить какой мне нужен и не могу понять его цену.
Правильно ли я считаю, что если перед датой экспирации я ничего не делаю с опционом, то он просто сгорает и я никому ничего не должен, а если по нему есть прибыль, то за день перед страйком мне надо этот пут продать? 
 

продать можно раньше. когда покажется, что прибыли достаточно. не обязательно в день экспирации.
правильно, покупать нужно пут-опцион со страйком 32000.
теоретическая цена написана в опционной таблице.
avatar

aimed_fire

Если на ФОРТС, то можно не продавать… В деньгах автоматически исполняются, и вы окажетесь в короткой позиции по фьючу. Но можно и продать. Есть страйки… Это цена при которой опцион исполняется. Вобщем здесь в этой ситуации нужно купить путы с страйком 32.50
avatar

demvlad

demvlad, с нашими брокерами даже если будет около денег лучше подать если хотите проэкспирировать, если нет то продать (купленный ранее) перед экспирацией.
Алексей_НУр, я не продавал, за меня это делал брокер.)) был немного в деньгах… А там нужно хотя бы 1,5% чтобы был в деньгах
demvlad,

только на кварталах.
optioner.org/portfolio/ в разделе новая позиция попробуйте выбрать Si12.13 далее выберете пут и интересующий вас страйк, укажите кол-во и цену если вы купили по определённой, если ещё не купили, то не вводите цену, он добавит по текущей.После чего нажмите сохранить в текущие. Вверху в разделе текущии позиции будет ваша поза. Далее внизу 2 ползунка, поиграйтесь ими, 1 это время… посмотрите что будет с вашими опционами за период времени даже если цена останется на месте, и ниже цена базового актива, посмещайте и проанализируйте.
Но перед входом в позицию всё же посоветовал вам почитать Гнома о опционах.
гном о опционах
1 часть smart-lab.ru/blog/142921.php
2 часть smart-lab.ru/blog/144089.php
3 часть smart-lab.ru/blog/145341.php
3 часть с половиной smart-lab.ru/blog/145966.php
4 часть smart-lab.ru/blog/146551.php
5 часть smart-lab.ru/blog/147782.php
5 часть с половиной smart-lab.ru/blog/148417.php
6 часть smart-lab.ru/blog/149075.php
7 часть smart-lab.ru/blog/150083.php
А почему тогда цена на покупку опциона PUT si-12.13 со страйков 32000 (161213P) 32000M стоставляет 22 рубля??? а 37000 стоит 4042 рубля.то есть вероятность вверх намного выше? Ведь ценник легко может туда сходить. А за такие деньги можно приобрести огномное количество опциков
avatar

roma095

roma095, можно… а теперь добавьте их в текущую поцицию и смещайте посзунок времени… смотрите как ваши деньги сгорают каждый день если доллар не растёт… цена базового актива не смещается в вашу сторону, а просто стоит на месте. А если она пойдёт против вас то к экспирации вы и за 10 рублей их не продадите.
Алексей_НУр, Простите, если не в тему… Нужна помощь…
Засел в путах сбера..., 13-го не все скинул.., угораю на -55%..., не знаю как быть…
Счёт тает каждый день…
Какой нибудь совет дельный есть???
sozday, есть совет захеджиться фьючем либо откупить всё прямо сейчас. впереди жуткий рост.
aimed_fire, откупить..., в стакане спрэд..., потеряю много.
захеджировать без свободных денег много не даёт…
sozday, можно продать фьюч на индекс… Это не сбер, но неплохо коррелирует… Там ликвидность достаточна. уровень 95… это примерно 135 000 — 140 000… Вот и лей путы эти.
sozday, так ты не по рынку откупай, а свою цену ставь. Может покупец найдется.
sozday, советовать не буду, скажу что сделал бы сам, но опишите подробно… цена количество, страйк
Алексей_НУр, отписал в личку
roma095,

перечитай хоты бы гнома :)

37000 путы это право уже сейчас продать по 37 :) понятно что если ты можешь купить сейчас по 33 фьюч то право продать его по 37 будет стоить как раз разницу, те самые 4000 с поправкой на кол-во ну и всякие греки которые в данном примере не важны.
roma095, потому что в путе 37000 сидят уже 4 рубля (4000 на контракт) текущей прибыль как разница между 37000 и 33000 текущей ценой фьюча
Если веришь в 32 до 16 декабря купи путы 3200 по цене не дороже теоретической она 25 рублей на контракт это и будут твои максимальные потери если опционы просто сгорят
avatar

astic

astic, и что он получит при цене 32 на экспирацию? :)
asf-trade, ну он не говорит про цену ровно 32 и ровно на экпирацию :) понятно что ему нужна цена на экпирацию ниже чем 31,97 и тогда он в плюсе
avatar

astic

astic,

«Есть предположение, что SI до экспирации 16.12 будет стоить 32 рубля» :)
asf-trade, ну не цепляйся к словам :)
avatar

astic

roma095, нет, не выше. Ты платишь 4042 рубля за возможность продать по цене 37 р. при цене в 32.50
страйк 32750 имхо

да и в целом лучше не декабрь брать а более дальние… тэта против тебя
avatar

asf-trade

asf-trade, тэта всегда против него, ибо он покупатель)) а ближе к деньгам это рациональней, менее рисковано и менее выгодно ) 3 в одном
Алексей_НУр,

только она в декабре злее будет чем в январе :) потому и говорю: 32750 а лучше вообще январь посмотреть — шансов на успех больше :)
asf-trade, Там в стакане… мрак., ликвидности… нет
sozday, велкам ту рашен опшен маркет :) дески помогут за недорого :)))
asf-trade, Может вы совет дадите.., что с путами сбера делать… ХЕЛП МИ
sozday,

Василий Ивановичи и Петька летят на самолете, и тут ВИ кричит:
— Петька, ПРИБОРЫ!!!
— ДВАДЦАТЬ!!!
— Что двадцать?!
— А что приборы?

Вряд ли я вообще буду что-то советовать, ибо дело это неблагодарное, но вы бы хоть страйк, позицию и серию указали…

Если куплены какие-то путы то надо было думать раньше что вы будете делать если позиция пойдет против вас.
asf-trade, 90-е,95-е,100-е. Соотношение 20-60-20 в процентах от депо…
sozday,

вариант 1: признать лося — то есть купить фьючей перекрыв все опционы, и опционы на клиринг экспирируешь. у тебя схлопнутся все длинные фьючи и коротки по цене страйков.

останется ровно столько денег, сколько будет на момент покупки фьючей.

вариант 2 — пытаться спасти эту позицию, управляя ей. варианты разные, но исходя из того что ты просишь помочь такое управление тебе просто не по зубам. Без обид.
Ув. asf-trade, если я правильно понял у него голые путы вне денег. Экспирировать если Сбер не уйдет ниже 100 он ничего не сможет. Позицию он покупкой фьючей не закоробит. Убыток все равно будет нарастать, путы будут продолжать плавиться и к экспире сгорят в ноль.
ProfFit,

«Исполнение Исполнение в течение срока действия опциона по заявлению держателя. Автоматическое исполнение опциона „глубоко в деньгах“ (в деньгах больше, чем на лимит) в последний день срока действия опциона. При исполнении опциона заключается фьючерс, являющийся базовым активом опциона, по цене, равной цене исполнения опциона. Держатель опциона становится продавцом фьючерса, подписчик опциона становится покупателем фьючерса.»

В любой день можно подать заявку на исполнение.
Ув. asf-trade, вне денег путы. Вы предлагаете ему их исполнить?
ProfFit,

упс, вечер пятница… :))) тогда да, дельту рубить - хоть что обратно унесет...
Ув. asf-trade, а я уж думал у меня крыша поехала))
Вот об этом я ниже и как раз писал.
sozday, чем здесь можно помочь? Особенно когда подепо уже нет.
У Вас голые путы куплены. Колбасьте SRZ3 от лонга по дельта нейтрали, если вола будет, может что-то и отобьете.
Можете кроме того пут на страйк ниже продать, если найдете кому. Часть стоимости позиции на этом спреде отобьете. Можно продать даже ратио (больше по количеству, чем куплено), но на снижении у Вас будет неограниченный риск, т.е. им придется управлять.
ProfFit, SRZ3 даёт немного брать.., но не даёт всё закрыть…
Остаются контракты, которые не могу закрыть…
по опционам маржа внутри дня скачет в положительной зоне часто, но на клиринг каждый день минус…
90-е,95-е,100-е. Соотношение 20-60-20 в процентах от депо…
Вопрос..???, если предположить (допустим), сбер опустится на 100 руб, я могу выйти в ноль.., т.е иметь + 120% к депо..??
sozday, не понял что Вы посчитали. Опустится не опустится мы не знаем. Кроме того для Вас главное «когда», т.к. тета скоро начнет жрать уже не по детски. Путы как я понимаю декабрь. Бэк спред можно замутить он Вам даст профит на росте, но на снижении 105-й проданный пут первым начнет расти, а до Ваших может радость и не дойти.
Как не дает набирать фьюч? Должен давать. Сколько это нужно по ГО смотреть.
Я не знаю чем Вам помочь, с радостью бы, но положение невеселое. Может старшие товарищи чем помогут. Три страйка подряд, тогда ни простой вертикальный ни ратио спред не спасает, это уже все перестраивать нужно.
ProfFit, отписал в личку
sozday, Если ликвидность есть, лей путы на страйк -2 ниже… причем нещадно… На каждый купленный пут продавай 2-3 на страйк- 2 ниже… часть денег отобьешь.
demvlad, там оказывается три страйка подряд куплены и больше всего 95-х.
ProfFit, Если только попытаться продавать дальние опционы… март или июнь. Но там ликвидность никакая… Но ситуация действительно сложная… Я не думал, что можно взять и на все депо затарить опционов, причем малоликвидных. Урок конечно дорогим будет, но это плата за обучение.
ProfFit, причем если бы вовремя среагировать, можно было бы колов натарить, и в неплохом плюсе быть… но сейчас… я не вижу сбер значительно выше… но и ниже 93 рублей тоже…
demvlad, бэк можно попробовать, на стояке и на росте там профит будет. На снижении сильном имеющиеся страйки могли бы сработать. Но риск в том, что снижение может быть небольшим и тогда в итоге лоси, как вариант, и там и там.
demvlad, Там ликвидности… ниже… НЕТ.., а может докинуть кэша и в ликвидных что то сделать??
sozday, докинуть можно вопрос, чтоб Вы в итоге спасая палец головой не увязли, а судя по Вашему опыту это вполне реально.
sozday, Есть конечно один вариант… Но нужен опыт… Продаешь коллы повыше… И делаешь дельтахедж этих колов… Как вариант тупо пирамидишься фьючем, рассчитав, сколько контрактов должно быть к выходу в деньги по коллам… Если повезет, то цена пойдет к твоим путам, и пирамидить не нужно будет, при другом сценарии запирамидишься и на росте фьюча еще заработаешь+коллы сгорят… При движении вверх и подорожании фьючей немного путов нужно будет подкупать, но без фанатизма… Но эта схема требует опыта. Я так Газпромом торгую. Лью колы, и пирамижусь.)
demvlad, Отписал в личку.
Я правильно понимаю, что купив путы в том случае если цена идет против меня(цена растет) я не несу в любом случае никаких рисков кроме потери 20-30 рублей(условно)?
а в случае ухода цены на 32 я тихо радуюсь?
avatar

roma095

roma095, да 25-30 рублей на каждый купленный контракт
то есть на 1 мио баксов твои потери грубо 20-30 тыщ рублей
avatar

astic

roma095, да, вы правильно поняли.
roma095, не не правильно… люди таким образом не учитывая комиссию, а у некоторых брокеов она и 1 и 4 рубля. Приплюсуюте их к каждому контракту и подумайте трижды. Накупив 10000 контрактов ваша комиссия уже будет от 10000 до 40000 эти потери тоже надо учитывать)
roma095,

Дружище, мой тебе совет. Если хочешь познакомиться с инструментом, надо сначала изучить теорию, а потом уже осваивать практику. Если руки чешутся — купи 1 опцион и посмотри что получится.
roma095, чем меньше стоимость контракта, а комиссия фиксирована, тем соответственно большее значение в процентах от вашей покупки опциона будет занимать затраты на комиссию.
При цене за контракт 100 и комиссии 2 это 2%, а при цене 25 и комиссии 2 рубля эти 2 рубля превращаются в 8%
купи путов и держи если уверен.я чота сомневаюсь с чего си так свалится, нефть тольо сли сильно вврх рванеет, может война на ближ.востоке, а?
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP