Аксинья, для плова понятно.
А просто салат из капусты с морковкой? Или ещё из чего-то с добавлением тёртой моркови? Или просто морковь со см...
Дюша Метелкин, а ты вручную трёшь? Везёт тебе. У меня руки для такого не приспособлены. Что угодно, только не морковь. Хотя, если есть кого напрячь всё это чистить и отмывать, то почему бы и нет? Я предпочитаю другие овощи в салате. Тем более что другие салаты перевариваются легче, чем капустный.
На праздники тру в комбайне, чтобы с грецким орехом смешать. Хотя гр.орех можно и в свеклу добавить. И поскольку на эту несчастную морковку никто, кроме меня, не обращает внимания в щах, борщах, рагу и плове, то все воспринимают морковь как праздничное блюдо. Учитесь создавать праздник из ерунды