Аксинья, так а в чем вред то?)) Ни разу не слышала, чтоб за салмонелез лямы платили))) ну полежишь в больничке, медицина инфекционная у нас ...
Агри, полусырые или готовые вроде не важно, сальмонелла она вроде снаружи
Носителем сальмонеллы являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. Сальмонеллы неповрежденную скорлупу преодолеть не могут, но быстро попадают внутрь яйца даже при небольшой трещине. Если яйцо свежее, и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом.
ты яйцы моешь перед закладеой в холодос? а раковину после этого дезинфицируешь? а хату?
![]()