Посторонним В.

Начать торговать
  1. Аватар Ольга
    Путин провел телефонный разговор с президентом Узбекистана.
    Президент Узбекистана выразил понимание предпринимаемых Россией действий на Украине.

genubat, сегодня Си днем Путину высказал одобрение в наведении порядка. Но дураки это не поняли.
  2. Аватар Geist
    Решение РФ закрыть воздушное пространство для самолетов Великобритании приведёт к ещё большей изоляции РФ, нанесёт ущерб ее экономике — посольство Британии

Мыкола, ты шо обыдывся?

genubat, ну не наезжай так уж. У людей просто методички на папуасов расчитаны, папуасы обычно пугаются, когда белый господин обещает наказать.

Geist, люто интересно, как пролет белых сагибов над моей головой уменьшало мою изоляцию? Я знал, что не один во Вселенной?

genubat, они надеются на такое.

Ка́рго-культ, или культ ка́рго (от англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.
    Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.
  3. Аватар genubat
  4. Аватар Ольга
    Ну чего, мой газпромчик уже при своих даже без учета дивов. Терпеть можно, как говорит один мой знакомый. В банках пока полная ж, но поглядим.

Geist, проблема только в том, что из состояния всепрапала в состояние фигасебабланасыпали, депо сейчас переходит раз в несколько часов

any_to_real, да, но я ожидал в целом несколько худшего развития событий. В смысле фсёпропала 1 раз и там осталось надолго. Так заровняет, что не надо хоронить — как пел в одной из песен ВладимирСемёныч. А пока, как мы видим, у фсёпропала есть варианты ;)

Geist, все равно очень сложный момент, типа вот же дают выскочить с минимальной прибылью или убытком и забыть как страшный сон на время фонду, переложиться в офзшки там, по классике — кого не вынесли на обвале, тех вынесут на отскоке. И мозг такой — а чо если нет?

any_to_real, ну конечно, это очень непростая фигня для осмысления. Но я помню, сколько раз я ошибался в 2008-м, когда думал, что вот оно, днище днищевское и надо хапать! Если бы каждый раз хапал, когда такое думал, мы бы с тобой не познакомились ;) Ну а тут, когда они грозились адскими санкциями еще до решения Путина удовлетворить просьбу молодого Зеленского, я же думал о том, что будет, если они введут санкции до события, потенциально такое могло случиться. Так далеко, как 90 моя фантазия по сберу не заходила, но прокол 150 допускал.

Geist, перед обвалом размышлял о всяком, ставки-ставками, санкции-санкциями, но превращение Сбера в цифрового монстра и функцию прокладки между ЦБ и Минфином никто не отменял, а посему дергаться в Сбере не хочу.

any_to_real, а с этого момента поподробнее плизз. Какого цифрового монстра?

Ольга, даже теряюсь, как на это в трех предложениях ответить — они ж амазон с гуглом скрестить пытаются — пытаются подмять от e-commerce до ИИ и вообще всего, где есть намек на слово digital. Учитывая, что бабло на это дело, в т.ч. на перекуп людей, не считают, и главное могут себе это позволить, пока другие радуются снижению убытков, думаю сожрет всех Сбер в итоге в паре с кем-нибудь, сказал бы, что с Яндексом, но не уверен в голландцах я. А вот с Газпромом, после покупки VK, кто его знает.

any_to_real, им надо тогда яшку покупать. Или обесценивать в ноль с пылесосм по дну очень долгим. Потом предложить цену от которой мажор не посмеет отказаться. И дальше соединять жабу с гадюкой. Вообщем лепят из спера мега-маг с обслуживанием через цифровой рубль. Ну яшка поисковик годный а мегамаг хреновый. Кошельки те же там. Мегамаг по типу али или ебея им надо лепить с той доставкой что есть и обслуживанием по розничным сетям и кплей-продаже по всему миру, тогда сгодится для дойки живой нефти.
    Вообщем сырое какое-то. В качестве банка сбер для ширнармасс с кассой кредитной взаимопомощи как был заточен изначально так и по факту им и остается. Ну и численность внутреннего населения не та что в китае для али и у юсы для амазона. Хотя. Выход на мировые территории — перспектива, которые ему счас и подрезали, сказав — иди в ту степь где твоя территория, там кормися, и нечего к нашей пристраиваться к нашей траве.

Ольга, так Сбер с Яндексом наоброт расстались полюбовно, да и сомнительно, что Сберу нужен готовый гигант со своими устоявшимися тараканами, фишка техов — это пылесос всей боле-менее подающей надежды мелочи, которая сама на хлебе, часто заемном, сидит, а богатый тех ей на хлеб маслица да икорки сыпанет, и мелочь больше всех станет любить господина ПэЖэ, и свой труд и знания честно отдавать, ну а слишком гордых придушить всегда можно.
    Ну и история для рублевой зоны, разумеется, будет.

any_to_real, а яшка тогда погнал по беспределу через тинька, его армии леммингов капу накачивать погнали, и мажор стал цену на торге себе набивать. Грифон посмотрел на эти дела, пальцем покрутил и послал. А счас яшку катают ниже той цены которую ему давали при торге. Мажор должен счас себе локти кусать. А сбер теперь усё, валюты не отвалит, только рубли и если купит то тоже по санкциями будет. ВТБ поэтому со вчера по тихому с баланса свои активы сбрасывает чтобы не подставлять активы под удар переооформляю по кругу на подконтрольных. Так и с яшкой — захочем продаться придется из нижних земель в город на 7 холмах отправляться, и продаваться за рубли по той цене которую ему не тинек нарисует а рублевая изба сбера. А на тиньке яшке моститься в таких условиях уже нет перспектив. Сбер не отдаст свой рынок тиню и если тот будет злоупотреблять то просто лицу отберут на Россию и пошлют на инорезный базар выживать. За сбером как-то правительство РФ стоит. А за тинем кто? =))
  5. Аватар genubat

Geist, люто интересно, как пролет белых сагибов над моей головой уменьшало мою изоляцию? Чтобы я знал, что не один во Вселенной?
  6. Аватар genubat

genubat, им теперь дохера сколько облетывать с юга придется. Для них территория Белоруссии, Украины и теперь РФ закрыта. Керосин тот же очень для них теперь дорогой лишний жечь.

Ольга, для многих рейсов теперь будет невозможен беспосадочный полет. Ну, уступят кусочек рынка азиатским авиакомпаниям

genubat, китайцам. А их заправляет ГПН.

Ольга, Хорошо бы еще дальнемагистральный допилить. С китами был проект, не знаю на какой ствдии
  7. Аватар igorwolf
    Мне ВТБ прислал сообщение, что нужно закрыть позиция по иностранным акциям, и по валюте. У меня их нет… Валюта немного куплена, но я даже не знаю, как продать меньше 1 лота.

Долго думал что делать с акциями… В итоге купил в очередной раз сегодня по 123 Сбер. Буду держать.

По итогу, лотов стало больше, чем было в ноябре 2021 г.

Сейчас Сбер явно перепродан. Делаю такой вывод на основе того, что префы стоят дороже обыкновенных акций.

Dur, мосбиржа так весной писала — «С 26 апреля 2021 года Московская биржа предоставит возможность совершать операции с основными мировыми валютами на сумму от одного доллара США или евро с лотом в один цент.»

igorwolf, да, но я не понимаю, как мне это сделать :) Кроме того, мне интересно — а что будет, если я не продам доллары? Может они за меня позицию закроют???

Dur, сейчас уже не помню, вроде были 2 инструмента USDRUB.TOD один с лотом 1000 баксов, другой с лотом от 1…
  8. Аватар Ольга

9. Аватар Geist

Dur, а мы не послушались Егора пару недель назад, а ведь он писал — а давайте сдадим по 250 и откупим по 100, эх мы

any_to_real, из Егоров навскидку помню только Лигачева ;)

Geist, ну что ты, Егор Кожемякин же пророчествовал надысь, а мы его камнями

any_to_real, хм. Я не видел пророчества и не участвовал в избиении камнями, так что попросил бы не обобщать этих мы!
  10. Аватар Ольга

Ольга, пусть сделают электросамолеты и утрут Мордору нос.

Geist, не. Дирижабли. Весчь.
    Суппер экологически чистая в рамках их политики зеленого змия. Мэй би к этому мировой беник их и ведет. К футуристической архаике.
    Кто там у нас на гелий присаживается?
  11. Аватар any_to_real

12. Аватар Dur

13. Аватар any_to_real

14. Аватар Dur

any_to_real, ну… я в итоге сдал по 220. Причем самое главное — это то, что скинул плечи 0,3 плеча — но этого бы хватило...
    А потом во вторник подумал — а ладно, прикуплю по 200 — прикупил на полдепозита, но тут же скинул с профитов в 1%.
    Вчера еще на 1% спекульнул. А сегодня купил по 123. Подумал — фиг с ним… пусть лежат.
  15. Аватар genubat

16. Аватар Geist