Посторонним В.

Начать торговать
  1. Аватар Аксинья
    начальник конструкторского отдела; 47 чел. в подчинении

    Ал, больными конструкторами ежа не напугать.
    К нам приходил Роспотребнадзор, но мы быстренько всех омедосмотрили, и получили мизерный штраф за неутилизацию ламп, содержащих ртуть, и за отсутствие прачечной для рабочей одежды.
  2. Аватар Alchemist01
    Alchemist01, одного только ума недостаточно. В умении наладить взаимодействие с местными властями так, чтобы тебя не трогали, ум — не самый ...

    Аксинья, «умение наладить взаимодействие» Это очень важный навык, для его прокачки мозги нужны
  3. Аватар Аксинья
    И что в итоге? На аттестацию все снова забили)

    genubat, в смысле забили? Она ж лет на 5 вроде делается. А в штат вводится новая должность, то её надо аттестовать в течение года, вроде. Пока не трогают. А как понадобятся деньги — сразу вспомнят. Не будите лихо, пока тихо. Потом опять начнётся переписка, как Алхимик предлагает.
  4. Аватар Аксинья
    обычно чем умнее собственник, либо руководитель...

    Alchemist01, одного только ума недостаточно. В умении наладить взаимодействие с местными властями так, чтобы тебя не трогали, ум — не самый необходимый атрибут.
    Так-то мы тоже не всё сделали своевременно, и штраф не платили. Но ум там был точно ни при чём. А штрафы могли быть большими.
  5. Аватар Аксинья
    Аксинья, Аттестация была в 18 году вроде, задолго до ковида и прошла в ускоренном режиме) Эксперты физически не в состоянии были провести ка...

    genubat, можно было не ждать несколько месяцев, даже если не сделали это за тот год, что давался на исполнение. Некоторые организации аттестовывали вполне себе дистанционно за тысячи километров. Хотя конечно был риск, что эти акты оспорили бы, но вроде оформляли как выезд в командировку. И так было гораздо дешевле. Мы стали на очередь заранее, и ждали всего месяц. Хотя к нам тоже никто не приезжал измерять запыленность, загазованность, всякие там уровни шума и вибрации. Хоть СОУТ проводила контора из нашего же региона, всего-то в сотне км от нас.
  6. Аватар Alchemist01
    genubat, ну так-то аттестация — в рамках трудового законодательства. Она же не с ковидом была связана, просто совпало: наступил предельный с...

    Аксинья, Любой бизнес, это всегда про решение тех или иных проблем. Хотя не всё, что называют проблемой, ей является, иногда это просто расходы. И обычно чем умнее собственник, либо руководитель, тем более сложные проблемы он может решать сам, либо делегировать и контролировать их решение другими людьми. Чем сложнее вопросы может решать руководитель тем потенциально масштабнее может быть бизнес.
    С аттестацией когда она только начиналась, помню несколько лет прокатывала банальная переписка с администрацией) Сперва бумажка что учредители приняли решение о проведении, затем приказ деректора «вменить» в должностные, поиск и заключение договора на аттестацию. Затем объяснительная от исполнителя что он не нашёл на территории района организации с необходимыми бумажками и оборудованием.
  7. Аватар Аксинья
    Ничего подобного. ПОСЛЕДНИЙ раз проходил медосмотр со своим отделом в 2012 г.

    Ал, если ваш отдел не проходил, то это не значит, что это не нужно было. Или у вас не было подлежащих медосмотру профессий. Вот Вам подборочка:
    1) Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 18.05.2020) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (в ред. Приказов Минздрава России от 15.05.2013 N 296н, от 05.12.2014 N 801н, Приказа Минтруда России N 62н, Минздрава России N 49н от 06.02.2018, Приказа Минздрава России от 13.12.2019 N 1032н)».
    2) Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н утрачивает силу с 1 апреля 2021 года в связи с изданием совместного приказа Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2020 «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» (далее — Приказ N 988н/1420н)
    3) Письмо Министерства здравоохранения РФ от 4 марта 2021 г. N 28-4/3016355-2108: «В соответствии с пунктом 1 Порядка N 29н обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, предусмотренные частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, проводятся при выполнении работ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утвержден Приказом N 988н/1420н.»
  8. Аватар genubat
    genubat, ну так-то аттестация — в рамках трудового законодательства. Она же не с ковидом была связана, просто совпало. Никто её и не отменял...

    Аксинья, Аттестация была в 18 году вроде, задолго до ковида и прошла в ускоренном режиме) Эксперты физически не в состоянии были провести качественную проверку. А самое главное, скорость оформления документов была жуткая. Я несколько месяцев ждал. За несвоевременное оформление получил заслуженный штраф на руководителя. И это еще повезло, могли на ООО штраф выкатить, тан на 2 порядка больше. И что в итоге? На аттестацию все снова забили)
  9. Аватар Ал
    Аксинья
    «медосмотры, которые тоже предприятие должно оплатить»
    Ничего подобного.
    Я ещё, когда благополучно до пенсии занимался шпалоукладкой (начальник конструкторского отдела; 47 чел. в подчинении) реально, ПОСЛЕДНИЙ раз проходил медосмотр со своим отделом в 2012 г. Собственник (завод ~ 2700 работающих, годовой объём выпуска продукции — более 20 Млрд. руб./год) забил на всё.
  10. Аватар Аксинья
    Аксинья, это рабочие моменты) Всегда так было. До ковида была повальная аттестация рабочих мест. Понятно, что львиная часть аттестации прошл...

    genubat, ну так-то аттестация — в рамках трудового законодательства. Она же не с ковидом была связана, просто совпало: наступил предельный срок, и все побежали аттестовывать. Никто её и не отменял. Аттестации подлежат не только сварщики. А кроме оплаты её проведения ещё есть такая фишка, как ежегодные медосмотры, которые тоже предприятие должно оплатить. Это всё тоже вполне законно. С этим ничего не поделать, разве что как те сварщики — в тень. Но что это за рабочий момент — присылать магазину предупреждение, что он будет исключён из ЕГРЮЛ за якобы недостоверный адрес, хотя по документом он совпадает со свидетельством на недвигу? А потом рассказывают, что малый бизнес освободили от проверок и дают ему развиваться. У нас десяткам офисов пришлось бегать вносить в адреса буквы/дроби/цифры какие-то на пустом месте.
    Вот и выходит, что оплатить салют — тоже рабочий момент.
  11. Аватар genubat
    genubat, вот ещё прикольчик. Повадилась ФНС поголовно писать акты о недостоверности адресов. У нас же большинство площадей арендованные не ц...

    Аксинья, это рабочие моменты) Всегда так было. До ковида была повальная аттестация рабочих мест. Понятно, что львиная часть аттестации прошла формально, но вот штрафы грозили конские. При мне в трудовой инспекции парням сварщикам предписание о приостановке деятельности компании выписали. Они сразу сказали, раз так — уходим в тень.
  12. Аватар Аксинья
    Аксинья, Насчет касс согласен. Я бы вообще монополию дал налоговой службе на продажу кассовых аппаратов и их обслуживание. Причем с фиксиров...

    genubat, вот ещё прикольчик. Повадилась ФНС поголовно писать акты о недостоверности адресов. У нас же большинство площадей арендованные не целиком, а в части. Отводят арендатору кусочек предприятия или офиса. Так и работают бок о бок с собственником. А адрес одинаковый. Налоговая требует разные адреса. Некоторые фиктивно указывают, к примеру, «помещение 1а». Но это расходы по внесению изменений в учр.документы. А другие считают, что если здание одно, адрес определён свитедельством о регистрации права собственности, то на каком основании менять этот адрес, тем более если уже получена лицензия на алко-магазин по этому адресу? И постоянно какая-нить фигня в бизнесе нарисуется, не эта так другая.
  13. Аватар Аксинья
    проблемы обострились. Лавочки закрылись, интернет рванул. Теперь заполнить ТЦ непростая задача будет.

    genubat, ну так если ни ТЦ, ни предприятий — откуда деньги в местном бюджете? Вообще-то салюты уже вчерашний день. Уже не до жиру. На пиар небось едва наскребают.
  14. Аватар Аксинья
    Я бы вообще монополию дал налоговой службе на продажу кассовых аппаратов и их обслуживание. Причем с фиксированной и очень льготной стоимостью

    genubat, В Прибалтике когда вводили онлайн-кассы — это было сделано за госсчёт. И сначала надо 7 раз всё просчитать, чтобы 1 раз создать программу. Да, жизнь вносит коррективы, приходится что-то подстраивать. Но не каждый же месяц! Это и оплати, и организуй, сплошная нервотрёпка.
    Когда мне будет администрация оплачивать салюты на юбилей компании, тогда можно и в обратную сторону поговорить)

    У нас наоборот: салют городу>муницип.контракт>салют компании
    из 20%го налога на прибыль 17% идет в региональный бюджет, и только 3% в федеральный. Пускай там поищут средства

    У региона есть и другие расходы, кроме дня города. Видать, на салют не остаётся.
  15. Аватар genubat
    genubat, обещанное новое так и не построено. Действующее почти всё поморозилось. У нас же то ковид, то понос, то золотуха. А ИПшники поброса...

    Аксинья, если закрылись торговые точки, то это вполне ожидаемо. Слишком много ресурсов на офлайн торговлю в прошлые годы уходило. Интернет и доставка отжирает свою долю. Все ИП не вымрут, но подвинутся. Коммерческая недвига давно была сферой парковки больших денег. Украл — построил — стал честным рантье)) Появился избыток торговых площадей. В карантинный период все проблемы обострились. Лавочки закрылись, интернет рванул. Теперь заполнить ТЦ непростая задача будет.
  16. Аватар genubat
    genubat, обещанное новое так и не построено. Действующее почти всё поморозилось. У нас же то ковид, то понос, то золотуха. А ИПшники поброса...

    Аксинья, Насчет касс согласен. Я бы вообще монополию дал налоговой службе на продажу кассовых аппаратов и их обслуживание. Причем с фиксированной и очень льготной стоимостью. Ведь государство больше налогов соберет за счет прозрачности торговли.
    А насчет добровольных взносов. Как там сегодня было про дорогу с двусторонним движением? Когда мне будет районная администрация оплачивать спортивные абонементы и салюты на юбилей компании, тогда можно и в обратную сторону поговорить) А пока из 20%го налога на прибыль 17% идет в региональный бюджет, и только 3% в федеральный. Пускай там поищут средства)
  17. Аватар Аксинья
    Аксинья, а что с бюджетом у муницыпалов?

    genubat, обещанное новое так и не построено. Действующее почти всё поморозилось. У нас же то ковид, то понос, то золотуха. А ИПшники побросали свои ИП ещё на введении онлайнкасс. Одни заколебались переустанавливать обновления на свои кассы чуть ли не каждый месяц за свой счёт, другие наслушались первых и решили даже не начинать, просто посдавали свидетельства. Поэтому площадь городского рынка сильно снизилась. Построенный торг.центр так и стоит пустым уже 3 года, м.б. даже коммуникации не подсоединены. Хоть снаружи довели до ума, чтоб вид не портил. На первых нежилых этажах везде вывески «Аренда».
  18. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, вопрос не ко мне)))

    Ал, торгай то что трогается, значит
  19. Аватар genubat
    genubat, везёт вам. А в деревне на салюты в бюджете денег нет. И на соревнования. А как же ж успехов в спорте добиваться без соревнованиев?

    Аксинья, а что с бюджетом у муниципалов?
  20. Аватар Ал
    Ал, короче это пока на фонде, как международный рассчет, потрогать нам не дадут ?

    ShtrenD, вопрос не ко мне)))
  21. Аватар ShtrenD
    22 пролетел, тепнрь 200 х сотый пробой ждем
  22. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, о «золотом» токене
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 фев — РИА Новости/Прайм. Банк России допускает использование цифрового финансового актива (ЦФА)...

    Ал, короче это пока на фонде, как международный рассчет, потрогать нам не дадут ?
  23. Аватар Ал
    Ал, а причем тут токен, жизнь моя не в токенах же?

    ShtrenD, о «золотом» токене
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 фев — РИА Новости/Прайм. Банк России допускает использование цифрового финансового актива (ЦФА), обеспеченного золотом, в международных расчетах, заявил первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин в кулуарах Уральского форума «Кибербезопасность в финансах».

    «Когда мы говорим сегодня о „золотом“ токене, мы в первую очередь имеем в виду, что если такого рода выпуски произойдут, они произойдут на основе ЦФА. Мы очень надеемся, что „золотой“ токен поможет нам не только в контексте создания дополнительного инвестиционного продукта, но может быть будет востребован в международных расчетах», — сказал он журналистам.
    www.finam.ru/publications/item/tsb-rf-dopuskaet-ispolzovanie-tsfa-obespechennogo-zolotom-v-mezhdunarodnykh-raschetakh-20230217-1152/
  24. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, В ЦБ РФ ДОУСТИЛИ востребованность золотого токена в международных расчетах
    Это совсем не значит, что приняли и утвердили как руково...

    Ал, а причем тут токен ?, жизнь моя не в токенах же? я позвоню в воронеж,
  25. Аватар Ал
    1 марта цифровой рубль обеспеченный золотом вводится, так что радуемся

    ShtrenD, В ЦБ РФ ДОПУСТИЛИ востребованность золотого токена в международных расчетах.
    www.interfax.ru/business/886660
    Это совсем не значит, что приняли и утвердили как руководство к действию.

Посторонним В.

Уважаемые коллеги! Данная ветка форума является строго охраняемой злыми собаками частной территорией, для общения любых адекватных дам и господ на общерыночную тематику. Общие правила Смартлаба обязательны к исполнению. Дополнительно и особо строго (без мотивировочной части и апелляционной инстанции) пресекаются тупость, лень, гордыня (понты). Правила могут изменяться модераторами ветки на ходу без объяснения причин, немедленно вступая в силу задним числом. Trespassers Will Be Shot. Survivors will be shot again
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: