не все старики кто со спиртом просят протирку половина притворяется
Тиберий, Брежнев стал маразматическим уёбком далеко не сразу. Первоначальный Брежнев был харизматичным, умным и душевным руководителем. Причина такого преображения была в том, что он был слишком хорош и удобен для всех. Его попросту не хотели отпускать, опасаясь во время передела потерять теплые места под задницей. НИИ и заводы продолжали работать, но уже тогда всё просиралось с космической быстротой. По телевизору показывали съезды партии, на которых с восторгом рассказывалось о том, что план по сбору очередной лабуды перевыполнен на 10%, инакомыслящих не расстреливали, но ловили, бюрократы сидели на месте и не парились, ведь старичку было насрать на них. Во время его визита в последний год жизни на ташкентский авиационный завод на Брежнева обрушились мостки с людьми, из-за чего у него сломалась ключица, которую самое прогрессивное государство на Земле не смогло вылечить, а технологии зависли на уровне 70-х годов XX века. Людям уже особо не рассказывали о том, что творится в других странах мира, поскольку от услышанного они могли захотеть убежать за границу. В итоге некогда блистательный Брежнев стал героем анекдотов, в том числе из-за того, что его мемуары стали обязательными для изучения в школах и вузах.
В начале 1976 г. он перенёс клиническую смерть. После этого он так и не смог физически восстановиться, и его тяжёлое состояние и неспособность управлять страной с каждым годом становились всё очевиднее. Брежнев страдал астенией (нервно-психической слабостью) и атеросклерозом мозговых сосудов. Работать он мог лишь час-два в сутки, после чего спал, смотрел телевизор и т. д. У него появилась наркотическая зависимость от снотворного — нембутала.
Достаточно шприца — и генсек становится марионеткой в чьих-то руках. Подозреваю, что именно медицинское вмешательство сделало Брежнева пародией на Брежнева…
Ф. Т. Моргун
Поколение шестидесятых до сих пор с теплотой относится к тем временам, ибо Брежнев разрешил жить не ради светлого будущего, когда уже четвёртое поколение, надрываясь, строило светлое будущее за трудодни для очередного коммунизма в восьмидесятых, двухтысячных, далее по списку. Партия решила использовать все имеющиеся наработки для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь в семидесятых. Именно в те годы и произошло переключение на сырьевую экономику — используем всё сейчас и по-максимуму, а следующие поколения… ну, как-нибудь выпутаются. Немалую роль сыграл в этом нефтяной кризис 1973 г. — арабы ввели эмбарго на поставки нефти пиндосам и их союзникам, а СССР было не жалко — покупайте на здоровье. Вот до сих пор и выПУТываемся. Зато наши мамы-папы имели сравнительно нормальную жизнь. За что Брежнев любим ими и оплёван нами.
Также именно на протяжении брежневского периода СССР вышел на первое место в мире по показателю потребления алкоголя на душу населения. Да-да, с учётом двухсотпятидесятимиллионной популяции страны абсолютное значение получалось совсем астрономическим. Хотя даже с учётом самогона и прочих одеколонов картина была отнюдь не такая удручающая. К слову, показатель 1913 года был достигнут только в шестидесятые, а процент дохода от бухла в госбюджете был примерно одинаков в конце девятнадцатого века в Российской Империи и в семидесятые в СССР.
В стране же процветали бюрократия и коррупция. Сам Брежнев взяток, естественно, не брал, но и не считал это чем-то зазорным, полагая, что люди просто-напросто «умеют жить». Ведь в молодости он и сам подворовывал:
…А три ящика или мешка туда — один себе. Так и все живут в стране.
No comment.