ответы на форуме

1. Аватар Олег  Ков
    Всем привет купил, Мечел по 76 р 29 к купил на достаточно серьёзный процент от своего депозита у меня вопрос стоит ли сейчас на этих уровнях усреднятся с надеждой что мечел хотя бы на 74 р выйдет чтобы я его продать или просто ждать и ничего не делать?

Андрей Андреевич, Я с Норникелем в аналогичной ситуации. Добрал в половину вчера и просто решил оставить, пока выше 26к не будет, думаю до конца года по любому свершится, правда у меня это около 6% портфеля, поэтому не очень беспокоюсь. А в Мечел сейчас хочу на днях зайти, выбираю удобное время.
  2. Аватар Роман Ранний
    Почитал комментарии и ужаснулся, многие думают что бумага вернется к диапазону 27-29р А я новичек и только вышел в 0 из просадки, купил в ноябре на 30,9 у меня вопрос, по вашему мнению до февраля какое максимальное значение увидим?

Андрей Андреевич, это как увидеть будущее. Никто точно не знает.

Если вы инвестируете. то нужно ориентироваться на фундаментальные показатели, а не на цену.

А если спекулируете, то надо набираться опыта)
  3. Аватар Иван Морозов

Андрей Андреевич, 31,5
  4. Аватар Умка
    Взял по 30.7 АФК Систему и взял mail по 2195 на значительную часть портфеля, взял на свои без плечей. Вопрос в том что на Ваш взгляд сколько можно прождать чтобы выйти без убытка? Ваше мнение?

Андрей Андреевич, непременно ждать!
  5. Аватар Вадим Джог

Андрей Андреевич, А какая у вас цель была???
  6. Аватар Andy

Андрей Андреевич,

Компании хорошие с растущим бизнесом. У обеих компаний имеется апсайд не менее 20 % от Вашей цены. Но придётся подождать. Если деньги есть, то можно усреднить.
    Другой вариант продать в убыток и отыграть на других бумагах.
  7. Аватар Andy

8. Аватар Исаев Назар

Андрей Андреевич, система в отличии от мэйла ап тренд так что… Это все недолго полагаю начала года можно будет выскочить
  9. Аватар Исаев Назар

Андрей Андреевич, систему взял по 29, mail 2110 — по системе возможно падение до 25 ± mail в нисходящем тренде но долго бится о нижнюю границу он не сможет или пробьет и новый канал ниже, или выстрелит… Пока непонятно. Надо ждать, по мэйлу заметил особенность 2 белые свечи на дневках — сигнал к росту
  10. Аватар Дмитрий

в принципе рановато взяли.
    Но ничего, усреднитесь если что.
    К середине 2025 года по любому вырастут и вернутся к 2100

11. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Андрей Андреевич, они оба одинаково в низходящем тренде локально, зачем их держать? либо перевернуться либо просто закрыть. как бедет разворот, обатно взять и вернуть потери. в следующем году, хотя если санкции влепят и рубль по 120 или 150, то вполне )))
  12. Аватар ТехникМТ
    Вот я влип, брал по 3090 сейчас 2091, на крупный процент от депозита

Андрей Андреевич, да ладно, у меня было 30% Лукойла по 5447 вот это влип, а ты так погулять вышел.
  13. Аватар ТехникМТ
    Всем привет, на крупную сумму, 30% от депозита, купил Фосагро

MCX: PHOR

, Купил по 3090р за штуку, цель покупки продать перед дивидентами по 3200, квартальные дивиденты 23.12.20 будут 123р. Я просто новичок, у меня вопрос насколько, вообще в принципе мой план на ваш взгляд разумен? И получу ли я квартальные дивиденты ( если цена не вырастит и я оставлю бумагу себе) если купил буквально сегодня?

Андрей Андреевич, дивы получишь, но в сегодняшней цене уже заложена цена дивиденда, то что цена дойдет до 3200, это 50/50%
  14. Аватар drumer

MCX: PHOR

Андрей Андреевич, вудмана от зачем…
  15. Аватар Александр Тютюнников

MCX: PHOR

Андрей Андреевич, Поздно вы батенька купили, все загружались еще в июле. Цена перед див отсечкой в лучшем случае дойдет до 3123-3100, после скорректируется до 2950 и ниже… Не знаю, но по моему субъективному мнению, 3090 очень дорого…
  16. Аватар aselico
    По поводу mail.ru: уже включили в индекс, закупился на 2248, если цена опустится на 2200 докуплюсь на все вообще. Ведь этот инструмент в любом случае дайдет до 2500. Так как фонды будут его обязаны купить до 1 декабря. Прав ли я? Я просто новичек.

Андрей Андреевич, вы оптимист!
  17. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Про акцию мтс: На сколько я глупец? что на 40% от всего депозита(поверьте это не маленькая сумма) купил mts на уровне 324 рубля? У меня цель через месяц 335

Андрей Андреевич, Рубль всегда дешевеет, если на долгосрок, то по идее цель рано или поздно должна быть достигнута :)
  18. Аватар новичок

все правильно сделал, либо приобретешь опыт, либо денег и опыт.
  19. Аватар znak

Андрей Андреевич, посмотри график яндекса с 13 августа
    когда заявили о включении яндекса в msci
    там 2 недели собирали акцию чтобы по максимуму
    перебросить америк фондам в последний день
  20. Аватар Алексей
    подскажите пожалуйста опытные, стоит ли купить на уровне 114 и продать на 125, на пол депозита хочу войти, что говорит фун. и тех.анализ?

Андрей Андреевич, кто вкладывает в одну акцию больше четверти депозита обладает очень высокой квалификацией в инвестировании или в трейдинге и уж точно не спрашивает советов на форумах лудоманов
    Баффетт например такой, вложился в Apple на треть депозита, но по ценам когда компания стоила в три раза дешевле. И сидит спокойно, получает дивиденды, радуется байбэкам.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: