Витамин D и коронавирус
Витамин D играет важную роль в вероятности тяжелого заболевания коронавирусной инфекцией.
Если в организме человека есть дефицит витамина D, то есть большая вероятность тяжелого течения заболевания или даже смерти.
Факторами риска умереть от COVID-19 считаются следующие: мужской пол, возраст от 60 лет и старше, неконтролируемый диабет, тяжелая бронхиальная астма, ожирение, статус бывшего курильщика, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая сердечная недостаточность, болезни печени и почек, деменция, нарушение кровообращения головного мозга, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, злокачественные опухоли, больные с пересаженными органами.
Уже есть научные работы, в которых утверждается, что низкий уровень витамина D в крови повышает риск осложнений от коронавируса. Так, было показано, что у 86% больных с нормальным уровнем витамина D заболевание протекало легко (без осложнений в виде пневмонии), а у 73% пациентов с дефицитом витамина D заболевание проходило в тяжелой форме. Также ученые, проанализировав сведения по 20 странам, выяснили, что чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше доля смертей от COVID-19. Таким образом, для профилактики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, необходимо повысить уровень витамина D. У жителей России низкий уровень
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Павел,
Главная причина, почему врачи советуют обильное питьё заболевшим, — её способность вымывать токсины. Человеческое тело избавляется от лишнего с помощью выделительной системы. Её работа невозможна без достаточного питья. Без обильного питья почки просто не смогут сформировать достаточного для выведения вредных веществ мочи.
Врачи советуют обращать внимание на цвет мочи. Тёмный цвет может свидетельствовать о недостаточности питья.
Вода — это главный компонент крови. Её нормальное количество помогает доставить необходимые вещества до каждой клетки тела. Это является залогом силы организма и хорошей защитой от вирусов.
питьевая-вода.рус/obilnoe-upotreblenie-pitevoi-vodi-dlya-profilaktiki-virusnikh-zabolevanii.html
Вода нужна для поддержания нормального пищеварения. Основа желудочного сока — это смесь соляной кислоты с водой. При недостатке одного из компонентов пищеварение нарушится. Это грозит плохим усвоением полезных веществ, гастритом и даже язвой. Всё это лишние удары по организму, которые сделают его слабее перед инфекцией.