в общем, вывел деньги с КИТов после их фак апа на прошлой неделе
решил часть зафиксить в физ золоте
нашел банк с ценой по дешевле на Сеятеля и поперся.
как оказалось чтобы купить монетку они запросили у меня кроме паспорта (в этом банке покупал в прошлом году 2 шт Сеятелей) еще или второй документ — СНИЛ права или загранник — мол ПОД ФТ.
Я немного офигел — так как в прошлом году я просто пришел и купил 2 монеты с паспортом и все..
но на этом плозие новости не кончились. Узнав сумму, на которую я хочу купить, девочка сказала что нужно подтверждение доходов..
Тут я совсем офигел, второго документа у меня с собой не было, и 2 НДФЛ уж тем более
в общем, фак ап. ушел из банка с пачкой налика. завтра пойду кину на карту РСХБ и открою вклад в нем.
Кто знает это такие новые правила с этого года, или мне повезло впрошлом году просто с покупкой и без лишних вопросов?
да здесь эти монеты нах никому не нужны
был тут 100$ который топил в каждом посте за золото
но потом выяснилось,
что и ему это физ золото нах не вперлось и он отродясь монет не счупал
silverstackingacademy, я хотел купить 2 вида монет на сумму больше 200тр
и даже когда узнал про лимит в 200тр, то решил купить хотя бы на 150, но все равно… второй документ
Росколхоз не советую!
У меня на днях банковский счёт там сломался — ни по СБП вывести, ни брокерский счёт пополнить: мол, недостаточно средств. Поддержка в чате отжигает, мол, это проблема брокерского обслуживания , но это сегодня вечером. Вчера завели заявку на техническую проблему, сегодня отписались об успешном её решении — но ничего не поменялось, естественно.
Mr. A, как раз сегодня пришлось решать эту проблему. Вам переводили активы принудительно в апреле-марте 2022 г. из ВТБ в РСХБ?
В чате с поддержкой мне написали следующее: «В данной ситуации вам необходимо обратиться в любой офис Банка в пределах региона ведения счета для проведения процедуры идентификации, открытию нового счета и проведения процедуры перевода денежных средств с закрытого счета.
Ошибка возникает из-за того, что 19.03.2024 Банк выполняет автоматическое закрытие текущих счетов клиентов, чтобы исключить случаи проведения операций по счетам, по которым не проводилась процедура идентификации клиентов (в соответствии с Законом N 115-ФЗ).
При открытии счетов для перевода активов не проводилась процедура идентификации клиентов (в соответствии с Законом N 115-ФЗ), счета открывались автоматически.»
При личном визите в офис все было очень цивилизованно: оформили заявление на перевод средств с централизованно-открытого счета на местный, их скоро переведут на местный текущий, а старый закроют.
Arrach, да, переводил. Проблема в этом! Но визит в локальный офис пока проблему не решил, потому что операционисты даже не видят этот счёт, на котором средства зависли. Выяснилось, что счёт открывался автоматически в головном офисе, и идти нужно туда (а их всего 5 штук на всю Москву). Сегодня съезжу, попробую решить этот вопрос.
Ну, а пока в настройках СБП самого Росколхоза поставил принимающим по умолчанию счёт, открытый в локальном офисе, тот счёт, который они видят. Отправил тестовый перевод на 100 руб, получил его, успешно пополнил брокерский!
Так что проблема почти решилась.
Mr. A, похоже, у меня тоже операционисты не видели счет в системе, т.к. просили открыть приложение на телефоне и руками переписывали номер счета на бумажку, а уже с этим номером составляли заявление
Полагаю, это маразм конторы, в которую вы зашли. У меня никаких проблем с куплей-продажей монет не было. Правда, операции проводил в основном с компаниями-дилерами. В банке монеты брал один раз и это было давно.
🇷🇺🌕ЦБ РФ хочет получать данные о покупках золота физлицами.
Банк России планирует со второго квартала обязать кредитные организации предоставлять детализированную информацию о покупках населением золотых слитков, такие данные нужны для выявления подозрительных операций с драгметаллами, следует из материалов на сайте регулятора.
Согласно проекту документа ЦБ, банки в отчетности регулятору об объемах реализации физлицам золота в слитках должны указывать персональные данные клиентов, в том числе ФИО, ИНН и документы, удостоверяющие личность. Банк России рассчитывает, что такая обязанность начнет действовать не ранее 1 апреля 2024 года.
Года 2 назад пришел в росколхоз банк купить слиток золота 5гр, по приколу, шоп булО, как говорится, тем более, что в наших краях слитки только у них и были. Даже в сбере не было.
Так вот, сначала я ждал минут 30, потом меня повели в один кабинет, где сняли копии паспорта, потом во второй, где оформили договора, потом отправили в кассу, где шаг за шагом начало выясняться, что каждое движение стОит денег и комиссий. Потом мне посоветовали сходить в банкомат, снять там наличку и принести им… В итоге мне это надоело сначала, а потом начало дико бесить. И я просто забрал паспорт и ушел, потеряв около часа времени.
Что это была за дичь, я так и не понял. Точнее я понял ровно одно- в рос колхоз гоанобанк- ни ногой!
Andrew1979, да колхоз местами удивляет похлеще сбера
но и то что мне надо было они сделали я считаю отлично
может от операции зависит и от ума исполнителей… хз)))
Andrew1979, они сделали максимум, чтобы Вы их больше с такими мелкими покупками не беспокоили) Тот же ВТБ и вовсе продает золото от 1 кг. Чтобы всякие нищеброды (по мнению банков) не мешали работать.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
был тут 100$ который топил в каждом посте за золото
но потом выяснилось,
что и ему это физ золото нах не вперлось и он отродясь монет не счупал
Раньше надо было покупать
и даже когда узнал про лимит в 200тр, то решил купить хотя бы на 150, но все равно… второй документ
9999d.ru/
У меня на днях банковский счёт там сломался — ни по СБП вывести, ни брокерский счёт пополнить: мол, недостаточно средств. Поддержка в чате отжигает, мол, это проблема брокерского обслуживания
Mr. A, как раз сегодня пришлось решать эту проблему. Вам переводили активы принудительно в апреле-марте 2022 г. из ВТБ в РСХБ?
В чате с поддержкой мне написали следующее: «В данной ситуации вам необходимо обратиться в любой офис Банка в пределах региона ведения счета для проведения процедуры идентификации, открытию нового счета и проведения процедуры перевода денежных средств с закрытого счета.
Ошибка возникает из-за того, что 19.03.2024 Банк выполняет автоматическое закрытие текущих счетов клиентов, чтобы исключить случаи проведения операций по счетам, по которым не проводилась процедура идентификации клиентов (в соответствии с Законом N 115-ФЗ).
При открытии счетов для перевода активов не проводилась процедура идентификации клиентов (в соответствии с Законом N 115-ФЗ), счета открывались автоматически.»
При личном визите в офис все было очень цивилизованно: оформили заявление на перевод средств с централизованно-открытого счета на местный, их скоро переведут на местный текущий, а старый закроют.
Ну, а пока в настройках СБП самого Росколхоза поставил принимающим по умолчанию счёт, открытый в локальном офисе, тот счёт, который они видят. Отправил тестовый перевод на 100 руб, получил его, успешно пополнил брокерский!
Так что проблема почти решилась.
🇷🇺🌕ЦБ РФ хочет получать данные о покупках золота физлицами.
Банк России планирует со второго квартала обязать кредитные организации предоставлять детализированную информацию о покупках населением золотых слитков, такие данные нужны для выявления подозрительных операций с драгметаллами, следует из материалов на сайте регулятора.
t.me/goldenbrick/1955
и вроде раньше такое уже было — что покупателя брали на карандаш...
я этим раньше не занимался
Так вот, сначала я ждал минут 30, потом меня повели в один кабинет, где сняли копии паспорта, потом во второй, где оформили договора, потом отправили в кассу, где шаг за шагом начало выясняться, что каждое движение стОит денег и комиссий. Потом мне посоветовали сходить в банкомат, снять там наличку и принести им… В итоге мне это надоело сначала, а потом начало дико бесить. И я просто забрал паспорт и ушел, потеряв около часа времени.
Что это была за дичь, я так и не понял. Точнее я понял ровно одно- в рос колхоз гоанобанк- ни ногой!
но и то что мне надо было они сделали я считаю отлично
может от операции зависит и от ума исполнителей… хз)))