Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 5 марта 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
«Ренессанс страхование» запускает программу франшизных офисов
«Ренессанс страхование» объявила о запуске программы по открытию франшизных офисов. Партнеры компании смогут открывать точки продаж под брендом страховщика в двух форматах. Первый вариант...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Готов рассмотреть по 75 центов за акцию.
Какая Ваша цена?
Все думают что рассосется, а вот не рассосется...
Ваш прогноз на 20 лет вперед? Или Вы так далеко не заглядываете? :-)
Если вы используете технический анализ, то честная средняя цена актива за 200 дней на данный момент 12,08$ за акцию, я прошу 11,5$.
Поэтому еще раз благодарю вас за предложение ваше, но я откажусь спасибо.
Мой прогноз, что эти акции не удасться продать как минимум 10 лет!
Когда разморозят СПб биржу неизвестно.
ДО санкций на биржу активы продавали за 50% дисконт на внебирже, а сейчас дисконт должен быть огромным.
Лично я бы покупал с дисконтом 75-90% не меньше. И то буду сильно рисковать потерей 100% вложенных денег. Т.к. нет возможности продать отдельные акции, если по компании ухудшится ее положение.
Понимаю Ваши чувства — продажа за копейки, но такая реальность сейчас.
ЛешаКурочкин, цена продажи это всегда баланс интересов между продавцом и покупателем. А какой смысл покупать за (цитирую автора):
«Я готов сделать дисконт 10-15 процентов от текущей цены»
Когда биржа СПб под санкциями и заморозка активов может длится годами?
В обычное мирное время активы ходят на плюс/минус 10-15% в течении месяца. А тут смехотворная скидка в условиях жесткой заморозки.
Повторю, лично я не НЕ готов покупать даже с дисконтом 80%.
А. Подача индивидуальной заявки через OFAC. Это очень сложный и долгий путь. На Смартлабе есть один отчет (ссылку не помню), инвестор прошел этот путь за полтора года.
Б. Обещанная правительством компенсация максимум в 100 тысяч рублей за замороженные активы. Пока еще в процессе.
Делайте выводы сами.
Alexide, спасибо за уточнение. И других способов нет. Верно?
Как бы найти пост про разблокировку?
smart-lab.ru/blog/973054.php
не для того их цб обособлял.
так процесс то только идет и может быть будет выкуп с 29 июня по ценам на 22 марта.
поржал второй раз.
Отпишись если не сложно, если будет сделка по какой цене прошла, спасибо
+ налог на матвыгоду, шоб не расслаблялись))
www.vedomosti.ru/investments/articles/2024/01/15/1014998-investoram-pridetsya-platit-nalog-na-materialnuyu-vigoduИ вот теперь подумайте насколько мне интересно или хочется или нужно с кем либо делиться информацией и помогать в этом?