Те, кто сегодня ищет работу, согласно нашим исследованиям, в среднем ориентируются на зарплату в 115 тыс руб в мес — директор института соц-экономических исследований Финансового университета
Зарплатные ожидания россиян растут, что свидетельствует о развитии экономики, считает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор Алексей Зубец.
«В частности, об этом свидетельствуют зарплатные ожидания россиян. Наши последние социологические исследования показывают, что те, кто сегодня ищет работу, в среднем ориентируются на зарплату в 115 тыс. рублей в месяц», — пояснил Зубец «Российской газете».
«Когда люди ищут работу, они прикидывают, на какой доход они могут рассчитывать исходя из конъюнктуры рынка труда, в силу чего зарплатные ожидания довольно близко отражают экономические реалии. В начале 2022 года доход, на который ориентировались соискатели, составлял примерно 96 тыс. рублей в месяц, в апреле 2022 года он снизился до 94 тыс., а летом вернулся на уровень около 100 тыс. в месяц. Далее прогресс замедлился. К маю 2023 года зарплатные ожидания поднялись, но незначительно, до 106 тыс. рублей. И вот в конце года мы увидели новый рывок желаемого дохода до 115 тыс., при этом его медианное значение тоже поставило рекорд и поднялось до 93 тыс. рублей в месяц», — пояснил Алексей Зубец.
Ищут или находят?
Связной закрыли, со Сбера гонят, таксистов очень много и не каждый столько получает...
Хорошо хоть курьеры Самоката или Яндекса под 200тыр получают а то бы и не поверил.
❗️ На 17 марта запланировано размещение нового выпуска облигаций ООО ПЭТ ПЛАСТ ( ruB , 150 млн руб., ставка купона 26%, YTM 29,34%, дюрация 1,9 года). Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК...
Криптоиндустрия – совокупность рынков и технологических сервисов, которые напрямую связаны с цифровыми активами, в основе которых лежит технология blockchain. За последние 10 лет криптоиндустрия...
Разруливаем год Делимобиля в шоу «Акционеры. Цифры»
Провели эфир с топ-менеджерами оператора каршеринга — компании Делимобиль. Узнали из первых уст взгляд на финансовые результаты бизнеса за прошедший год и планы на будущее. 👑 Кто в студии •...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
«Softline и «Беркс» выпустили совместное заявление, в котором указывается, что компании сотрудничают друг с другом на протяжении 10 лет.»
«В связи с возникшей просрочкой в приемке поставленного обор...
Иран не остановится до тех пор, пока Трамп лично не пожалеет об атаке на страну. Даже если Трамп попросит о мире, и даже если конфликт будет закончен, Иран продолжит атаковать все военные базы США на ...
Кузнечик, я думаю, что — зассут, потому, что — это полностью разрушит* экспорт нефти Ираном на/в обозримом будущем!
— Инфраструктура по погрузке на экспорт нефти Ираном находится на остоове Харг...
vaders, Тут осталось 3 месяца, мне новость больше всего разочаровала когда ФНС счета ЕТ заблокировала, что её дочка весь автопарк заложила, после этого я понял, что мне пора
VIDOVDAN, Рязань — это Рязань, а Ставрополь — это Ставрополь. У нас Пинкин этот вопрос будирует, а там, видимо, не кому бомбить их. А тарифы и у нас не меньше вырастут. Это дело неизбежное.
Нефть и истрические аналогии...
Сходил в гости на канал к Андрею Верникову. Тезисы:
1. Рост цены на нефть пока (пока?) не полностью отражает масштаб проблем с поставками. Если блокировка поста...
Почему купил валютные облигации Как оценить спрос на валюту RUSFARCNY
индикатор стоимости привлечения и размещения ликвидности в китайских юанях на российском рынке сроком овернайт.Уже месяц пишу о ...
Связной закрыли, со Сбера гонят, таксистов очень много и не каждый столько получает...
Хорошо хоть курьеры Самоката или Яндекса под 200тыр получают