ОФФТОП. Трейдинг и покер. Кто-нибудь играет и где?
Играю в покер на патипокере где-то уже 3года, начинал с 30долл, сейчас ок 700долл.
Принцип игры как в трейдинге: манименеджмент, маленький риск на стол, сижу одновременно за 4-6 столами, довольно четкая стратегия, интуицию не применяю, счет потихоньку растёт на 4-7%в мес. В день трачу 3-4 часа, но не каждый день, бывает не играю неделями или по часу перед сном.
Есть мечта попасть на реальный чемпионат по покеру и сорвать большой куш)))
играю ФЛ, кэш. сейчас старс. начинал с 40 баксов, стало 2500 баксов где-то за полтора года, играл до 2/4 — пробовал рпвда только. но сейчас почти все вывел. Играть уже менее интересно, высоко играть в ФЛ фишей сейчас почти нет, но раз в недельку под футбол и пивко гоняю 0,25/0,5
Играл когда то, в 2007-2008, был даже соавтором на partypoker.ru — переводил статьи по стратегии BSS, SSS.
Поднял где-то раза в три, потом слил, потом поднял снова, и надоело.
Причины
— больше было фана чем идеи. Сейчас бы играл по другому, мб и более долгосрочно
— надоело учить стратегии, анализировать, ждать руки
и главное — мы с друзьями начинали. ТАк вот один из них купил прогу анализатор и впрягся по полной. С 50 призовых поднял до 7к долларов. жил припеваючи на 3ем курсе.
А потом сказал — по 5-8 часов в день просиживать на стуле — я так всю жизнь не хочу. И ушел администратором БД. Сейчас сист. архитектор, и доволен)
eexproducer, есть тема, что покеррум как-то вычисляют что играют с помощью проги анализатора и потом не отдают деньги( Как с них требовать выигрыш, если они в офшорах зареганы?
Знакомый мог в памм-счета раскидать и сейчас бы жил неплохо)
eexproducer, про задротство — совершенно верно, в покере очень важно. А вот про везение думаю, вы ошибаетесь. Если в турнирном покере оно еще и играет какую-то роль, то в кэше значение его минимально.
В покер не играю. Но всегда интересовало в интернет покере: допутим заходишь за стол, а там сидят аффилированные лица, ну то есть несколько друзей скооперировались и залезли за один стол и по скайпу общаются, у кого какие карты выпали. Соответственно у них вариантов выиграть больше и можно ставками стол развести. Такое возможно или нет?
Xo4yProfit, есть такое, да и с друзьями так играли, только потом проблемы могут быть из-за айпи(если играете с друзьями из одного города).Но не факт, короче можно)
играл как то в покер, однажды зарегился во фрироле выйграл 10 евро, поднял до 20, потом зарегился в турнире, и как помню сел в 10 вечера закончил в 5 утра заняв 1 место из 256 челов и выйграв 627 евро. будучи студентом было здорово =)500 вывел 100 просрал там же.
Трейдинг и покер разные вещи чисто для моей психологии!
меня не вымораживает ситуация срыва стопов, а вот перееезд дурака с 27 против моих АА на прифлопе плохо сказывается на нервах и вводит в тильт. Лучше стоп поставить и не думать, сорвало значит рынок прав а ты нет.
Играл на фултилте до закрытия, потом пробовал на стартах, но начинать с нуля не осилил, после открытия фултилта вывел все деньги и открыл счет у брокера)))
Играл профессионально в НЛ Холдем кэш 6 макс несколько лет. Уже года 2 как не играю. Общий профит за все время — несколько сотен тысяч. Больше всего денег выиграно было на 5/10 в Пати, хотя играл немного и 10/20. Если сравнивать с торговлей, то покер намного более энерго- и эмоциональнозатратный вид деятельности.
У меня друган — покерпро. Живёт только с покера короче… Ну баксов 800 в месяц выходит, бывает и больше, редко — меньше. А для наших краёв это давольно-таки неплохо!
А по-моему так же. Торгуй пока на 1 контракт. Начнется тренд, можно увеличивать сайз. Если удачный трейд и рынок продолжает в идти в твою сторону, ол инн. Очень похоже. :)
главное различие покера и трейдинга, точнее даже два — это временое и «масштабное»
1. Временое: В покере можно получить хороший скилл, который будет приносить ту же 1000$ в месяц давольно не сложно… 4-5-6 месяцев, если у вас котелок нормально варит и вы будете про-игроком.
В трейдинге я не знаю конечно, но по ощущениям от услышанного-прочитанного не менее года-двух нужно для стабильного плюсования(поправте если не прав).
Так же время на стороне покера в том плане что ты можешь сесть за комп практически в любое время дня, любого дня недели и начинать работать и зарабатывать, в трейдинге же есть определённые временные промежутки, в которых к тому же нужно выжидать свои торговые сигналы, а праздники, а тот факт что 2/3 времени рынок в боковике.
но есть одно но…
2. Мастабность: В покере если вы неплохой игрок и постоянно развиваетесь — с каждым подъёмом на новые ставки вы сталкиваетесь с сопротивленеем таки х же как вы профи. Времена когда покером не особо-то включая мозги можно было делать по 10-20-50тыс. $/мес минули уже лет наверное 7 как. Сейчас это невероятно конкуретная и жеёсткая среда отбора денег от сильных к ещё более сильнейшим. И сейчас что бы зарабатывать даже 5 тыс баксов нужно попотеть немало.
В трейдинге же такого явного сопротивления нет и по сути если у вас есть рабочая система которая приносит доход, вы без проблем можете работать с капиталом что в 100 000, что в 5 000 000 не ощутив особой разницы и тем более какй бы там конкуренции…
думаю как-то так.
Год играл в покер в одноклассниках. Недавно завёл бесплатный акк в старз. Ещё не слил. Думаю, когда и если накручу бесплатный миллионов до 2-х, тогда можно и на денюжки играть.
Знаю, что нужно книжки какие-то по покеру читать, чтоб играть правильно. Но лень.
Так что пока только развлечение.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Александр Калинин, Жёлтый банк свои приколы иногда выдает. Они могут делать по сути что угодно. От того что могут закрывать у себя торги по каким-то бумагам (при этом на бирже они будут идти) до то...
Поднял где-то раза в три, потом слил, потом поднял снова, и надоело.
Причины
— больше было фана чем идеи. Сейчас бы играл по другому, мб и более долгосрочно
— надоело учить стратегии, анализировать, ждать руки
и главное — мы с друзьями начинали. ТАк вот один из них купил прогу анализатор и впрягся по полной. С 50 призовых поднял до 7к долларов. жил припеваючи на 3ем курсе.
А потом сказал — по 5-8 часов в день просиживать на стуле — я так всю жизнь не хочу. И ушел администратором БД. Сейчас сист. архитектор, и доволен)
Знакомый мог в памм-счета раскидать и сейчас бы жил неплохо)
в трейдинге есть доля фантазии и креатива. нет BSS и SSS/ поэтому, имхо, однозначно — трейдинг.
это все равно что ты купил мега-сетап, сидишь +20% а потом бац, и бумага падает на 99%. И так несколько раз в месяц.
Трейдинг и покер разные вещи чисто для моей психологии!
меня не вымораживает ситуация срыва стопов, а вот перееезд дурака с 27 против моих АА на прифлопе плохо сказывается на нервах и вводит в тильт. Лучше стоп поставить и не думать, сорвало значит рынок прав а ты нет.
Да, в покере тильтоустойчивость сложнее держать)
В Xelius group, каждый четверг, внутренний покерный турнир.
1. Временое: В покере можно получить хороший скилл, который будет приносить ту же 1000$ в месяц давольно не сложно… 4-5-6 месяцев, если у вас котелок нормально варит и вы будете про-игроком.
В трейдинге я не знаю конечно, но по ощущениям от услышанного-прочитанного не менее года-двух нужно для стабильного плюсования(поправте если не прав).
Так же время на стороне покера в том плане что ты можешь сесть за комп практически в любое время дня, любого дня недели и начинать работать и зарабатывать, в трейдинге же есть определённые временные промежутки, в которых к тому же нужно выжидать свои торговые сигналы, а праздники, а тот факт что 2/3 времени рынок в боковике.
но есть одно но…
2. Мастабность: В покере если вы неплохой игрок и постоянно развиваетесь — с каждым подъёмом на новые ставки вы сталкиваетесь с сопротивленеем таки х же как вы профи. Времена когда покером не особо-то включая мозги можно было делать по 10-20-50тыс. $/мес минули уже лет наверное 7 как. Сейчас это невероятно конкуретная и жеёсткая среда отбора денег от сильных к ещё более сильнейшим. И сейчас что бы зарабатывать даже 5 тыс баксов нужно попотеть немало.
В трейдинге же такого явного сопротивления нет и по сути если у вас есть рабочая система которая приносит доход, вы без проблем можете работать с капиталом что в 100 000, что в 5 000 000 не ощутив особой разницы и тем более какй бы там конкуренции…
думаю как-то так.
Знаю, что нужно книжки какие-то по покеру читать, чтоб играть правильно. Но лень.
Так что пока только развлечение.