Алексей С. Галицкий
Алексей С. Галицкий личный блог
23 декабря 2023, 15:36

Тех.дефолт РКК. Можно ли было избежать?

Экспертное мнение

АО «РКК» — допустила технический дефолт и это закономерно. Скорее всего инвесторов ждёт полноценный дефолт, так как у конторы нет 167 млн на выплату купонов и погашение номинала. Можно было бы избежать этой неприятности? Можно, тем более, что полтора месяца назад мной было описано плачевное финансовое состояние конторы.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
16 Комментариев
  • Путешественник
    23 декабря 2023, 16:40
    Это что РКК энергия?
      • MPlus
        23 декабря 2023, 17:27
        Алексей С.Галицкий, мне говорили Экспорт в Китай, теперь вагоностроители заживут. Я говорил — дорог на Восток никаких нет.
        • Путешественник
          23 декабря 2023, 18:26
          MPlus, что в контейнерах экспортировать в Китай? Снег?) Сюда они идут полные. Здесь и остаются. Порожняк туда гнать дорого. И нечего
          • MaxL2
            25 декабря 2023, 13:38
            Путешественник,

А США с Европой что в Китай гонят? Снег?
            Или порожняк, хоть и дорого?
            • Путешественник
              25 декабря 2023, 13:54
              MaxL2, та же ситуация и с Америкой. Поэтому, что бы доллары из штатов не уходили, Китай покупает в громадных количествах трежеря, акции, реальные активы в Америке.
              А нам, за забранные доллары по газу и нефти, они гонят свои чанганы и пр хлам. Или вы думаете, что РФ такие бравые парни, которые только продают, и взамен ничего не покупают? нет, так это не работет.
              • MaxL2
                26 декабря 2023, 11:42
                Путешественник,

ну то есть, из США и Европы контейнеровозы в Китай едут порожняком? Хоть и дорого? Не снег же везут?
  • Вот что есть по ссылке. Что я пропустил про плачевность?
    Инвестиционная вероятность банкротства: 12.9%
    Статистическая вероятность банкротства: 8.6%
    Чистая прибыль: положительная
    На момент составления отчётности, вероятность получения дохода при инвестициях в облигации АО «РКК», выше риска потери инвестиций.

Представитель РКК заявил о перечисление средств в НРД, если верить PROBonds (https://t.me/probonds/10871)
      • Алексей С.Галицкий, мне Ваши обзоры читать интересно и полезно. Но дело тут в другом, в этом обзоре написано так «тут страшно и опасно, но есть прибыль и низкая вероятность банкротства, а получения дохода выше риска потери». Получается противоречие, некое заигрывание. Если опасно, значит должно соответственно описано. Мне кажется так правильно будет.
        • Александр Балаганов
          25 декабря 2023, 20:30
          Юрий Быков, я думаю, РКК еще и Галицкого  переживут…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн