Честный Трейдер
Честный Трейдер личный блог
16 декабря 2023, 09:01

Воровство на фьючерсах на Мосбирже при пересчете ГО.

Что хочу сказать, я уже писала что брокер финам ворует деньги через ГО, но я так и не поняла кто именно ворует брокер или сама биржа. 

Не так давно я стала торговать по новой системе, где требовалось довольно приличное удержание позиции по времени, и на срочке это означало что моя открытая позиция попадала на перенос через день и все клиринги. В итоге, со счета началось воровство, я это заметила сперва на маленьком счете  публичном, когда мою длинную открытую позицию пересчитали так, что будто я ее вообще бы не открывала и ни чего не заработала. Короче просто со счета сняли 15 к. Потом это повторилось на днях на шортах по РТС, MIX и золоте. Я бы ни как это не заметила, если бы не чудесный терминал МТ5 который ведет свою собственную статистику и именно под него написали софт для коррекции баланса, ну потому что вы ни где вариационку не просчитаете в своих квиках, а то что в личном кабинете — это вообще рисунки. 

В общем я не сказать что расстроена, я очень разочарованна. Воровство присутствует, и оно легализовано. 

В общем публичный счет был слит от части от этого, удержание длинных позиции приводило к тому что счет не мог отбиться от убыточных сделок. Можете порадоваться), вы же это хотели себе доказать. У Вас не получилось ни у кого не получиться). Ну вот я такая же как вы.  

Т.е. что бы заработать надо было открывать кратковременные позиции внутри клиринга без попадания на перерасчет ГО, что я конечно не делала. 
correction — это суммы которые воровали со счета, при пересчете открытой позиции, ну для хитрости туда еще замешана комиссия как мне ответили в поддержке, что бы вообще ни чего нельзя было доказать. 

В общем какие выводы. Срочный рынок на рф это кухня, где тебя обманут когда ты попадаешь на клиринг с открытой позицией. Выводы я сделала, наверное ухожу совсем из сорочки, либо останусь торговать внутри одной сессии, какие то пипсы ловить. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

140 Комментариев
  • Диктатор
    16 декабря 2023, 09:12
    Вы бы ещё открыли счёт в тиньке. Пересчёт ГО для долларовых инструментов это нормально, для рублевых нет. Нужно сначала почитать договор и тарифы, тогда возможно неправы и Вы.
  • Stanis
    16 декабря 2023, 09:49
    это результат валютной переоценки 2 раза в день.
    если держать покупку, например, РТС в долгосрок, набегает приличная сумма.
    мало кто понимает этот механизм, а это снятие шкурки с клиента ежедневно!

поэтому уже многие годы стараюсь использовать только рублевые контракты.
    в случае с покупкой РТС требуется одновременная эквивалентная покупка фьюча Si  для хеджа.
    Тогда издержки будут минимальные.
    Но и рентабельность операций снизится.
      • Диктатор
        16 декабря 2023, 09:44
        Кристина, Вы тикер озвучивайте. На ММВБ есть два золота рублевое и долларовое.
          • Диктатор
            16 декабря 2023, 10:23
            Кристина, gold-3.24- долларовый, gl-3.24 — рублёвый.
            И Вы должны понимать что при резком измении курса нужно учитывать направление движения курса. Иначе при получении рублей на счёт Вы можете оказаться в минусе.
            Вы купили золото по курсу 100р за доллар, курс рубля укрепился до 80р за доллар. Насколько должна вырасти цена в долларах чтобы Вы вышли в ноль?
      • Stanis
        16 декабря 2023, 09:51
        Кристина, 

вечное золото рублевое — но фандинг нужно контролировать или нейтралить.
          • Stanis
            16 декабря 2023, 09:58
            Кристина, 
            приехали!
            тогда начните  с азов — презентация биржи на сайте есть, куча инфы на смартлабе.
            все давно уже обсуждали и перетерли, что и как делать с фандингом.
              • Head of Algonaft'$
                16 декабря 2023, 10:42
                Кристина, фиксация валюты ДЛЯ ДНЕВНОГО… фиксация валюты ДЛЯ ВЕЧЕРНЕГО клирингра. Разберитесь в спецификации инструментов валютных.
          • Владимир Левшов
            16 декабря 2023, 16:12
            Кристина, фандинг это законный способ острич вас с 30 вечных контрактов в шорт фандинг дал 1000 руб за неделю
            Берешь шорт по вечному если он дороже базы и квартальный в Лонг итог вечером прилетает 180 200 рублей
              • Владимир Левшов
                16 декабря 2023, 20:23
                Кристина, да ну мне приснилось что ли usdruf вроде такой тикер тоже самое на золото и индекс 
    • Stanis
      16 декабря 2023, 10:16
      Кристина, 
      РТС валютный индекс
      MIX  рублевый индекс

а ГО у нас везде только рублевое ( хотя некоторые брокеры принимают и валютные депозиты в обеспечение)
        • Stanis
          16 декабря 2023, 10:21
          Кристина, 

стоимость пункта в MIX не меняется.
          стоимость пункта в РТС зависит от курса доллара.
          • Head of Algonaft'$
            16 декабря 2023, 10:40
            Stanis, людям проще жаловаться, чем разбираться в документах. Это нормально. Уверен, если все спецификации изучить, сразу все откроется)
              • Head of Algonaft'$
                16 декабря 2023, 10:46
                Кристина, ну так это ваши проблемы! Если ваша стратегия не учитывает всю спецификацию торгов и ценообразование валютного фьючерса — в топку вашу стратегию. Это так написать алгоритм и время работы сделать с 0.00 до 6.00 утра, а биржа работает с 6.00 до 23.00)))) время торгов в алгоритм работы не надо же закладывать😁
    • ves2010
      18 декабря 2023, 09:33
      Кристина Мысшь, в шаге цены
        • ves2010
          18 декабря 2023, 14:06
          Кристина Мысшь, шаг цены в рублях указан
  • Translator
    16 декабря 2023, 10:13
    Со временем придёт полное осознание, что такое инсайдерская кухня ММВБ и почему массово презираемый у местной публики форекс намного проще, честнее и доходнее.
      • Translator
        16 декабря 2023, 10:24
        Кристина, Скорей всего вас закрыли по стопауту. 
        Надо просто разобраться, что у вас произошло конкретно.
        На форексе всё наглядно.
        И если что-то не так, то написать претензию и жалобы в контролирующие инстанции — ассоциацию форекс-дилеров и центробанк.

• Matrica
      16 декабря 2023, 11:10
      Translator, бесполезно им про форекс объяснять. 
      Они веруют что на Форексе невидимый Кукл охотится за их стопами, брокер их так же обманывает (т.к. нет реальных объемов). А вот ММВБ это сборище святых, там все прозрачно и наглядно! Толпа идиотов не может ошибаться, раз там столько народа торгует.
      Только вот с доходностью, как вы выше написали, мало кто разобрался. Где легче и проще внутри дня срубить те же 4-15% от депозита.
      На дневном флете на форе входа просто песня. Не спеша подошли к уровню, кольнули его, и так же не спеша поехали в обратку.
      P.S. — особенно сейчас, когда у всех так называемых форекс кухонь котировки различаются только пятым знаком после точки. Т.е. котиры можно сказать везде одинаковые.
        • Matrica
          16 декабря 2023, 11:13
          Кристина, с вашим подходом, когда открываем сделки, не читая спецификации брокера или биржи, вас будут везде обманывать!
        • Matrica
          16 декабря 2023, 11:16
          Кристина, девочка, 4 пипса спреда на паре фунт-доллар вам надо отбивать неделю? В пятницу фунт сходил вверх на 50 пипсов, и потом вниз на 120. А у вас спред за открытие сделки всего 4 пипса!!! Я с вас просто балдею. Вы у нас часом не блондинка?

• Matrica
              16 декабря 2023, 11:22
              Кристина, откройте пару фунт-доллар, там спред 4 пипса, ну или 40 тиков как тут некоторые выражаются.
                • Matrica
                  16 декабря 2023, 11:26
                  Кристина, значица так, бландинка, слушай мою команду, раз сама думать не умеешь. Открываешь терминал Финама, открываешь график фунт-доллар, и когда идут котировки, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на показания цены по биду и аску. Потом усиленно вспоминаем как выглядят циферки на калькуляторе, вбиваем туда бид и отнимаем аск, или наоборот (блондинкам так тоже можно)! И тогда получите 4 пипса или 40 тиков спреда.
                • Matrica
                  16 декабря 2023, 11:30
                  Кристина, вы не только глупая блондинка, но еще и глухая блондинка!
                  Прежде чем лезть на фору, надо посмотреть самые ликвидные инструменты. А это как правило фунт-доллар, потом идет евро-доллар. Плюс по этим парам самый большой обьем торгов за день, соответственно самые низкие спреды.
                  Вот реально, к вам очень подходят слова Михаила Задорного про американцев — НУ ТУПААААЯЯЯЯ…
            • Matrica
              16 декабря 2023, 11:23
              Кристина, и слава богу, нам больше достанется!
  • А. Г.
    16 декабря 2023, 11:04
    А Вы знаете, что такое вариационная маржа на инструментах срочного рынка? Она же ещё немного разная для рублёвых и валютных на Мосбирже. На рублёвых все просто: это разница между  ценой нынешнего клиринга и прошлого, умноженное на число контрактов. Цена клиринга — это средневзвешенная цена за минуту до него или за последнюю минуту, на которой были сделки. Для нерублевых контрактов то, что в «стаканах» — это пункты в некоторой валюте, которая дана в описании и вариационная маржа равна разнице пунктов, умноженных на индикативный курс клиринга

www.moex.com/ru/derivatives/currency-rate.aspx?currency=USD_RUB

который тоже является средним на валютной секции за несколько минут до клиринга и на долю пунктов в данной валюте.

Я уже писал тут, что такой расчет вариационной маржи для валютных фьючерсов существенно отличается от их рублёвой прибыли 

smart-lab.ru/blog/945992.php
      • А. Г.
        16 декабря 2023, 11:18
        Кристина, везде списывается вармаржа, если на позиции убыток и начисляется, если прибыль между клирингами. У Вас два рублевых фьючерса и один валютный. А там есть разница, о которой я уже написал.
  • Профуршетник
    16 декабря 2023, 11:38
     А чё разве в брокерском отчете не видно правильно ли брокер считает вар маржу? Надо сесть и посчитать. Наверняка брокер все правильно считает.
      • Профуршетник
        16 декабря 2023, 11:41
        Кристина, тогда рублевыми торгуй. Там все как в акциях. Не надо ничего считать
          • Профуршетник
            16 декабря 2023, 11:47
            Кристина, я по наздаку не заметил валютных перееценок. Как будто вообще он не валютный, а рублевый 
    • astray
      16 декабря 2023, 11:52

Халявщик, в брок отчете финама по тому же ртс
      есть количество коней и цена в пунктах, но не в рублях

то есть нельзя просто взять и посчитать на какую обьем рублей была куплена позиция, надо постоянно на каждый клиринг искать стоимость шага цены и тогда помножать

это почти нереально в большом отчете с кучей сделок

• Профуршетник
        16 декабря 2023, 11:56
        astray, это да, ещё индикативный курс биржи неизвестен
    • А. Г.
      16 декабря 2023, 12:02
      Халявщик, правильно все считает, я же каждый день смотрю вармаржу и проверяю по RI и Si вармаржа плюс комиссия в брокерских отчётах. Для RI есть разница на 2-3 копейки, если брать только курс доллара на вечернем клиринге, но это из-за округления до копеек в дневной клиринг.
  • Волшебник
    16 декабря 2023, 11:54
    Жалкое зрелище
  • Man11111
    16 декабря 2023, 14:13
    Кристина, тут дело не в воровстве, на бирже сидят умные люди и они бы не стали так по много, ну Вы понимаете. Дело в том, что Вы торгуете долларовые котировки, а фьюч GOLD, хотя он и в долларах, инструмент рублевый.
  • BOS
    16 декабря 2023, 14:25
    Уважаемый автор 
    Я в состоянии сделать экономическую экспертизу сделок своего счета в финам в ручном режиме разложив каждую сделку 
    Ваш пост меня заинтересовал
    Если информация подтвердиться я думаю нужно будет собрать коллектив чтобы величина ущерба была  существенной для открытия уголовного дела
    • astray
      16 декабря 2023, 14:43
      BOS, я сначала тоже думал что в состоянии )
      оказалаЛОСЬ --> нет
      • astray
        16 декабря 2023, 17:49

Кристина, там невозможно ничо  доказать просто потому что там нет общей суммы покупки позиции в рублях, только в у.е. (пунктах) 
        а цена пунктов постоянно разная на каждый день

в итоге если принести им этот отчет, то нервы вытрепят столько, что на лекарства больше потратить придется чем вытрясите с финама

это мой личный опыт

от каждого возвратного письма  с финама меня так трясло, что принимал финибут, потом решил прекратить, ибо там расчет на то что живым из спора с финамом клиент не должен выйти с их точки зрения

только вперед ногами на неотложке

• Байкал
      16 декабря 2023, 18:12
      BOS, боже что ты пишешьты хотя бы скрин посмотри внимательно
  • Владимир Гончаров
    16 декабря 2023, 15:16
    Надо трахатся с 1 контракта  чтоб понять что да как и иметь дополнительно 1/2  — 1/4 живых денег от размера ГО на поддержание вармаржи и изменения ГО, как придет так и уйдет.
      • Владимир Гончаров
        16 декабря 2023, 15:49
        Кристина, вы сами плачетесь то ГО поняли или вармаржу пересчитали, на этом и кэш живой нужен чтобы позицию поддерживать.
  • Байкал
    16 декабря 2023, 18:10
    КРИСТИНА МОЛОДЕЦ!
    ДЕПО СЛИЛА БРОКЕР ВИНОВАТ

КРИСТИНА А ЧТО ЖЕ ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ У ТЕБЯ ЖЕ ТАМ КОРРЕКЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ВЕЗДЕ В МИНУС А ЕСТЬ И В ПЛЮС
    БРОКЕР ПОЛУЧАЕТСЯ ТЕБЕ ЕЩЕ И ПРИПЛАЧИВАЛ НО ВСЕ РАВНО СЛИЛА СЧЕТ

КРИСТИНА ПОСЧИТАЙ ГРАФУ КОРРЕКЦИЯ У ТЕБЯ ТАМ В НОЛЬ ПЛЯ ВЫХОДИТ!!!
      • Байкал
        16 декабря 2023, 20:02
        Кристина, считай
  • Translator
    16 декабря 2023, 18:23
    Как, однако, всё чертовски запутано-то на «настоящей-то» бирже.
    Что касается презираемого местной публикой форекса, то самая лёгкая стратегия сейчас — это дождаться, когда закончится тренд вниз по паре USDCHF, где уже идёт пятая волна на дневках, а затем, где-то сразу после нового года, открыть позицию на покупку без стопов и тейков. 
    И держать её, наращивая на откатах, пока будет растущий тренд по паре, получая ежедневно за это от брокера ещё и премию. Своп-то положительный, проще говоря, комиссию мне платит брокер!
    • Matrica
      16 декабря 2023, 18:32
      Translator, плюсую… Величина спреда не меняется, ГО только чуть чуть плавает, если счет рублевый. А так каждый день примерно знаешь сколько маржи возьмут за сделку.
      • Translator
        16 декабря 2023, 23:22
        Кристина, Я вас ещё позлю. 
        Позицию по одной и той же методике я одновременно открою у своего московского брокера, у австралийского и на своих счетах в швейцарских банках.
        • Matrica
          17 декабря 2023, 10:31
          Translator, забыли добавить, практически по одной и той же цене!!!
  • Laukar
    16 декабря 2023, 18:43
    У меня все получается. +130 процентов за год на срочном рынке. Подключайтесь за мной на автоследование)))
    • astray
      16 декабря 2023, 20:12
      Laukar, всем все платится! )
  • Kirill Ishmenyov
    16 декабря 2023, 19:02
    Боже, как можно быть такой тупой… Ну логично же, покупаешь условный фьюч на голду 2000 баксов * курс 100=200000 руб, продаешь по 2100 но курс 90 уже= 189000 руб, в рублях минус 11к, в баксах плюс 100. Воровство?))
      • Gorizont_*^*_
        16 декабря 2023, 20:06
        Кристина, рубль виноват, всю стратегию испортил!!)
    • Профуршетник
      17 декабря 2023, 00:12
      Kirill Ishmenyov, в валютных фьючах маржа не привязана в рыночному курсу бакса. Читайте спецификацию)
  • Alexandr Saitov
    16 декабря 2023, 22:40
    Прочитал пост… прочитал комментарии

Вывод: доходы участников кто РАБОТАЕТ(да да это работа) в безопасности пока есть такие участники как автор и некоторые(далеко не все) комментаторы.

P.s. Спасибо твоему депозиту «Автор»
  • Сергей Морилов
    17 декабря 2023, 09:51
    Завязал с фьючами на Мосбирже. Цена гуляет в разные стороны от базового актива. Раньше торговал золото, нефть, СиП и евробакс. До СВО было более или менее нормально. Лучше на кухне гонять фьючи.
    Пользуюсь Либертексом.
      • Сергей Морилов
        18 декабря 2023, 08:30
        Кристина Мысшь, Сравни графики фьюча на СМЕ и Мосбирже и сильно удивишься. Они порой не совпадают и довольно сильно. Графики кухонь идут пипс в пипс с СМЕ.
  • Владимир Тимошенко
    17 декабря 2023, 10:17
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  • Артур Зайцев
    18 декабря 2023, 18:56
    Ничего себе новости) В БКС такого себе точно не позволяли никогда

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн