На сайте есть вкладка фундаментальный анализ. И есть цены по годам и по кварталам. Вопрос: если цены меняются каждый день, то какие цены берутся для расчета коэффициентов? Если цены квартальные — то закрытие последнего дня квартала, а если годовые — то закрытие последнего дня года? Или какие-то средневзвешенные?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Так в чем проблема подгрузите данные по какой-нибудь бумаге и найдите все дни когда цена была именно такой — копейка в копейку, таким образом получите ответ. Или наоборот возьмите заинтересовавшие вас даты и просто посмотрите когда цена была максимально близко к тем значениям.
Другое дело, что конечно кто-нибудь может дать вам готовый ответ, только не лучше ли все равно самому все проверить?
Я смотрел цены на все даты, которые думал правильными. Таких цен нет. Ни закрытие, ни открытие. Ни конец квартала, ни конец года. Спрашиваю, потом что не могу понять, какие цены берутся для расчета всех коэффициентов (P\E и т.д.)
Сергей, мне лень искать, но я бы предположил, что цена на дату выплаты дивидендов (или на дату закрытия реестра).
В общем если вам сложно найти по дате, то просто ищите по цене.
Я смотрел цены на все даты, которые думал правильными. Таких цен нет. Ни закрытие, ни открытие. Ни конец квартала, ни конец года. Спрашиваю, потом что не могу понять, какие цены берутся для расчета всех коэффициентов (P\E и т.д.)
Как быстро закроется дивидендный гэп в акциях Сбербанка
Бумаги Сбера торговались с дивидендами за 2025 г. до 17 июля. На следующий день обыкновенные акции Сбербанка открылись с дивидендным разрывом величиной в 11,6%. Рассмотрим возможные сроки...
Успешно разместили облигации серии 003P-20 на финансирование текущих расходов и общекорпоративные цели.
Ключевые параметры размещения:
Объем: 22 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон:...
ДОМ.PФ закрыл дивидендный гэп уже в ходе второй основной торговой сессии
🟢 Что такое гэп?
Вслед за дивидендной отсечкой идёт фиксация списка владельцев, имеющих право на дивиденд, и цена акции снижается примерно на размер дивиденда. Это и есть дивидендный гэп, во...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Booppa, ммм? нет. я наоброт все сделал. 20 перекинул вчера на второй счет в финаме. там куплены короткие офз (длинные очкую брать).
6 я вывел на всякие нужны (прилим не фиговый ндфл с вывода)...
Трамп может на этой неделе ввести пошлины в размере от 10% до 12,5% на товары из 60 стран — FT Трамп может на этой неделе ввести пошлины в размере от 10% до 12,5% на товары из 60 стран, пишет FT.
...
Гронинген, так ведь нефтяники будут лить экспортную выручку )
Опять возникает вопрос, а нахрена продавать на экспорт столько нефти? чтобы что? ) продаём нефть, чтобы складировать часть выручки в ...
Как быстро закроется дивидендный гэп в акциях Сбербанка
Бумаги Сбера торговались с дивидендами за 2025 г. до 17 июля. На следующий день обыкновенные акции Сбербанка открылись с дивидендным разрывом...
igorwolf, — за пристроить дивы — это к Юрикам участникам, а на счет онанизмом — они же этим и занимались — долгие месяцы на 2500 — плюс/на минус и физики — как класс — меньший — более пугливый — вс...
15 ошибок проектирования, переделать которые дороже, чем построить дом Статья написана на основе интервью с Михаилом, руководителем проектов группы MDI.Меня зовут Михаил, я руководитель проектов в гру...
Другое дело, что конечно кто-нибудь может дать вам готовый ответ, только не лучше ли все равно самому все проверить?
В общем если вам сложно найти по дате, то просто ищите по цене.