Нужна помощь комьюнити: мои активы это 50% битка, 20% и 30% акций РФ.
Моя средняя по битку 38 в просадке два года. Альты начал покупать неделю назад. Акции РФ начал покупать два месяца назад. Средняя по доллару и соответственно юсдити 85рублей.
Мой финансовый план: это оставить всё как есть, и если будет биток, альты, доллар падать то я буду продавать акции РФ и докупать то что упало.
Или второй вариант, продать выросшие акции РФ и купить сейчас ещё альты?
Какой вариант выбрать? И на сколько я дурак? И что делать с битком, чтобы он не лежал мертвым грузом?
Вообще, если просто… это у вас тянет на хорошую финансовую консультацию. Допустим, вы такую нашли.
Для этого вам должны ответить на следующие вопросы, а вы с этим должны согласиться. Я понимаю в трейдинге у вас есть самостоятельный опыт.
1. Что с будет с битком, через месяц, полгода, год… отсюда целесообразно ли резать убытки, или же лучше немного подождать, и что делать потом, куда перекладываться.
2а. Оценить состояние рынка акций РФ, а именно с т.з. достигли ли мы хаев,
2б. Тоже самое в отношении каждой конкретной вашей позиции в бумагах РФ, или сразу всего портфеля целиком, если кто сможет.
3. Альткоины, вы должны инвестировать, понимая, что вам это даст. Опять же в отношении того или иного альткоина и на каком горизонте.
4. Докупать что упало, опять же будет ли целесообразно...
В общем я бы сделал что-нибудь типа такого — распределенный портфель: smart-lab.ru/blog/955812.php замените активы на любые другие.
И вложился бы в идею, оставив убыточные позиции, результат бы все равно положительный, тут еще немного: smart-lab.ru/blog/955400.php
Если не найдете того, кто вам сможет грамотно и профессионально помочь со всеми этими пунктами — обращайтесь, почта в профиле. .
Через два года или гораздо раньше у вас не будет просадок.
Может слишком сложно написал, надо проще, то я бы стал управлять битком, вышел бы при своих, отбив убытки, потом подумал, что дальше, может ыбть уменьшил бы позу, чтоб не волноваться так, а параллельно составил бы портфельчик, который бы ничему не мешал, и выступал бы подушкой безопасности от невзгод). Акции РФ сократил.
Выходить из битка прямо сейчас, когда он начал давать намёки на рост смысла не вижу.
С другой стороны, рекомендовать вам выходить из битка по какому-то стопу тоже нет смысла — вы не вышли из него в 21 году, когда он стоил 55 тысяч, затем не вышли, когда он стоил 47 тысяч.
Правда, вполне возможно, что по 47 вы наоборот, его покупали, а потом добрали по 29?
Андрей Андреевич, моё мнение — во второй половине года у биткойна с середины сентября только начался какой-то внятный рост. В варианте ленивой торговли сейчас стоп лично у меня по нему на уровне 28700.
Вы не дурак, вы просто придерживаетесь СТРАТЕГИИ «бери и держи».
Что вы хотите? Поменять стратегию?
Так это надо делать на другом счете и все по другому.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
УЖАС! Этот день настал…
УЖАС! Этот день настал…Столько крутых сетапов, а свободных денег мало
Обзор рынка СШАФаза Рынка: Долгосрочный восходящий тренд 2 мес., среднесрочный 14д.
S&P 500 в...
Позитивный обзор. АПРИ АПРИ опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2025 года, и это один из тех редких случаев в девелопменте, когда отчет выглядит действительно сильным даже в условиях высок...
Для этого вам должны ответить на следующие вопросы, а вы с этим должны согласиться. Я понимаю в трейдинге у вас есть самостоятельный опыт.
1. Что с будет с битком, через месяц, полгода, год… отсюда целесообразно ли резать убытки, или же лучше немного подождать, и что делать потом, куда перекладываться.
2а. Оценить состояние рынка акций РФ, а именно с т.з. достигли ли мы хаев,
2б. Тоже самое в отношении каждой конкретной вашей позиции в бумагах РФ, или сразу всего портфеля целиком, если кто сможет.
3. Альткоины, вы должны инвестировать, понимая, что вам это даст. Опять же в отношении того или иного альткоина и на каком горизонте.
4. Докупать что упало, опять же будет ли целесообразно...
В общем я бы сделал что-нибудь типа такого — распределенный портфель: smart-lab.ru/blog/955812.php замените активы на любые другие.
И вложился бы в идею, оставив убыточные позиции, результат бы все равно положительный, тут еще немного: smart-lab.ru/blog/955400.php
Если не найдете того, кто вам сможет грамотно и профессионально помочь со всеми этими пунктами — обращайтесь, почта в профиле. .
Через два года или гораздо раньше у вас не будет просадок.
С другой стороны, рекомендовать вам выходить из битка по какому-то стопу тоже нет смысла — вы не вышли из него в 21 году, когда он стоил 55 тысяч, затем не вышли, когда он стоил 47 тысяч.
Правда, вполне возможно, что по 47 вы наоборот, его покупали, а потом добрали по 29?
Что вы хотите? Поменять стратегию?
Так это надо делать на другом счете и все по другому.