25.10.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день зелёной свечкой, попытка устроить коррекцию поглубже успехом не увенчалась, так что рынок должен продолжить рост в рамках 5 в большой 3, где минимальной целью является обновление годовых хаёв, а основными — отметки 3389, 3485, 3525 и 3566. Ближайшая сильная поддержка, отбой откуда можно покупать — отметки 3218 и 3200. По сути во вводной ничего не меняется, пока не обновим годовые хаи или не пробьём поддержки.
Поддержки, пробой с ретестом которых отменят новый сценарий — зона 3102-3089 и отметка 3069.
Из интересного: нефтянка пробила локальную поддержку и закрылась тестом снизу, банки от своей отскочили, ритейл почти обновил годовые хаи. Остальные сектора отторговались невыразительно. В РГБИ — ещё одно «надгробие», уже красное.
Что вокруг:
СиПи удержал свою финальную поддержку (на сегодня 4235) и пытается вернуться выше своей дневной СС233 (4278) — снова не очень удачно. Если всё же сможет — поедем тестить основные сопротивления на 4367 и 4386. Пробой с ретестом 4235 даст сигнал на продолжение снижения до 3989 и 3900.
Евро-доллар отбился от своего сопротивления (на сегодня — кластерная зона 1,0694-1,07) и может снова сходить к зоне основных поддержек 1,039-1,037, отбой откуда можно снова покупать. Так же можно покупать пробой с ретестом текущих сопротивлений, с ближайшими целями 1,087 и 1,095.
Золото отбилось от сопротивления на 2003 и может сходить на тест пробитой ранее кластерной зоны 1946-1940, отбой откуда (или пробой с ретестом 2003) можно продолжать покупать до истхаёв.
Нефть продолжила своё снижение, выполнив первую цель и немного не дотянув до второй (на сегодня 88,4 и зона 85,6-85,3). Здесь пока вероятно продолжение снижения и выполнения второй цели, отбой откуда можно снова пробовать покупать, а пробой с ретестом продавать до 84,6, 83,5 и 82,3, отбой откуда можно снова пробовать купить. Отмена сценария — возврат с ретестом выше 88,4 -в этом случае снова потестим свои основные сопротивления на 90,8 и 91,55.
Доллар-рубль продолжил своё снижение, но пока отбился от локальной поддержки на 93,28. В случае её пробоя ждём снижения к основной поддержке на 92,28, отбой откуда можно пробовать купить с ближайшими целями 95,05 и 97,48, а пробой с ретестом продолжать продавать до 85,25 и 83,5. Можем поехать вверх и от локальной поддержки, поскольку си и юань до своих аналогичных поддержек добили.
Юань доехал до своей поддержки на 12,708, где и закрылся. Смотрим отработку: отбой покупаем до 13,127 и 13,33; пробой с ретестом продолжаем продавать до 11,957 и 11,811.
Итог: ждём попыток продолжить рост. Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем удачи!
В денежном эквиваленте естественно. 😁
))
Что там по доллару, уважаемый Максим?
Дальше вниз будут давить или приехали?
По зеленому жду отскок вверх (примерно, от текущих), а потом дальнейшее движение вниз.
Нормальная же цена в долларе 99 рублей. 🤔
Однако, хорошая вещь, откидная крыша! 🤣👍
Всем здоровья и профита!!!
Всем доброго дня и здоровья!
в ожидании коррекции традиционно принято брать ОФЗ и сидеть в них, чтобы потом обменять их на подешевевшие акции.
но. во время обвала падает все, в т.ч. и облиги
вопрос, какой в этом смысл (я про ОФЗ), если выгоднее просто иметь кэш на счете?
я видимо чего-то не понимаю
1 кэш не платит НКД
2 облиги особо не падают, а короткие вообще не падают
Скажите пожалуйста, а гэп в долларе вообще закрывать не будут? Или как это вообще работает?
Этот кукел-пуКел достал уже.
Доброго дня!
Ну есть еще и такой вариант хранения кэша:
Фонд ликвидности( VTBL).
Если у кого брокер втб, то там без комиссий.
Ага!
Пока писал, Вы оказывается уже расписали свою поправочку.
Утро доброе!
Не совсем понял, каким скрином.
У меня часть депозита у ВТБ-брокера. После фиксации позы по одной акции, я 5.10 купил на часть суммы доли VTBL. Потому что офз покупать рано было, а идей по акциям не было на тот момент. ВТБ я использую в среднесрочных спекуляциях(до 6-7 мес), поэтому сделки там строго по среднесрочным целям. Держать просто в деньгах это всегда зуд в руках(ах-ах! деньги не должны просто лежать, срочно надо куда-то вложить), поэтому взял доли фонда ликвидности(хоть шерсти клок)
С 5.10 по сегодняшний день, прирост по фонду составил 0,58%, в среднем по 0,03% в день.
Как-то так
Для счета быстрых спекуляций это не вариант.
Чтобы получить малую копейку с фонда ликвидности, надо подержать его хотя бы тройку недель.
В терминале альфа-инвестиции это отображается как VTBL, а в приложении ВТБ обозначено БПИФ РФИ «Ликвидность» (ru000a1014l8), тикер LQDT.
Вот поимеют тогда всех баксофилов люто, тогда и 50 не предел
Роман спасибо!
Удачного все дня!
да, тейки у меня по четверти позы, но я это не навязываю
если в пятницу увидим повышение ставки, акции могут вниз пойти или уже в цене?
Вы серьезно про 700? Просто тоже туда жду. И не через 5 лет)
Ураа! Со 185 сижу в нем. С вашим мнением теперь еще спокойнее))
Я просто думаю, что завтра после объявления будет полет вниз, камнем даже, как считаете?
У вас тут нервных нет, с звёздной болезнью?
Он на водороде летит)))))
Без стопа. Если что, пальцем жмякну по кнопе.
Ща
Нефть шортанул чутка 88.24
Поглядим.
🧐
Теперь жду.
— выручка: 796,2 млрд. руб. (+22,9% год к году);
— скорректированная EBITDA: 95,2 млрд. руб. (+22,8% год к году);
— чистая прибыль: 25,7 млрд. руб. (+85,9% год к году).
А короли уйни не скажут
Спортсмены есть?))
Жду цель по нефти и НГ.
Думаю перезайти в шорт от 89.10 если дадут.
Или вообще нет. Подумаю.
1) 27.10 заседание ЦБ. Не позже этой даты должны вырваться из боковика последних дней. Потенциально повышение ставки сдерживало рост наряду с падающим баксом и нефтью
2) В тот же день в пятницу выйдет отчет Яндекс. Сам яндекс-то в моменте не интересен, его уже хорошенько разогнали под дату. Зато инвесторы посмотрят на другие IT компании сектора в свете этого отчет. Например, VK.
В VK также к концу недели должны закончиться продавашки АДРов. Поэтому хорошие шансы порасти
А ваша истерия в интеренете портит ваше реноме. И если с темы распятия мифических персонажей вы соскочили, сейчас можно снова всё испортить.
Лучше тайно управляйте миром, как обычно.
больше никуда не рискнул написать )
а то накидают под панамку, юдофобом назовут.
RomanAndreev,
Вроде не было постов про это?!
Или приказали сие опубликовать в массы?
RomanAndreev, Ну просто тут то тихо.
Понятно, что каждому своё. Одни во имя аллаха головы режут и многим это нормально и в порядке вещей. Другие бомбят в отместку и под замес там все в кучу. Много чем пестрят сми.
Я просто аж опешил от вашего поста. Вроде тихо всё и на тебе.
Тем более у нас мало мальски публичную личность пытаются использовать для вбросов угодных партии.
(шопотом) Если вас курируют, просто моргните два раза, отвечать не нужно. ))
Я осуждаю и арабов и евреев и вообще всех, кто льёт кровь мирных граждан. Но ноющие арабы мне не попадались пока. Попадутся — и про них напишу злобно.
RomanAndreev, Лады.
А то народ лайкает активно. А лайкающих то записывают хитрые массоны или кто там, рептилоиды. Ну короче те, кто жизнь им испортил и в подъездах ссыт ))))
иван иванов, Вопрос явно с подвохом.
А вы как кто спрашиваете? Как истинный ариец с бородой и полумесяцем на шее или как обитатель тех мест? ))))
Дела показатель.
Аналогично!
В остальном — наоборот. Враг напал — ровняй до щебёнки.
А то развели у себя демократию с арабами, как америкосы с неграми.
Насилие иногда необходимо.
Насилие советского воина-освободителя по отношению к немецко-фашистским оккупантам времен ВМВ тоже осуждаете?
Вчера купил газ по 2.914 и ждал весь день.
Ждал 3.020.
Пару часов назад переставил на 3.018.
Но думаю больше дадут. Ну да ладно. Забрали и хорошо.
Горшочек наполняется. ☺️
Так вот в этом вся причина.
Ну ничего Роман, не расстраивайтесь, я теперь у вас, тут поживу и всё заиграет другими крассками. 😉
В рост наверное пойдёт когда наземная начнётся в газе и закупятся те, кто должен закупится.
А у Вас какой сегодня максимум график показывает?
Свободный Художник, 88.85 я немножко зашортил. Не верю в рост.
В рост наверное пойдёт когда наземная начнётся в газе и закупятся те, кто должен закупится.
Художник спросил где стоп. Я и написал где.
Не пойму почему вы спрашиваете.
Всё написано выше.
Или у вас график не точно показывает? 🤔
P.S. Хотел узнать как Вам из-под полы по 88,85 налили)
Кстати в одном жутко «нервном» ТГ канале, я ещё вчера призывал шортить нефть от 89 с чем то. Тут меня не было.
Не переживайте, заманаем газ и нефть, душу вынем с них. 😄
Нефть вниз, а доллар вверх. 👍
Хм, хитёр бобёр! Ой, ссори, Вини пух в чешках. )))
Выручка — 22.48 млрд руб (х2.5 г/г)
Чистая прибыль — 19.55 млрд руб (х3.9 г/г)
Выручка 10.92 млрд руб (2.2х г/г)
Чистая прибыль 10.95 млрд руб (3х г/г)
Прикрою часть, на всякий. Остально пусть и дальше отрицательный рост показывает. 🙆♂️
С уважением к вам.
Надо 86.80.
Возможно ниже дадут, скорей всего. Но мне и так хватит.
Мнение может быть ошибочным. Не повторять. Опасно для буфета. ☺️
Давайте посмотреть.
По 88.61
Стопь там же
Поясните пожалуйста простыми словами, для недалёких, как я, об чём собственно речь? Что случилось? )))
алла новикова,
Вы считаете, что я от слова худо?
Надо же. Есть на то причина, поделитесь?
На счёт образа. Говорят, что поглощение мухоморов и связанный с этим трансцендентальный опыт, выводит людей на новый уровень познания себя, как и приобретение нового образа.
Всё в ваших руках.
красный-весит 3,5 а белый силикатный-5,5 так весили наши советские кирпичи
Выбирайте, что Вам по душе)
алла новикова,
Ах Алла, Алла...
Пустое это. Сизиф тоже считал себя, своего рода, каменьщиком. Но опыт его, обращения с камнем, так и не даровал ему ни успеха на этом поприще, ни покоя. И как мы с вами помним. Боги! Наделившие Сизифа столь занятным для него делом, напротив, были творцами. И именно они, по их воле творения, определили Сизифу, упомянутую вами профессию.
Эпилог, нам с вами, той истории известен. Так что, я бы не торопился с выводами.
Квашим услугам мадам.![]()
Всмысле стоп сработал.
Шорт от 88.85
Стоп 88.95
Так. Сишка осталась. А она что то еле, еле ползёт.
Есть у вас по Сишке мысли?
Значит рост нефти?
Или вопреки вниз?
Ну и ладно. Ну и хватит.
И так нормально было. На этом спасибо.
По мне так нефть 89.80-89.50 затестит снизу и отвалится. Рубь просядет, что бы гэп закрыть в баксе.
Потом только как вы говорите.
Но это не точно, как порой говорят.
Vini Puh В чешках, Пухляш в балетной пачке (шутка) пока по твоему получается.![]()
Смотрю далее.
Пойду почитаю на ночь и спать.
Всем всех благ. 👋