1. В 2010-2012-м году квик работал практически без сбоев, но был медленнее Цериха и Открытия.
2. Не знаю как в ВТБ Мои инвестиции, а в ВТБ, как банке, все нормально. У ВТБ брокера было вполне хорошо в 2010-2012. Тогда еще не было ВТБ Мои инвестиции, как брокера ВТБ.
3. Да, хотелось бы проверить это обещание. Фридом тоже самое обещал клиентам Цериха, но не выполнил после перевода. Текущие комиссии в ВТБ Мои инвестиции гораздо больше, чем в Открытии.
4. У ВТБ Мои инвестиции нет единого счета между фондовой секцией Мосбиржи и срочным рынком. Обещают сделать летом 2024-го, но неизвестно — выполнят обещание или нет.
Что сделал Фридом. У Цериха комиссии на ценных бумагах были 0,01-0,03%% в зависимости от дневного оборота на Мосбирже и СПБ. Во Фридоме 0,05% на этих биржах вне зависимости от оборота. Перед переводом клиентов Цериха Фридом сделал комиссию с 0,035% от дневного оборота вне зависимости от оборота, что было меньше ранее существовавшей и всех клиентов Цериха перевел на счета с этой комиссией.
Счёт перейдет в ВТБ Мои инвестиции после уплаты НДФЛ-2023 с суммированием результатов на разных площадках, так как сейчас у меня плюс в Si и акциях и минус на фьючерсах на акции и RI.
Буду ли я торговать там или перейду к другому брокеру?
Если комиссия будет такая же, как в Открытии и Квик такой же, как в 2010-2012, то буду торговать до сентября 2024-го, как минимум, а в сентябре приму решение в зависимости от введения единого счета.
Если комиссия будет такая же, как сейчас в ВТБ Мои инвестиции, то уйду в Финам. То же самое будет, если Квик будет иметь проблемы с выдачей всех сделок по торгуемым инструментам и исполнением моих стоп-лимитов. Но стоп-лимиты я смогу проверить только с началом торговли. Так что причин не начинать только две: комиссия и наличие таблицы в квике со всеми сделками по торгуемым мной инструментам.
В Церихе последние таблицы были все время в квике, в Открытии их пришлось заказать в личном кабинете и они появились на следующий день, то же самое в Финаме, во Фридоме сказали позвонить специалистам, но два дня звонков там никто не брал телефонную трубку. Что в ВТБ Мои инвестиции — не знаю. Спрашивать бессмысленно, так как в том же Фридоме мне менеджер сказал, что не будет проблем, а то, что получилось — это разве не проблема.
Один счёт друга как раз в ВТБ. Квик работает хуже Открытия. Наблюдаются переодически отсутствие позиций на срочном рынке, отсутствие денежных средств. Соответственно боты начинают выделываться, и необходимо ставить заглушки на такие моменты.
Тоже задавался таким вопросом, кроме Откр ни у кого никогда с4етов не было. Из того, 4то я смог узнать, если 4исто как инвестор, то в принципе норм, но как я понял, для инвесторов большинство брокеров будут более менее. А если как спекуль, то однозна4но нет.
У меня спекулятивный счет на фьючах и в Открытии и в ВТБ, наблюдаю в стереорежиме.
1) По ощущениям, в ВТБ со стабильностью лучше. Меньше лагает, реже лежит;
2) Копия мобильного приложения. Все нужное есть, открывашкиного графика сглаженной доходности от непонятных средних активов нет, это немного жаль;
3) Вам уже что-то конкретно пообещали, если да, но навечно или со сроками? Мне в ВТБ дали тарифы как в Открытии на год в мае, надо бы договориться их продлить надолго, пригодятся аргументы;
4) Реализована цветовая дифференциация штанов: рамочка приложения и ЛК в зависимости от толщины клиента серая, голубая, желтая.
Смирнов, у меня роботы, исполняющие ровно одно и то же на нескольких счетах. Квики разные, устройство одно. В целом большой разницы нет, но скажем той осенью в открытии целый день сервера лагали, это могло стать серьезной проблемой, а втб норм работал.
Общий поинт в том, что при переходе из открывахи в втб алготрейдер (у автора топика тоже роботы) загрустить не должен, если утрясет вопрос с тарифами.
1. Квик работает не хуже Открытия. Проверил в том числе в 2020 году.
2. ЛК хуже, чем у Открытия.
3. Покажет время, но меня не напрягает рубль комиссии, поэтому взялся снова тестировать до нового года, чтобы точно понимать, что там можно торговать.
4. Нет ЕБС. Кому-то минус. Мне — плюс.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Евгений, ты вот реально считаешь, что нельзя сравнивать сбер и х5? Почему? Кто тебе в уши это насрал? Я могу и с лентой сравнить, лента стоит 7 прибылей и растет лучше и показатели лучше. С магнито...
SP65, ну вот где-то очевидно есть. Кто-то же сейчас хлопнул 1 миллион лотов по стакану, чтобы в очередной раз продавить цену. Либо кто-то что-то знает, либо все это время Кречетов был прав со своей...
Народ, не засирайте форум. золото уже почти 12 тыс/грамм. ЮГК имхо в ближайшее время дойдет до 0,8-0,9 руб. Если все норм с приватизацией будет и пойдет восстановление добычи, то выше 1,0 руб будет.
Глава Минприроды: Прорабатываются дополнительные меры для увеличения прибыли Росгеологии. Завершается работа по формированию стратегии компании Глава Минприроды Александр Козлов: Прорабатываются допол...
Это они над неправильной оценкой на рынке работают. Они же все время твердят, что не правильно компания оценена. Сами топчики небось с 240 р в путах сидят. Для этого и придуманы были даты отсечек при ...
2. Не знаю как в ВТБ Мои инвестиции, а в ВТБ, как банке, все нормально. У ВТБ брокера было вполне хорошо в 2010-2012. Тогда еще не было ВТБ Мои инвестиции, как брокера ВТБ.
3. Да, хотелось бы проверить это обещание. Фридом тоже самое обещал клиентам Цериха, но не выполнил после перевода. Текущие комиссии в ВТБ Мои инвестиции гораздо больше, чем в Открытии.
4. У ВТБ Мои инвестиции нет единого счета между фондовой секцией Мосбиржи и срочным рынком. Обещают сделать летом 2024-го, но неизвестно — выполнят обещание или нет.
Счёт перейдет в ВТБ Мои инвестиции после уплаты НДФЛ-2023 с суммированием результатов на разных площадках, так как сейчас у меня плюс в Si и акциях и минус на фьючерсах на акции и RI.
Буду ли я торговать там или перейду к другому брокеру?
Если комиссия будет такая же, как в Открытии и Квик такой же, как в 2010-2012, то буду торговать до сентября 2024-го, как минимум, а в сентябре приму решение в зависимости от введения единого счета.
Если комиссия будет такая же, как сейчас в ВТБ Мои инвестиции, то уйду в Финам. То же самое будет, если Квик будет иметь проблемы с выдачей всех сделок по торгуемым инструментам и исполнением моих стоп-лимитов. Но стоп-лимиты я смогу проверить только с началом торговли. Так что причин не начинать только две: комиссия и наличие таблицы в квике со всеми сделками по торгуемым мной инструментам.
В Церихе последние таблицы были все время в квике, в Открытии их пришлось заказать в личном кабинете и они появились на следующий день, то же самое в Финаме, во Фридоме сказали позвонить специалистам, но два дня звонков там никто не брал телефонную трубку. Что в ВТБ Мои инвестиции — не знаю. Спрашивать бессмысленно, так как в том же Фридоме мне менеджер сказал, что не будет проблем, а то, что получилось — это разве не проблема.
Не питайте иллюзий!
У меня спекулятивный счет на фьючах и в Открытии и в ВТБ, наблюдаю в стереорежиме.
1) По ощущениям, в ВТБ со стабильностью лучше. Меньше лагает, реже лежит;
2) Копия мобильного приложения. Все нужное есть, открывашкиного графика сглаженной доходности от непонятных средних активов нет, это немного жаль;
3) Вам уже что-то конкретно пообещали, если да, но навечно или со сроками? Мне в ВТБ дали тарифы как в Открытии на год в мае, надо бы договориться их продлить надолго, пригодятся аргументы;
4) Реализована цветовая дифференциация штанов: рамочка приложения и ЛК в зависимости от толщины клиента серая, голубая, желтая.
3. Личный менеджер сказала, что комиссия останется такой же.
Также сказала, что она со всей командой Открытия переходит в ВТБ.
В общем понял, нужно с них взять гарантии насчет комиссии.
Смирнов, у меня роботы, исполняющие ровно одно и то же на нескольких счетах. Квики разные, устройство одно. В целом большой разницы нет, но скажем той осенью в открытии целый день сервера лагали, это могло стать серьезной проблемой, а втб норм работал.
Общий поинт в том, что при переходе из открывахи в втб алготрейдер (у автора топика тоже роботы) загрустить не должен, если утрясет вопрос с тарифами.
2. ЛК хуже, чем у Открытия.
3. Покажет время, но меня не напрягает рубль комиссии, поэтому взялся снова тестировать до нового года, чтобы точно понимать, что там можно торговать.
4. Нет ЕБС. Кому-то минус. Мне — плюс.
ЕБС мне тоже не критичен. В Открытии у меня без ЕБС, в Финаме с ЕБС.