02.10.2023. В пятницу индекс ММВБ закрыл день очередной зелёной свечкой, пробив своё финальное контрольное сопротивление (на сегодня — 3132). Ждём теста уровня сверху: отбой покупаем и ждём продолжения роста с ближайшими целями в виде зоны 3190-3225 (откуда существует вероятность разворота в рамках отрисовки второго плеча потенциальной ГиП), а в случае её прохода поедем обновлять годовые хаи и далее — до 3388, 3476 и 3517.
Возврат ниже 3132 с ретестом отправит нас на тест возвращённых основных поддержек в зоне 3090-3080 и отметке 3056, отбой откуда можно пробовать покупать, а вот пробой с ретестом 3056 может снова вернуть нас в понижательный тренд, поэтому её сдавать никак нельзя.
Из интересного: банки с нефтянкой закрылись на своих сопротивлениях, остальные сектора отторговались невнятно. Индекс РГБИ продолжил снижение и подходит к своей первой сильной поддержке на 119.
Что вокруг:
СиПи СиПи удержал свою контрольную поддержку (на сегодня 4292) и может развернуться вверх, тестируя снизу пробитые поддержки на 4349 и 4370, отбой откуда можно снова продавать, а пробой с ретестом продолжать покупать с ближайшими целями 4442 и 4542. Если 4292 мы всё же пробьём и оттестим снизу — продолжим снижение ближайшими целями 4269 и 4193 и основными — 3973 и 3890.
Евро-доллар отскочил от своей локальной поддержки (на сегодня — 1,0459) и может потестить снизу пробитую ранее поддержку на 1,0684, отбой откуда можно снова продавать до 1,0459, зоны 1,0406-1,0382 и отметки 1,0331, где находятся основные поддержки большого тренда вверх. Пробой с ретестом 1,0684 можно покупать с прицелом на разворот и ближайшими целями 1,0826 и 1,0946.
Золото продолжило снижение, добив до своей первой цели (1868) и подбираясь к следующим поддержкам на 1855 и в зоне 1843-1840. Ждём добоя туда: отбой покупаем с прицелом на возможный разворот вверх, пробой с ретестом продолжаем продавать до зоны 1704-1698.
Нефть снизилась и может снова потестить основную поддержку на 91,4, отбой откуда можно снова покупать с ближайшими целями 96,87, 99,3 и 100,9; а пробой с ретестом продолжать продавать до 88,15, 87,45 и 86,56. Так же можно пробовать купить возврат выше локальных сопротивлений на 92,55 и 92,8.
Доллар-рубль пробил своё сопротивление на 97,16 и почти доехал до следующего на 98,51, смотрим отработку: отбой продаём на тест 97,16, пробой с ретестом покупаем дальше, до 100,94 и 102,86.
Юань так же пробил своё сопротивление на 13,474, ждём теста сверху: отбой покупаем до 13,97 и 14,57; возврат ниже с ретестом продаём до 13,05 и 12,974.
Итог: ждём теста сверху пробитых сопротивлений: отбой покупаем, пробой с ретестом продаём. Цели указаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под
статьёй!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем успехов!
Удачной недели!
Всем здоровья и профита!!!
что подвезли новое бабло!
перекладваются все в сургутепреф где маячит дд 15р и на папирке спекулям можно до весны кататься на горках.
для себя присматриваюсь на 4часовике к мтс и жду на неделе точку входа и ожидаемо пробития на выносе вверх несколько уровней! ну очень много набрал на коррекции.
Роман спасибо!
Удачного всем дня!
Роман, подскажите плиз поддержка в Лукойле сместилась? 6573?
Да и дома я пока
но у меня ощущение не до падали 3090 хотят тестить(((
как думаете?
Скажите пожалуйста, а это нормально, что фьючерс в долларе выше базового актива на 500 пунктов?
Я не согласный. )
Просто крик души!
«Невыносимое искусство легкости пиздежа»?
ну и ещё за неправильные смысловые конструкции
P.S. 9 октября акции последний день торгуются с дивидендом.
не стоит быть фамильярным с таким щедрым эмитентом )
мамба туда сюда как доллар подует)
у меня правда цель пока 6666+)))
28 октября в Москве пройдет 33-ая конференция для частных инвесторов SMARTLAB CONF. В программе — выступления эмитентов, аналитиков и представителей брокеров.
В секции, посвященной будущему российского фондового рынка, выступит руководитель департамента интернет-брокер БКС Мир инвестиций Игорь Пимонов.
💥 У подписчиков каналов БКС есть возможность посетить конференцию всего за 1 рубль — разыгрываем промокодов на скидку в 99%! Что для этого нужно?
1) Подписаться на каналы БКС:
t.me/bcs_world_of_investments
t.me/bcs_express
2) Нажать кнопку «Участвовать»
6 октября в 17:00 мы (БКС Экспресс) случайным образом выберем 5 победителей.
Без объемов… просто вверх вертикально…
Не есть мне бананов. (
Ну нафиг такой курс. 🤯
Addari, если мы рисовали коррекию, то она уже заончена и мы будем падать дальше. Но скорее всгео мы рисуем 4 в импульсе с лоёв и если это так. то сильно ниже 3127 не должны уйти. Хотя есть вариант и с глубокой 4, как 23.08
Либо мы в импульсе 4 делаем и завтра 5 вниз осталось тоже вариант